МишкаПанда
|
 |
« Ответ #45 : 13 Октября , 2009, 14:06:44 » |
|
Nataliya74, ну незнаюм я как только Сашку домой принесла мыли со средством для купания, хотя мама ворчала что надо мылом но я на такие мелочи внимания не обращаю Воду мы не кипятили, хотя свекровь считала что нужно обязательно Гимнатстику смотрела ролики по яндексу все в принципе понятно, еще как следует просмотрю перед купанием Yangorod,в басик, опять же ИМХО, опасно с таким малышом ходить, часто детки там инфекции цепляют, опять же очень хлорированная вода, которую малыш может проглотить, как-то мне было б страшновато
|
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015
Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
|
|
|
Семицветик
|
 |
« Ответ #46 : 13 Октября , 2009, 14:07:19 » |
|
Nataliya74, НЕ знаю, мне в роддоме сказали в первый день искупать с мылом, а потом раз в неделю повторять такую процедуру. Поэтому мы как выписались так сразу и искупались с пенкой для малышей и шампунем голову вымыли)).
|
|
|
|
Yangorod
|
 |
« Ответ #47 : 13 Октября , 2009, 14:09:17 » |
|
А кроме Комаровского и Спока есть хорошие авторы? А то нам в общей ванне никак нельзя, у нас бабуся с дедусей ее так закакали пардон. И рыбу там чистят и все что там не должно делаться... мы сами там редко душ только принимаем, в основном в бане моемся. Дед у нас самый ууууумный, покрасил ее еще ко всему прочему дак она противно облезла... хотели им ванну поставить, не чугунную, но новую хорошую, дак столько вони было... быстрей бы уже дом достроить и переехать. Чтобы не зависть ни от чего.
|
|
|
|
Семицветик
|
 |
« Ответ #48 : 13 Октября , 2009, 14:10:51 » |
|
Yangorod, А когда вы его достроите? На какой стадии уже домишко?))
|
|
|
|
Yangorod
|
 |
« Ответ #49 : 13 Октября , 2009, 14:18:48 » |
|
Ну подвели канализацию, вчера подключили 380 В, пол на втором этаже сделан крыша есть, окна заказали, но мы еще пока только на первом, на втором брус повело немного выправим тоже вставим окна, ну и двери и начнем потихоньку зимой отделочку... может если силы и деньги будут то к осени или к зиме следующей зайдем... я сплю и вижу, сил нету уже слушать советы, ладно бы я еще их спрашивала, и они были бы не навязчивые так к стати... а то прям так делай и все... Но ребеночек то к тому времени уже большенький будет :)) что ж второго будем сами так сказать без советов.
|
|
|
|
Семицветик
|
 |
« Ответ #50 : 13 Октября , 2009, 14:22:15 » |
|
Ну да)), в своем доме можно сразу о погодках задуматься)).
|
|
|
|
Yangorod
|
 |
« Ответ #51 : 13 Октября , 2009, 14:24:24 » |
|
Семицветик, ну хотя бы не о погодках, а чрез годик, но задуматься можно :)
|
|
|
|
Yozhik
|
 |
« Ответ #52 : 13 Октября , 2009, 14:35:06 » |
|
Yangorod, Спок устаревший, а Комаровский очень своеобразный, особенно про грудное вскармливание и прикормы у него много странных идей. Сирзов посмотрите.
|
|
|
|
Nataliya74
|
 |
« Ответ #53 : 13 Октября , 2009, 14:36:20 » |
|
Семицветик, а нам прививку вляпали в день выписки и сказали не купать))) на след день врач пришел сказал в марганцовке пока. ну а потом мы уже инициативу проявили и сами искупали и с пенкой и с мылом и голову помыли)
|
|
|
|
Семицветик
|
 |
« Ответ #54 : 13 Октября , 2009, 14:47:37 » |
|
Nataliya74, Понятно, а нам все прививки до выписки поставили.
|
|
|
|
Yangorod
|
 |
« Ответ #55 : 13 Октября , 2009, 14:55:20 » |
|
Yozhik, Ну а то меня эти полки забитые книгами в книжном аж пугают не знаешь что выбрать. Я еще давно покупала беременность и до 2х лет, но там автор не шибко известен хотя медик. Думаю еще вот что-нибудь почитать, а Сирзов ничего не ординарного не пишет?
|
|
|
|
МишкаПанда
|
 |
« Ответ #56 : 13 Октября , 2009, 14:58:40 » |
|
Yangorod, у каждого автора есть хорошие советы, просто читайте и цепляйте для себя нужное, наша жизнь не по книге писана у всех свои мелочи есть, я вот тоже не могла сына в ванне купать с нами тетушка мужа 70-летняя жила, и отселить ребенка в отдельную комнату, пардон, тоже не получалось до его почти 4-х лет, ну не было ее этой отдельной комнаты! так что фильтруйте А вообще хочу сказать, родится махонькая козявка и весь дом построит, на цыпочках ходить будете, и температуру и все остальное опытным путем искать придется, все через это проходят, малыши индивидуальны Можно просто журналы покупать, там тоже много инфы для общего развития
|
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015
Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
|
|
|
Yozhik
|
 |
« Ответ #57 : 13 Октября , 2009, 15:06:07 » |
|
Сирзы - их двое, муж и жена :). Не знаю, что ординарное, а что нет. Но Сирзы - это такая современная родительская библия, где внятно изложены современные представления о воспитании детей - грудное вскармливание по требованию, совместный сон, почему надо носить ребенка на ручках и т.д. Я сегодня с большим подозрением вообще отношусь к книжкам о родительстве - слишком быстро меняются представления о том, что полезно и вредно. В разных книгах с медицинской точки зрения аргументируют противополжные вещи. С тем же успехом можно и мам с бабушками слушать - что-то полезное есть, что-то вам совсем не подойдет.
|
|
|
|
Yozhik
|
 |
« Ответ #58 : 13 Октября , 2009, 15:06:37 » |
|
мы с Zaraza почти синхронно :)
|
|
|
|
ALEGRIA
|
 |
« Ответ #59 : 13 Октября , 2009, 16:13:19 » |
|
Ой девочки сколько сейчас авторов!!! В мое время только Спок.Это книга у меня до дыр зачитана была..Мне кажется все интуитивно получается и опытным путем.Вам,девченки хорошо,разница между детьми небольшая.А я как в первый раз буду.Хотя вот у племяшки сын родился,так руки все вспомнили :D пришли первый раз купать,так ни страха,как будто я уже столько детей вырастила :) Сейчас очень много информации-буду читать.
|
|
|
|
|