Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 69 70 [71] 72 73 ... 115   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Ребенок часто болеет
Ирина.
местный житель

Награды
« Ответ #1050 : 24 Марта , 2011, 20:21:48 »

облачко, Тантум верде тоже теперь с 3 лет, а когда Ваня родился, он был с рождения :) Довольно условны возрастные ограничения... Ваня весит 18 кг... так что дозировку не уменьшали  :смеется: А еще возрастные ограничения на некоторые препараты связаны с формой выпуска. Например, таблетки для рассасывания...
Сообщить модератору   Записан
облачко
долгожитель

Награды
« Ответ #1051 : 24 Марта , 2011, 21:04:54 »

Ирина.,понятно.но мы до 18 кг не дотягиваем, всего13кг :-|, а вы мололдцы -богатырь,так что дозу уменьшу и попробую дать-посмотрим, чаще думаю он болеть от этого не будет-куда уж чаще. :cry:
Ола
вечный житель

мы вместе

Награды
« Ответ #1052 : 25 Апреля , 2011, 12:08:47 »

Девушки, нам 5,5 лет. В этом году мы болеем практически постоянно. Из последнего: март-апрель 2 раза уши. В садик неделю проходили и сегодня опять 37,1, насморк, кашель. Ну когда же это закончится!
 Может, я его неправильно в садик одеваю...
Или иммунитет у нас слабый...
А может он вечно болеющей свекрови наслушается, когда у нее в гостях бывает, и тоже начинает болеть (после ночевок у них почти всегда заболевает)...
Закаляться у нас не получается, сами понимаете, что период между болячками маленький. мы даже в бассейн не можем попасть, хотя записаны с сентября.
Фрукты-овощи едим...
Я не знаю, может не стоит нервничать и все так болеют, но меня уже напрягает, честно говоря. Нельзя спланировать зараннее выезды на природу, в сад, в другой город. Кому-то приходится сидеть с ребенком на больничном... На весенних каникулах все мультики, идущие в Киномаксах, пропустили...
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #1053 : 25 Апреля , 2011, 12:13:46 »

Ола, Вам мазки надо сдать на бакпосев... скорее в этом причина...
ну и закаляться...

моя дочь целый год болела практически без остановки (в сад всего за год 2 нед и 4 дня проходили)... начали закаляться (обливание)+пролечили наш высеянный бетагемолит стрептококк и теперь хоть 3-4 нед подряд можем посещать сад... а если заболевает,то легче переносит и быстрее выздоравливает...

педиатр вам нужен, который докапается до причины...
Мария-Мирабелла
вечный житель

Награды
« Ответ #1054 : 25 Апреля , 2011, 12:14:18 »

Ола, по поводу ушей. У моего уши в прошлом году тоже пару раз болели. Как я понимаю от соплей, которые он постоянно привозил из ночевок в деревне у свекров. Почти год я свято верила, что его наверное продуло, пока не сходили к лору, она не взяла мазок и не оказалось что сопли аллергические. Теперь в деревню ездит только без ночевок, соплей аллергических за этот садичный год не было и уши болели один раз в начале года.
Ола
вечный житель

мы вместе

Награды
« Ответ #1055 : 25 Апреля , 2011, 12:19:51 »

Ола, по поводу ушей. У моего уши в прошлом году тоже пару раз болели. Как я понимаю от соплей, которые он постоянно привозил из ночевок в деревне у свекров. Почти год я свято верила, что его наверное продуло, пока не сходили к лору, она не взяла мазок и не оказалось что сопли аллергические. Теперь в деревню ездит только без ночевок, соплей аллергических за этот садичный год не было и уши болели один раз в начале года.
да, уши с соплей начинаются, это я знаю. А вот про аллергическое не слышала. А на что именно у вашего аллергия была? мне вот интересно- ребенок идет к свекрови здоровым в пятницу вечером после садика. В воскресенье утром забираем почти всегда больного, с соплями и начинающимся кашлем. У них дома душновато, но они проветривают. Ремонт, евроокна, чисто, пыли нет.
Мария-Мирабелла
вечный житель

Награды
« Ответ #1056 : 25 Апреля , 2011, 12:28:27 »

Ола, на что именно так и не выяснили. Но если приезжаем на день соплей не начинается. Можете к лору прийти, когда сопли начались и попросить направление на мазок, что определили природу соплей.
Пелагия
вечный житель

Награды
« Ответ #1057 : 25 Апреля , 2011, 12:29:56 »

Ола,Весной аллергия на городскую пыль,в ней очень мого реагентов скопившихся за долгую зиму,так что пока дожди не пройдут,аллергические рениты могут давать о себе знать.Тут у меня у дочки такое сопле и слезотечение было.Ужас.Стала кларитин давать,чеез два дня как будто ручку повернули на здоровье,резко все прошло.даже не много ларингитного кашля было.хотя нам уже скоро семь.А еще тут  туман был.это вообще финиш для аллергиков туман плюс потом городская пыль.А если свекровь еще всякой фигней с красителями и т.п кормит,то это вообще-туши свет.
Центр_медицины_сна
завсегдатай

Награды
« Ответ #1058 : 25 Апреля , 2011, 12:47:17 »

Центр_медицины_сна,вот и я начинаю думать, мож сын просто в сад ходить не хочет и это у него такая защитная реакция, заболею-буду сидеть дома.может и  сам еще не понимает просто на подсознании.осталось как-то совладать с этим?
Не обязательно. что так, но тоже может быть. У всех мотивация разная бывает. Но есть общие "группы" мотивов. Может почитать здесь http://re3.livejournal.com/551079.html Пишет Марк Евгеньевич Сандомирский, известный специалист по психосоматике, в том числе детской (а это редкость). В комментариях есть и мои дополнения по этому вопросу :-) Позволила себе добавить, так как лично училась у Марка Евгеньевича.
Кстати, он регулярно проводит бесплатные мастер-классы для родителей. Не знаю, будет ли проводить в свой ближайший визит. Но, думаю, если желающих будет достаточное количество, то можно было бы и попросить его об этом. Он рассказывает всегда очень просто и доходчиво, а также дает конкретные краткие рекомендации. За подробными потом можете ко мне прийти
krowka1
новичок
*

Награды
« Ответ #1059 : 25 Апреля , 2011, 14:49:54 »

я стараюсь лишний раз ни какие препараты своему ребенку не давать! для профилактики закаливаю, не кутаю сильно. С трех лет только детские витамины пиковит даю, очень богатый комплекс витаминов, которые необходимы в этом возрасте) обходимся без болезней
SLадкаяLife
долгожитель

Награды
« Ответ #1060 : 25 Апреля , 2011, 20:57:01 »

стрелка,где ж взять такого педиатара,который до истины докапается?  :не знаю: Может порекомендуете
Сын за текущий уч.год в садик 2,5 недели отходил- остальное время на больничном... :-|
Ола
вечный житель

мы вместе

Награды
« Ответ #1061 : 26 Апреля , 2011, 08:30:56 »

Пелагия, так это весной. А мы болеем с сентября по май ежегодно, но в этом году особенно часто!
Я сейчас Зодак подаю, посмотрю на эффект. Лор, кстати, его тоже назначает всегда, а вот педиатр нет.
krowka1, Пиковит, считаете, хороший?
Я вот вообще в витаминах не разбираюсь. Мне в аптеке Мультитабс посоветовали :не знаю:
Ола
вечный житель

мы вместе

Награды
« Ответ #1062 : 26 Апреля , 2011, 08:31:45 »

Ола, на что именно так и не выяснили. Но если приезжаем на день соплей не начинается. Можете к лору прийти, когда сопли начались и попросить направление на мазок, что определили природу соплей.
это я точно сделаю, и еще к иммунологу не помешало бы сходить нам.
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #1063 : 26 Апреля , 2011, 08:37:33 »

стрелка,где ж взять такого педиатара,который до истины докапается?  :не знаю: Может порекомендуете
Сын за текущий уч.год в садик 2,5 недели отходил- остальное время на больничном... :-|
да и у нас аналогично было..((((

я Вам в личку написала...
Ола
вечный житель

мы вместе

Награды
« Ответ #1064 : 26 Апреля , 2011, 09:23:33 »

стрелка, и чем вы спаслись? Сейчас не болеете постоянно?
Страниц: 1 ... 69 70 [71] 72 73 ... 115   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
08 Февраля , 2026, 17:28:09
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор A M 13:13→Мясо
Автор Мавлиха- ваш любимый кондитер Бикбулатова 13:13→Творог+ сыр+ яйцо+ мука и разрыхлитель. Мука цельнозерновая у меня.
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее