Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 13  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Как дома сохранить порядок если у тебя трое(4,5.....) детей?
белка_в_колесе
вечный житель

Награды
« Ответ #75 : 09 Ноября , 2010, 12:05:30 »

Belief, а сколько у вас деток?
Сообщить модератору   Записан

Belief
местный житель

Берегите в себе человека!

Награды
« Ответ #76 : 09 Ноября , 2010, 13:03:10 »

3 своих и один "подкидыш" - дальний родственник, который учится в нашем городе в университете. Великовозрастное дитя)))Не менее любимое, чем все остальные

Каждый раз,когда мне в голову приходит очередная гениальная идея,можно услышать короткий щелчок. Это нервно прикуривает мой ангел-хранитель...
белка_в_колесе
вечный житель

Награды
« Ответ #77 : 09 Ноября , 2010, 19:10:06 »

Belief, ну вы молодец на самом деле. Так у вас процессы все организованы грамотно (уже не в первой темке читаю) .

Belief
местный житель

Награды
« Ответ #78 : 09 Ноября , 2010, 20:11:00 »

beshenaya_belka, спасибо!)))жизнь заставляет)))))просто был и у меня период, когда крутилась как белка в колесе, ничего не успевала, вечером валилась с ног, а результат был нулевой. Доходило до слёз и депрессий. Вот тогда я и поняла, что надо что-то менять. Перелопатила горы литературы, в том числе и по психологии семьи и детей, перерыла интернет. Собрала семейный совет и там вынесла на обсуждение наболевшие темы.

Оказалось, что и у детей, и у мужа ко мне была куча претензий. Пришлось самой меняться)))

Каждый раз,когда мне в голову приходит очередная гениальная идея,можно услышать короткий щелчок. Это нервно прикуривает мой ангел-хранитель...
Оля-ля
вечный житель

Награды
« Ответ #79 : 13 Ноября , 2010, 15:51:52 »

Belief,вы мудрая умница!

Максим 19.12.1997
Егор 25.06.1999
Арина 01.09.2007
Татьяна82
завсегдатай

Награды
« Ответ #80 : 14 Ноября , 2010, 12:10:52 »

Belief, , может вы мне что нибудь посоветуете - сын (2 класс) совсем не хочет делать домашнии задания !

таня-матаня
Любовь и компания
долгожитель

Спокойствие, только спокойствие...

Награды
« Ответ #81 : 14 Ноября , 2010, 13:06:52 »

Belief, , может вы мне что нибудь посоветуете - сын (2 класс) совсем не хочет делать домашнии задания !
Татьяна, а что он хочет делать?

Роман 26 лет, Сережа 17 лет, Андрей 15 лет, Светлана 13 лет
Татьяна82
завсегдатай

Награды
« Ответ #82 : 14 Ноября , 2010, 15:29:07 »

Ну играть в приставку или с кошкой или смотреть свой дурацкий канал " никилойд" ..... Может уроки делать весь день - садится в 2-3 и до ночи . если сижу с ним рядом то тоже вертиться или начинает разговаривать со мной или вопросы задавать ! как не ответить ?, а уроки на месте ...

таня-матаня
Юлина_мама
участник
**

Награды
« Ответ #83 : 29 Ноября , 2010, 14:16:42 »

у нас пока один ребенок, но в два года игрухи все сама собирает, если поиграла и хочет что-то другое взять, есть правило: собери чем наигралась и возьмешь новое. для ее удобства освободили нижний ящик комода, что часто берет там лежит.
иногда конечно ленится и говорит что ручки устали уже целый день собирать, тогда вместе собираем)))
помогает всегда и во всем...надоедает даже, но терпим, чтоб желание не отбить.
Юлина_мама
участник
**

Награды
« Ответ #84 : 29 Ноября , 2010, 14:27:11 »

Татьяна, может вам ограничить временем все развлечения сына? весь день распланировать, на уроки пару часов с перерывами небольшими... потом если сделал уроки, можно поиграть минут 30-40...ну и на мультики часик выделить. если уроки не сделал мультиков и игр нет...жестковато конечно, но если договориться, то может подействовать.
Belief
местный житель

Награды
« Ответ #85 : 30 Ноября , 2010, 23:27:32 »

Правильно пишут, что подобные развлекухи надо ограничивать, ну и плюс компьютер и телевизор должны быть поощрением к выполненной работе. Сделал задание - играй наздоровье, смотри мультики. Но только 20(30, 40) мин. Решайте сами, сколько.

У нас тоже был период, когда наотрез до истерик не хотели делать ДЗ. Я просто постоянно своим говорю, что мне тоже не доставляет удовольствия мыть каждый день не по разу посуду, стирать-убирать-гладить. Обычно договариваемся так, что я глажу бельё, а они делают уроки. Или я мою пол, а они решают задачки. И обязательно хвастаемся результатами. "Я сделала математику". В ответ:"Замечательно, а я уже перегладила все рубашки"...И ОБЯЗАТЕЛЬНО хвалим друг друга. Хвалить тоже надо умеючи, чтоб дитё не зазнавалось)))Нельзя говорить: ты молодец(умница, солнышко)Надо показывать ребёнку своё родительское отношение к его поступку. Например: я очень рада. Или: я горжусь тобой. Это касается всего. Любой шалости, двойки или недостойного поведения. Если есть возможность, почитайте Ю.Гиппенрейтер "Воспитывать ребёнка. Как?" Я очень многому у неё научилась. И постоянно применяю на практике её методики. Действуют безотказно!!!

Многих детей не заставишь читать. С чтением у нас оказалось всё просто. Одно время было не усадить за книгу. Потом решили так: я вяжу, например, Юле шапку, а она(чтоб мне небыло скучно) читает мне книжку. Хочешь побыстрее новую шапочку? Читай! Или готовлю чего-нить скусненькое. Я пеку блины, а мне читают. Красота!)))

Татьяна82
завсегдатай

Награды
« Ответ #86 : 15 Декабря , 2010, 15:05:41 »

Belief, вы такие молодцы , полезные советы

таня-матаня
Татьяна82
завсегдатай

Награды
« Ответ #87 : 29 Декабря , 2010, 21:17:32 »

Я сегодня генеральн. уборку делала , перед новым годом , опять столько повыкидовала !!!!!!!! От куда чё берёться ??? А пыль  вообще образуеться и ложиться везде и постаянно !!! Уф управилась ....

таня-матаня
Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #88 : 30 Декабря , 2010, 10:56:32 »

поделюсь своими нехитрыми секретами наведения порядка, может кому пригодится

переехали в новую квартиру 2 мая, а 5 я легла в роддом и 7 мая уже родила второго сыночка, так что обустраиваться пришлось с 2 детьми на руках
1. Ванная: сразу решила что кладовка будет хоз.комнатой, где будет жить стиральная машинка и корзины с грязным бельем, пылесос, сушилки и гладилка, веник, ведра и тряпки, так что вот этого хлама в ванной у меня нет. Заказала туда шкаф-пенал, вполне стильный (змеиная кожа и крокодил - под кафель) и по приемлемой цене, а не те белые и страшные как в магазинах - туда влезли все полотенца и мыльно-рыльные принадлежности, прокладки, фен и все мои крема.
2. Кухня: заказала мегаогромный гарнитур, часть шкафов пока не использую даже, но пусть будет лучше так, чем будут стоять кастрюли и некуда убрать. Не стали заказывать на кухню никакие диваны, хоть она и не маленькая 13 метров, лучше съэкономить пространство в пользу шкафов, да и дети опять же... где нарисуют где испачкают, стулья протереть можно.
3. Общее решение по квартире - не брать полки и открытые шкафы, т.к. даже если заставить ребенка за собой убрать, то это будет просто как попало запихано, т.е. на открытой полке будет бардак, ругать бесполезно, проще не портить нервы себе и ребенку, пусть бардак закрывается в шкаф, постороннему глазу не видно хотябы, а сама приберу когда время есть. Для игрух тоже комод и ящик с крышкой. Нашли в квартире 2 места куда органично встанут шкафы-купе, чтоб и в глаза не бросаться, и места много не занимать нужного, и чтоб все вещи влезли.
4. Еще одно достижение современной техники - МОЮЩИЙ ПЫЛЕСОС!!! Я довольна - выше всяких похвал, взяли правда не дешевый - Биссел за 20т.р., остаточная влажность - почти нету :mrgreen:моет отлично и плитку и натуральный паркет. Главная его заслуга - что муж с тряпкой по дому бегать не будет, а с пылесосом запросто. Я сразу прикинулась что для меня мыть пол в 90кв.м. очень тяжело, когда купили пылесос сказала что теперь все конечно проще, НО ПЫЛЕСОС САМ ТЯЖЕЛЫЙ :смеется: он же сам весит, да еще и вода в нем... муж с радостью согласился убираться в доме :2funny: маленькая хитрость - может кто воспользуется.
5. Конечно никаких темных паласов, все ковры бежевенькие и рябенькие, не однотонные, чтоб уж точно не было видно крошек.
6. В зал взяли кожаный диван, когда был еще 1 сынок, сразу потратили кучу денег, но он окупил себя давно. Сын и рисовал на нем, и грязь из цветов разводил, ну и конечно просыпано и пролито на него было море всего - его помыл и он опять новенький!
7. Купила в СЗ недорогие пледы (искусственный мех), когда не успеваю убрать диван у сына в комнате - просто накрываю пледом - временное решение, но все же не так страшно как бардак при разобранной постельке. Ну и свою кровать таким же застилаю, пока мелкий писает и рыгает - нет смысла покупать дорогущие покрывала.
8. Компьютерный стол не брали, сделали на заказ большущий стол, чтоб сразу и письменный для первоклашки и компьютерный, там как в письменном тумба с 3 ящиками - все диски и прочее барахло там, еще и полочки есть - но я ругаюсь если на них что-то набросано :смеется: поэтому мои мужики ими пользуются редко

вот такие мелкие хитрости, особенно уборкой не загружаюсь, но даже участковая педиатр улыбается и говорит, что редко с маленьким ре такой порядок увидишь
это она наши балконы не видела :2funny: там реально бардак - руки еще не дошли все систематизировать... там инструменты мужа, коробки от бытовой техники, которая на гарантии (гаража у нас нет), игрухи которыми старший уже не играет, а мелкий не дорос, обогреватель, вентилятор, велики, мячи футбольный и баскетбольный, теннисные ракетки, бадминтон и куча еще всякого хлама... займусь к лету, тоже закажу туда шкафы и спрячу всю эту красотень :смеется:
« Последнее редактирование: 30 Декабря , 2010, 11:01:57 от anna78 » Сообщить модератору   Записан

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #89 : 30 Декабря , 2010, 13:00:03 »

у нас видать пригоден
там и в инструкции написано... на нем еще такая тряпочка клевенькая цепляется прям на насадку которая моет снизу, чем больше трешь - тем ярче паркет сияет, и вот она то насухо и вытирает :mrgreen: супер вещь короче

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 13  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
16 Февраля , 2026, 03:22:57
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Мавлиха- ваш любимый кондитер Бикбулатова 21:02→Если взрослый то на Кузнецова и запись только через госуслуги
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее