Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  
                  
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4]  Все   Вниз
  Печать  
Путин: за второго ребенка мать должна получать 250 тыс. рубл
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
ТыкваЧел
вечный житель
********

Карма: 57
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6568



Награды
« Ответ #45 : 15 Ноября , 2006, 13:11:33 »

250 тысяч рублей за рождение второго ребенка

Правительство планирует завершить работу над пакетом документов по формированию и использованию базового материнского капитала в ближайшее время. Напомним, что Минздравсоцразвития разработал законопроект, согласно которому на индивидуальные счета женщин, родивших с 1 января 2007 года второго ребенка, будет начисляться сумма в размере 250 тысяч рублей. Эти деньги можно будет потратить на приобретение жилья или оплату образования ребенка, но не ранее 2010 года. Неизрасходованные суммы направляются в ПФР и приплюсовываются к будущим пенсиям матерей. Для того, чтобы соответствующий закон смог заработать, кроме принятия самого документа необходимо разработать передачу прав на материнский капитал другим членам семьи или наследникам, прописать порядок учета пособия и определиться с основаниями для прекращения прав на использование базового медицинского капитала. Об этом сообщил первый вице-премьер Дмитрий Медведев (по материалам «РИА-Новости»).


http://www.glavbukh.ru/news/4333
Записан

Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
bookmark
Moderator
вечный житель
*****

Карма: 497
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 20677


...где не ступала нога человека


Награды
« Ответ #46 : 15 Ноября , 2006, 15:14:47 »

Вот интересно, успеют ли они до Нового года?
Записан

ТыкваЧел
вечный житель
********

Карма: 57
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6568



Награды
« Ответ #47 : 24 Ноября , 2006, 14:53:18 »

Дети у нас хоть и не элитные, не европейских пород, но ухода за собой тоже потребуют. Так что поднять рождаемость – это будет не полдела и даже не четверть дела. Если мы действительно рассчитываем, что демографический нацпроект сработает как задумано, тогда пора начинать проектировать и закладывать новые детские сады. Молочные кухни. Школы.

Кружки и спортивные секции открывать. Уже в следующем году надо увеличивать набор студентов на педагогические и педиатрические специальности, они как раз доучатся, пока дети подрастут. Почему-то именно в этом вопросе на невидимую руку рынка полагаться совсем не хочется. Она тут уже с «доступным жильем» себя как-то странно зарекомендовала, эта самая невидимая рука, нет к ней особого доверия...

Надо понимать, пока к настоящей демографической политике мы только пытаемся подступиться. Идея материнского капитала (те самые знаменитые 250 тысяч) прекрасна. Но если говорить спортивным языком, это только подход к снаряду.

О том, стимулирует концепция материнского капитала рождаемость или нет, можно спорить сколько угодно. Результат будет виден не раньше чем через пару лет, а до этого срока господин дракон велели передать «посмотрим». На Украине полтора года назад пособие при рождении ребенка повышено до 1,5 тыс. долларов. Ющенко очень любит рассказывать, как эта мера привела к росту рождаемости, но конкретные цифры не радуют.

На деле по результатам 7 месяцев 2006 года прирост составил 12 тыс. младенцев. Что называется, в пределах статистической погрешности, ни о каком сломе украинской демографической катастрофы и речи пока быть не может. (Кстати, фан-клубу прогрессивной украинской власти будет полезно узнать, что и на этом пособии нынешнее правительство Украины надеется сэкономить: выплачиваться оно будет только малоимущим семьям, что придает украинской демографической политике совсем странный поворот.)

В нашем случае материнский капитал – это не столько стимул, сколько символический шаг, сигнал, который должен был продемонстрировать, что власти небезразлична проблема вымирания нации. Мы, хочется верить, не за деньги рожаем. А уверенность, что государство будет заниматься нашими детьми, стоит дороже, чем 250 тысяч.

Ладно, это все хорошо. Но вот чего делать совершенно точно не следовало, так это заранее объявлять, что материнский капитал назначен только тем, кто родит после 1 января 2007 года. Речь, естественно, не о том, что это правило «обидит» тех, кто родил немного раньше. Уж с какого числа его не вводи, а обиженные всегда найдутся.


По результатам 7 месяцев 2006 года прирост населения в России составил 12 тыс. младенцев

Бояться стоит не виртуальных «обид», а вполне предсказуемой реакции будущих мам. Нетрудно представить, что будет твориться в российских роддомах в последних числах декабря. Мы здесь далеко не первопроходцы. Когда в Австралии (в благополучнейшей Австралии!) в 2004 году ввели трехтысячную премию за ребенка, несколько сотен женщин откладывали свои роды всеми правдами и неправдами.

Законопослушные австралийские врачи как смогли им поспособствовали. Уж наверное, у нас желающих рискнуть и дотянуть до заветной полуночи найдется не меньше. И не только потому, что 250 тысяч – это сумма, из-за которой кто-то может поставить на кон жизнь и здоровье – и свои, и еще не родившегося ребенка. А еще и в силу привычки к азартной игре «перехитри государство», в которой мы часто лишаемся последних остатков здравого смысла.

Препараты, кстати, соответствующие в природе имеются. Врачей будут уговаривать «дать таблетку, чтобы родить попозже». На дамских форумах и в очередях консультаций будут обмениваться советами и варварскими народными рецептами. Дай бог, чтобы обошлось без смертей и искалеченных женщин, хотя риск очень высок – природа вообще не любит такого надругательства.

О покупках справок, о взятках врачам и медсестрам, о подделке дат в документах можно и не говорить, тут нет по крайней мере явной угрозы жизни и здоровью. Хотя, если учесть, как трепетно прокуратура относится ко всему, что связано с нацпроектами, скорее всего, без уголовных дел тоже не обойдется. Стоило ли затевать такой благородный (без всякой иронии) проект, чтобы начинать дело с коррупционных и медицинских скандалов на радость «Новой газете»...

И самое обидное, что нельзя будет честно списать эти неприятности на «неизбежные издержки». Достаточно было всего лишь ввести правило начисления материнского капитала задним числом. Пусть себе вступает в силу с любой даты, но с уже прошедшей даты, когда ничего изменить нельзя. Чтобы никакого соблазна не было обмануть природу и правительство с Государственной думой в придачу. Ситуацию не поздно исправить, пока закон о материнском капитале еще проходит слушания в парламенте.


http://www.vz.ru/columns/top/
Записан

Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
Евгения
Гость
« Ответ #48 : 24 Ноября , 2006, 15:38:52 »

Я честно говоря не верю, что всем мамам родившим после 2007 года 2 и 3 ребенка выплатят эти деньги, скорей всего будет как в лохотроне, успеют получить эти деньги только первые, остальные - ничего не получат, либо будет как в 98г. дефолт и эти деньги выплатят, но их ценность будет ничтожной....... т.к. по подсчетам экономистов видно, что бюджет РФ не имеет столько денег на эту программу, даже если отдать под это дело весь стабилизационный фонд РФ.
Ну это мое сугубо личное мнение, хорошо, если будет все иначе  :coolsmiley:
« Последнее редактирование: 24 Ноября , 2006, 15:46:55 от Милашка » Записан
Alma mater
вечный житель
********

Карма: 175
Offline Offline

Сообщений: 12277



Награды
« Ответ #49 : 05 Декабря , 2006, 20:06:20 »

Что новенького известно про 250 тысяч на второго ребенка?
Мы сразу хотели двоих (как минимум) заводить, а тут такая халява может обломиться  :lol:  :!:
Кто рядом с новостями, расскажите остальным!
ПРОЕКТ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА N 349449-4 "О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКИ СЕМЕЙ, ИМЕЮЩИХ ДЕТЕЙ"
(внесен Правительством РФ; принят в первом чтении - Постановление ГД ФС РФ от 17.11.2006 N 3752-4 ГД)
Данный законопроект регулирует отношения, связанные с приобретением и порядком реализации права на дополнительные меры государственной поддержки семей, имеющих детей.
Под такими мерами понимаются меры, обеспечивающие возможность приобретения жилого помещения, получения услуг в сфере образования, улучшения пенсионного обеспечения.
Право на дополнительные меры государственной поддержки законопроектом предоставляется женщинам, родившим (усыновившим) второго ребенка, начиная с 1 января 2007 года, а также женщинам, родившим (усыновившим) третьего или последующего ребенка, начиная с 1 января 2007 года, если они ранее не воспользовались таким правом.
В случае смерти указанных женщин, объявления их умершими, лишения их родительских прав, совершения ими умышленного преступления против жизни и здоровья своего ребенка (детей) право на получение дополнительной государственной поддержки переходит к отцу (усыновителю) ребенка независимо от его гражданства.
В случае смерти обоих родителей (усыновителей) право на дополнительные меры переходит к ребенку (детям в равных долях).
Право на дополнительные меры государственной поддержки может быть реализовано не ранее чем по истечении трех лет со дня рождения (усыновления) второго (третьего или последующего) ребенка.
На Пенсионный фонд Российской Федерации и его территориальные органы законопроектом возложена обязанность по рассмотрению заявлений и выдаче государственного сертификата на материнский (семейный) капитал.
Материнский (семейный) капитал предлагается установить в размере 250000 рублей. Законопроектом предусмотрена обязанность ежегодного его пересмотра с учетом темпов роста инфляции.
Распоряжение материнским капиталом может осуществляться по следующим направлениям:
- приобретение жилого помещения;
- получение образования ребенком (детьми), за исключением образования, получение которого в соответствии с законодательством Российской Федерации - осуществляется бесплатно;
- формирование накопительной части трудовой пенсии женщин, имеющих право на дополнительные меры государственной поддержки.
Законопроектом определен порядок перевода средств материнского капитала из федерального бюджета в бюджет Пенсионного фонда Российской Федерации, а также механизмы использования средств материнского капитала по каждому направлению.
Записан
Alma mater
вечный житель
********

Карма: 175
Offline Offline

Сообщений: 12277



Награды
« Ответ #50 : 09 Января , 2007, 09:10:13 »

Закон принят и вступил в силу, вот краткий обзор (из рассулки КонсультантПлюс):
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 29.12.2006 N 256-ФЗ
"О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКИ СЕМЕЙ, ИМЕЮЩИХ ДЕТЕЙ"
Вступает в силу с 01.01.2007.
Установлены дополнительные меры государственной поддержки семей, имеющих детей, в виде выделения материнского (семейного) капитала - средств федерального бюджета, передаваемых в бюджет Пенсионного фонда РФ.
Право на дополнительные меры государственной поддержки в виде материнского (семейного) капитала имеют женщины, родившие (усыновившие) второго, третьего ребенка или последующих детей начиная с 1 января 2007 года, а также мужчины, являющиеся единственными усыновителями второго, третьего ребенка или последующих детей, если решение суда об усыновлении вступило в законную силу, начиная с 1 января 2007 года. Право на дополнительные меры государственной поддержки подтверждается государственным сертификатом на материнский (семейный) капитал.
Материнский (семейный) капитал устанавливается в размере 250 000 рублей, который ежегодно пересматривается с учетом темпов роста инфляции.
Распоряжение средствами материнского (семейного) капитала может осуществляться не ранее чем по истечении трех лет со дня рождения (усыновления) второго, третьего ребенка или последующих детей путем подачи в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации соответствующего заявления. Средства материнского (семейного) капитала могут быть направлены в полном объеме либо по частям на улучшение жилищных условий, получение образования ребенком (детьми), формирование накопительной части трудовой пенсии женщин, родивших (усыновивших) второго, третьего ребенка или последующих детей.
Заявление о распоряжении средствами материнского (семейного) капитала может быть подано в любое время по истечении двух лет и шести месяцев со дня рождения (усыновления) второго, третьего ребенка или последующих детей, но не позднее 1 мая текущего года для распоряжения средствами материнского капитала во втором полугодии текущего года или не позднее 1 октября текущего года для распоряжения этими средствами в первом полугодии следующего года.
Данный Федеральный закон применяется к правоотношениям, возникшим в связи с рождением (усыновлением) ребенка (детей) в период с 1 января 2007 года по 31 декабря 2016 года.
Заявление о распоряжении средствами материнского (семейного) капитала в первом полугодии 2010 года подается до 1 октября 2009 года.
Записан
Греюля
местный житель
******

Карма: 9
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 831


Награды
« Ответ #51 : 09 Января , 2007, 11:06:04 »

Всем привет. Сотрудница на работе сегодня рассказала - у нее родственница родила 29 декабря - двойню. А должна была в феврале. Немного обидно.
Записан
Аидик
Administrator
вечный житель
*****

Карма: 210
Offline Offline

Сообщений: 7996



Награды
« Ответ #52 : 23 Января , 2007, 18:14:27 »

Материнский капитал 250 тыс. рублей. Как получить его в Челябинске?
1. Круг лиц, имеющий право на дополнительные меры государственной поддержки.
2. Куда обращаться для получения сертификата.
3. Нужны ли к заявлению дополнительные документы.
4. В каких случаях возможен отказ в выдаче государственного сертификата
5. Срок принятия решения о выдаче сертификата.
6.Размер материнского капитала.
7. Адреса и телефоны территориальных органов ПФР г. Челябинска.

Бланк заявления.


« Последнее редактирование: 23 Января , 2007, 18:23:45 от Аидик » Записан
мама Ксюша
долгожитель
*******

Карма: 10
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1608



Награды
« Ответ #53 : 17 Мая , 2007, 13:49:39 »

Недавно одна моя знакомая ходила подавать заявление, а у них даже не было форм для заявлений.

И есть ли информация по индексации 250 тыщ в следующем году и далее?
Записан

Марри
Гость
« Ответ #54 : 17 Мая , 2007, 13:53:54 »

Прикиньте, а ко мне через 2 недели после родов из Пенсионного фонда сами пришли, копии документов забрали, заявление написали. Когда они предварительно позвонили и предложили прийти, я не поверила, думала, криминал какой-то. Нашла телефон пенсионногофонда в интеренете, Перезвонила, сказали - да, это наши сотрудники ходят, а то женщины сами не приходят. Через месяц сказали зайти, сертификат забрать. Вот как о нас государство заботится - мы с мужем аж офигели!
Записан
Страниц: 1 2 3 [4]  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Внимание ↓

 
Вход ↓
18 Августа , 2025, 22:47:51
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 



 
Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 09:57 → Скорость интернета 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
 

 
Доска объявлений ↓
 
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC  
Страница сгенерирована за 0.074 секунд. Запросов: 18. d0334d8adac2