Sens
« Ответ #75 : 16 Сентября , 2011, 16:17:17 »
мама Юя , подскажите плизз про частную конюшню на северке :) и про порядок в рифее... мы в том году ходили неск раз (в промежутках между болезнями ) в гармонию в пони-клуб...даже не знаю, вроде бы и хорошо все и занятия интересные...но хотелось бы подольше с лошадью общаться, а не в подвальчике сидеть... а про рифей на сайте глянула у них, они деток с 10 лет набирают? или с мелкими тоже занимаются?
Яна Егор Ева
мама Юя
« Ответ #76 : 16 Сентября , 2011, 18:00:01 »
Sens , точно сказать где находится не смогу, мы так туда и не съездили. Знаю, что она где-то около лыжной базы в парке в районе Фокуса.
Про Рифей. Вот условия приёма
http://www.ksk-rifey.ru/colour/ вот правила поведения
http://www.ksk-rifey.ru/colour/rules/ .
В Гармонии нам ничего подобного не предлагали, ни договора, ни страховки, деньги наличкой на карман тренеру и всё. Шлем - если хотите, не хотите - и не надо. После года хождения я для себя сделала вывод, что эта контора для зарабатывания денег на катании на лошадках, экскурсиях и иже с ними. Серьёзного конного спорта я там не видела.
Alina
« Ответ #77 : 22 Сентября , 2011, 10:48:08 »
девочки, в пони клуб все ждем набора группы для посещения по четвергам я уже своему наобещала про лошадей, а теперь все время откладывается Приходите записано 3 человека , еще пара тройка детишек и группа начнет работать берут с 3х лет нам 4 ни о каком конном спорте у меня мыслей нет мысли есть о полезной и интересной прогулке в лесу для дитенка стоимость сказали 250 руб. 1,5 часа занятие
Alina
« Ответ #78 : 22 Сентября , 2011, 10:50:29 »
мы в том году ходили неск раз (в промежутках между болезнями ) в гармонию в пони-клуб...даже не знаю, вроде бы и хорошо все и занятия интересные...но хотелось бы подольше с лошадью общаться, а не в подвальчике сидеть...
расскажи подробнее про сидение в подвальчике?
сколько это продолжается по времени
такая перспектива что-то мне не оч нравится
у меня цель занятия- нахождение ребенка на улице, в лесу
по сути мне без разницы чем он будет заниматься, лишь бы на свежем воздухе в относительно нормальном с т.з. экологии месте
Nikta
« Ответ #79 : 22 Сентября , 2011, 12:00:12 »
Занятия в "подвальчике", как выше это назвали, длятся не больше получаса, и это - теоретическая часть занятия, длящегося 1.5 часа. Дети получают знания о лошади вообще - что такое лошадь, какие у нее стати, какие бывают масти, что лошадь ест, как за ней ухаживать, что такое упряжь, какие породы лошадей существуют и так далее. Все остальное время - на улице, где проводится специальная зарядка, дети по очереди занимаются верхом, остальные ребята играют в активные игры на лошадиную тематику, получают практические навыки на конюшне, угощают лошадей. Понятно, что если на улице ливень или суровые зимние морозы (ниже -15), то детей на улицу никто не погонит, и тогда занятие территориально проходит в "подвальчике", а те дети, чья очередь подходит для занятий верхом, выходят на площадку, а затем возвращаются в помещение, чтобы не промокнуть/не замерзнуть. И в помещении дети не ковыряются в носу, а занимаются - рисуют, лепят, в прошлом году смотрели выступления с Чемпионатов мира по выездке.
Alina
« Ответ #80 : 22 Сентября , 2011, 15:53:50 »
Nikta , спасибо успокоила я конечно предпочла бы 100% занятие на улице и в ливень и в мороз, но понимаю, что это сугубо мой прикол (на всякий случай- у нас есть спецодежда для абсолютно любых погодных условий
Nikta
« Ответ #81 : 22 Сентября , 2011, 16:00:38 »
Alina , на самом деле когда ливень или сильный мороз, многие родители в принципе своих чад не привозят на занятия. У нас тоже и резиновые сапоги с дождевиком, и теплые комбезы есть, потому готовы ходить и в дождь, и в снег. То, что есть теоретические занятия, считаю большим плюсом, т.к. лошади - это не только покататься, это огромный мир, где большое внимание уделяется именно уходу за лошадьми, и когда дети знают, что лошадь нужно и кормить, и поить, и чистить, и социализировать - это замечательно, потому что они не растут потребителями. На занятия ходим с папкой, в которую собираем раздаточный материал, по которому, кстати, задается домашняя работа (раскрасить в любимую масть, указать отметины и расписать их в паспорте лошади, и т.д.). Родителям тоже порой достаются задания, я сейчас как раз готовлю к субботе небольшой доклад об отличиях саванной зебры от других зебр :)))
Alina
« Ответ #82 : 22 Сентября , 2011, 16:58:52 »
Nikta , я поняла абсолютно не против теоретических занятий, тем более, если эти занятия нацелены на воспитание личности (реально в нашей жизни слишком много всего нацелено на создание неуемного потребителя- которому надо все время больше и больше) просто было бы идеально- если бы они проходили в какой-нибудь веранде , к примеру Как в садиках некорых- слхранились веранды, где можно усадить деток на лавочки
Nikta
« Ответ #83 : 22 Сентября , 2011, 17:11:11 »
Alina , при минусовой температуре нереально было бы заниматься на веранде, писать и рисовать голыми руками. Дети и так отлично зимой в снегу кувыркаются, а весной-осенью по лужам прыгают :) За час на улице обычно ушатываются все, в первую очередь родители, мы же со своими детьми участвуем во всем.
Alina
« Ответ #84 : 23 Сентября , 2011, 10:35:50 »
Nikta , убедила пусть будет полчаса в подвальчике Осталось найти желающих заниматься в пони клубе по четвергам и тогда наконец-то я исполню обещанное ребенку месяц назад
Nikta
« Ответ #85 : 23 Сентября , 2011, 11:04:34 »
Alina , а в выходные разве нет группы? Мы в прошлом году по воскресеньям занимались, в этом году - в субботу.
Alina
« Ответ #86 : 23 Сентября , 2011, 11:06:26 »
Alina , а в выходные разве нет группы? Мы в прошлом году по воскресеньям занимались, в этом году - в субботу.
есть воскресная группа, но мы стараемся в выходные уезжать из города
правда конкретно в это воскресенье остаемся в городе, думаю может позвонить и спросить насчет одного воскресного занятия
Izobilnaya
« Ответ #87 : 24 Сентября , 2011, 14:52:41 »
И мы тоже будем ходить. Напишите пожалуйста в личку контактную информацию об этом клубе. Мы ездим в Кременкуль 1 раз в неделю. Получасовой урок на лошадке стоит 300 рублей.
Izobilnaya
« Ответ #88 : 24 Сентября , 2011, 14:53:33 »
Несколько слов о следующем стихотворении собственного сочинения:это стихотворение не про меня, я написала его об обычной девочке, которая просто любит лошадей - чудесных животных планеты! Бэлла Однажды хожу я по полю, Присяду к блестящей воде... И вдруг я смотрю и не верю, - Коня я нашла прямо здесь! Я долго смотрела на лошадь, А та лишь жевала траву, Потом я подумала : "может, Её я к себе заберу?!" Лошадка была в недоуздке, Красивая, словно букет! Какие прекрасные глазки На морде светились в ответ!.. Я лошадь "взяла" аккуратно, Поправила чёлочку ей, Кобыла со мной элегантно Ходила по полю, как тень. И так вот дошли мы до дома, Светили вокруг фонари, Искала лошадка там корма, Дала я ей только травы. На утро я всем говорила, Что лошадь нашла у воды, А все отвечали:"Так мило! Но нам не нужна,извини." С отчаянием шла я обратно, В сарай, там где лошадь была, Взяла я из ящика сахар И лошади тихо дала. Она так причмокивать стала, Что я порешила сама: "Оставлю лошадку, оставлю... ...Оставлю её навсегда! Хозяин её не явился, хоть я и объяву дала, Кобыла мне так полюбилась, Я Бэлла её назвала... Стихотворение собственного сочинения.
Revery
« Ответ #89 : 27 Сентября , 2011, 13:10:04 »
Izobilnaya , информация и контакты клуба есть в первом посте. Мы ходим по воскресеньям, нам пока очень нравится!