Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 13  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Как дома сохранить порядок если у тебя трое(4,5.....) детей?
bookmark
Mодераторы
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #135 : 26 Января , 2011, 11:56:28 »

У нас по расчистке Денис специалист. На заре его самостоятельной жизни он выкинул старый ковёр, который ему выдала заботливая мама. По рассказу Дениса, ковёр был ужас-ужас, состоял на 50% из пыли (а у мужа аллергия на пыль), и был утоптан почти как асфальт. По рассказу свекрови, ковёр был ещё ого-го. До сих пор она ему этот ковёр припоминает (а у нас в принципе ковров не водится), самая затяжная ссора была. Хорошо, что я тогда еще здесь не жила, а то бы и мне перепало до кучи :)
Зато теперь этот ковёр - веский аргумент для хозяйственных бабушек:
"Заберёте себе детские вещи на хранение?" - спрашиваем мы (бабушки ждут ещё внуков, у них же по несколько детей, поэтому донимают нас, чтобы мы ничего не выбрасывали и не продавали).
"Нет, нам некуда" - отвечают бабушки.
"Тогда выкинем!" - констатируем факт мы. Бабушки вспоминают про ковёр и забирают. :)
Сообщить модератору   Записан

Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #136 : 26 Января , 2011, 12:00:25 »

Мы теперь тоже свозим маме в подвал все. Вот стоит старый кух. гарнитур по квартире. НАдо нанимать машину. Мама хочет в этих шкафах хранить банки в подвале. Я бы на помойку его выкинула! А она не дает...
bookmark
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #137 : 26 Января , 2011, 12:03:49 »

Тан4ик, у наших подвала нет, так они всё в сад тащат. У одной в саду гараж полностью хламом забит. Там машину на моей памяти ни разу никто не ставил - некуда было.

Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #138 : 26 Января , 2011, 12:09:08 »

bookmark, ну да, подвал как гараж используют. Я бы там отопление сделала, бильярдный или теннисный стол поставила и т.д. А уж никак не хлам :)
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #139 : 26 Января , 2011, 12:12:46 »

А у родителей в 4 комнатах не пройти от хлама. Они все хранят, включая свои университетские тетради. И даже некоторые школьные. Видеокассеты, аудиокассеты... Узенькие тропинки между вещей.
и у моих тоже самое
и тоже 4хкомнатная
я приезжаю и начинаю потихоньку по секрету выносить на мусорку мешки, чаще всего это приводит к скандалам
такое ощущение, что они собрались дождаться момента когда можно будет продать это в музей истории быта СССР
Если это бытовые предметы, то чаще ситуация такая- я рассчитываю- сколько времени мне надо, чтобы этО отмыть- сравниваю со стоимостью аналогичного нового предмета , выкидываю, предмет вношу в список и потом покупаю новый

правда тут есть проблема- некоторые предметы либо не производятся уже, либо редко где их моно найти, такие витуации вызывают скандаля конечно

чтобы поржать можно много чего привести в пример
я приведу только такой прикол
в последнюю приборку нашла у мамы- пластмассовые замочки, отрезанные с лифчиков, пришедших в негодность году так в 75м
причем замочков таких было с десяток

выкинула в тихаря
даже не стала спрашивать маму, что он с ними предполагала делать

еще прикол
на кухне обнаружила некий предмет
явно кухонная утварь
выглядит как спираль свернутая кругом, спираль, прикреплена в металлическому кругу с ушками

спросила маму- искренне интересуясь- что это за предмет- она не смогла ответить

далее спрашивала всех приходящих в дом, никто не знает
решили использовать это для аттестации зав. столовой на отцовском заводе- если не скажет что такое уволит (шутка конечно)
но правда мне интересно что это
Ирина.
местный житель

Награды
« Ответ #140 : 26 Января , 2011, 12:16:46 »

Alina, если не ошибаюсь, эта спираль- отделитель белков от желтков. Белок стекает сквозь спираль, желток остается в серединке :))) Вспомнила, потому как в советское время тоже такой имели  :смеется:
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #141 : 26 Января , 2011, 12:19:10 »

Ирина., слушай- точно!!!!!
сейчас ты сказала и я вспомнила- когда-то мне уже говорили об этом

тогда стопудово надо отцу аттестацию столовских работников по этой штуке провести
похож на этот
только этот без спирали

* 6969_IMG_3541.jpg (9.23 Кб, 263x350 - просмотрено 219 раз.)
« Последнее редактирование: 26 Января , 2011, 12:23:05 от Alina » Сообщить модератору   Записан
Katika
вечный житель

Награды
« Ответ #142 : 26 Января , 2011, 12:37:12 »

Alina, если не ошибаюсь, эта спираль- отделитель белков от желтков. Белок стекает сквозь спираль, желток остается в серединке :))) Вспомнила, потому как в советское время тоже такой имели  :смеется:
тооочно, у меня у мамы такая была)))
Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #143 : 26 Января , 2011, 13:42:33 »

:2funny:
девочки... я ухохоталась... у моих родичей тоже самое
такое ощущение что они у нас на всех одни :D

у меня реально нужные вещи лежать... нет привычки хранить обувь со стоптаными каблуками или изрядно пошорканую.. вещи которые не модные
но реально напрягает бардак из нужных вещей, т.к. их тоже много оказывается.. я терпеть не могу натыкаться на всякую чушь у себя в шкафу в прихожке... меня трясло бы еслиб там увидела ледянку или скейтборд.. там должны быть только верхние вещи и обувь и в идеальном порядке...
дома у меня минимализм - не люблю много мебели, тем более прятать в мебель чего-то - прибила бы мужа на месте
мама у меня любит прятать под кровать - не видно же :смеется: тоже не страдаю - я там в любой мне понравившееся время должна смочь пропылесосить и помыть, а не страдать фигней по перекладыванию хлама еще полчаса
и видать вот этот минимализм дома в мебели и ведет к захламлению балконов и хоз.комнаты:(((
ну не могу я чтобы мне глаза мозолили вещи, которыми мы пользуемся раза 3-4 в год... гараж конечно идеальное для этого место... уже сегодня полдня думаю

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #144 : 26 Января , 2011, 14:00:43 »

Мы в свое время жили у моего деда и тоже потихоньку выбрасывали - три из четырех мясорубок, позапрошлогоднее варенье и т.п.
поругались из-за этого, разъехались.
сейчас он мне говорит - Юля, я разбираю шкафы, выбрасываю все к чертовой матери, думаю - вот старый дурак, что я на них ругался из-за того, что они все выбрасывают. Надо было ругаться, что МАЛО выбрасывают ))))
Sancho
постоялец

Награды
« Ответ #145 : 26 Января , 2011, 14:02:31 »

Я тоже втихаря все выбрасываю, старые мужнины кофты футболки( про ботинки иногда спрашиваю,т.к. он их в гараже дотаскивает), и свое тоже, если пару лет в шкафу лежит и не одеваю. А всякая мелочевка, типа огрызков проводов и наждачной бумаги, сломанные телефоны, какие то микросхемы летит в мусорку только так. Только мусор я сама после этого выношу, а товедь не побрезгует и достанет, и мне секир башка сделает. :knuppel2:

bookmark
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #146 : 26 Января , 2011, 14:24:44 »

мама у меня любит прятать под кровать - не видно же :смеется: тоже не страдаю - я там в любой мне понравившееся время должна смочь пропылесосить и помыть, а не страдать фигней по перекладыванию хлама еще полчаса
О, терпеть не могу под мебелью что-то доставать. У меня другая проблема - под диван вечно закатываются то шарики, то игрушки мелкие, то детальки конструктора... Мечтаю о диване, под который ничего и никогда не сможет закатиться в принципе. Пока из такой идеальной мебели у нас только кухонный гарнитур и Тёмина кровать :)

Почитала темку и прям так руки зачесались пойти отнести на помойку телевизор  :D  Всё равно не пользуемся, тока пыль собирает.  Надо его тоже бабушкам сдать, пусть в сад везут  :)

Lenka 76
долгожитель

Награды
« Ответ #147 : 26 Января , 2011, 15:42:41 »

а я все на дачу родителям увожу летом, вроде и не выкинула, и помойка там ближе и более доступна))) отому как моя свекровь ни одного фантика от конфет выкинуть не может, ну просто вообще ничего... на кухне стопки коробочек из под яиц, пакеты из под молока ( вдруг кто-нибудь рассаду будет садить... кто интересно), недавно еще захожу - мешочек полиэтиленовый на стенке сушится))). ее комната свалка вещей, они ериодически рушатся из-за углов в центр комнаты))). остальные помещения в картире я более-менее при поддержке мужа разгребла)
а велики это вообще проблема, мы пока только один осилили купить, а хранить негде, балкона нет, кладовки нет... повесили под потолок в коридоре, благо высота потолков позволяет. еще коляска наша двойняшечья никак не продается, стоит занимает весь коридор, а еще ж Анину коляску куда-то ставить надо... эх...

удетей в комнате красота - труфаст -наше все))) много места гонять на машинке и раскидывать мелкое лего. они его лопатками загребаюь и вверх подкидывают, потом туда же летит мозаика и шарики от сух. бассеина))) 2-3 раза в неделю запихиваю это обратно в ящики.

Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #148 : 26 Января , 2011, 16:31:31 »

моя свекровь ни одного фантика от конфет выкинуть не может, ну просто вообще ничего... на кухне стопки коробочек из под яиц, пакеты из под молока ( вдруг кто-нибудь рассаду будет садить... кто интересно), недавно еще захожу - мешочек полиэтиленовый на стенке сушится))).
во-во
моя мама тоже хранит упаковочные материалы дома в существенном количестве
я ей последний раз сказала- ты делаешь большо дело в сфере охраны окружающей среды
Планета земля задыхается от мусора, а наши советские родители стирают полиэтиленовые пакетики, как супер сознательные ЭКО-граждане
Любовь и компания
долгожитель

Спокойствие, только спокойствие...

Награды
« Ответ #149 : 26 Января , 2011, 21:38:22 »

О, терпеть не могу под мебелью что-то доставать. У меня другая проблема - под диван вечно закатываются то шарики, то игрушки мелкие, то детальки конструктора... Мечтаю о диване, под который ничего и никогда не сможет закатиться в принципе. Пока из такой идеальной мебели у нас только кухонный гарнитур и Тёмина кровать :)
О, у моих родителей есть такой диван, только я сейчас таких не вижу в продаже - купила бы не глядя. Он еще и раскладывается широко - 190 см кажется или около того...

Роман 26 лет, Сережа 17 лет, Андрей 15 лет, Светлана 13 лет
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 13  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
15 Февраля , 2026, 09:12:43
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Маргарита Маро 08:50→С пдф скопировали? ?
Автор Эльвира 23:44→Спасибо большое!
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее