|
Кузенька
|
 |
« Ответ #1245 : 12 Ноября , 2009, 12:03:24 » |
|
Panika, да я-то в общем-то и не доказываю. просто у меня спрашивают про прибавку, а после моего ответа, что многовато для моего срока начинают убеждать, что я мало ем и что ребенок из-за этого будет маловесным! а я суеверная и такие высказывания мне не нравятся
|
|
|
|
|
|
Кузенька
|
 |
« Ответ #1246 : 12 Ноября , 2009, 12:04:58 » |
|
вот и считаю, что при моем начальном весе в 55 кг. прибавки 10-12 кг будет достаточно. Росто-весовой дефицит мне при постановке на учет в этот раз не написали.
|
|
|
|
|
|
Panika
|
 |
« Ответ #1247 : 12 Ноября , 2009, 12:07:15 » |
|
Кузенька, забивать на подобных советчиков. Вес ребеночка абсолютно не зависит от набранной массы мамы. У меня знакомая родила не давно ( 3 мес ляльке скоро), так вот она за всю беременность набрала 2 кг! А дочку родила весом 3100 :) Это все наши заморочки, нужно самим от тараканов избавляться ;)
|
|
|
|
|
|
Кузенька
|
 |
« Ответ #1248 : 12 Ноября , 2009, 12:13:53 » |
|
Panika, спасибо! я постараюсь
|
|
|
|
|
|
Семицветик
|
 |
« Ответ #1249 : 12 Ноября , 2009, 12:54:58 » |
|
Семицветик, ее ж в садике делают. Главное этот момент не пропустить.
А нас в поликлиннику направляли, а так я бы рада была в садике поставить - никуда ходить не надо.
|
|
|
|
|
Семицветик
|
 |
« Ответ #1250 : 12 Ноября , 2009, 12:59:58 » |
|
А я поняла почему я прибавляю в весе, у меня отеки((. И что с ними делать не пойму, к вечеру так вообще раздувает.
|
|
|
|
|
Alma mater
|
 |
« Ответ #1251 : 12 Ноября , 2009, 13:08:54 » |
|
у меня бзик, мне кажется, что я чувствую шевеление плода, не то что бы даже шевеление, а как будто чувствую, что он там. в одном и том же месте очень необычные ощущения. еще в прошлый четверг в самолете сижу, чуток левее пупка почувствовала, а вчера спать легла и снова в том же месте и то же самое. сама себя уговариваю, что путаю с чем-нибудь (с газиками там), но насколько я разбираюсь в анатомии, желудок выше, кишечник ниже, поджелудочная гораздо левее, да и не похоже совсем на газики.
загоняюсь, короче)
|
|
|
|
|
|
Кузенька
|
 |
« Ответ #1252 : 12 Ноября , 2009, 13:09:43 » |
|
А я поняла почему я прибавляю в весе, у меня отеки((. И что с ними делать не пойму, к вечеру так вообще раздувает.
Семицветик, девочкам на дневном стационаре из немедикаментозного назначали: сокращение водохлебства (не более 1,2 - 1,5 л в день с учетом супов, фруктов и т.п.) и почечный чаек (типа бруснивера)
|
|
|
|
|
|
Кузенька
|
 |
« Ответ #1253 : 12 Ноября , 2009, 13:13:19 » |
|
BoNa, не, на Вашем сроке дно матки еще где-то посередине между лонным сочленением и пупком (если не ниже). поэтому левее пупка точно шевелюшек быть не может. Может, просто уж сильно хочется их почувствовать?! вот и воспринимается так
|
|
|
|
|
|
Yangorod
|
 |
« Ответ #1254 : 12 Ноября , 2009, 13:14:32 » |
|
Кузенька, Вот как раз наблюдала отедаются мамочки а ребенок 2800 рождается... есть у меня тут пример такой... И ребенок на твоем сроке много весить не может... Так что не слушай ты ее явно она не разбирается в этом... вообще как мне тоже надоели эти советчики... бесят уже
|
|
|
|
|
|
ALEGRIA
|
 |
« Ответ #1255 : 12 Ноября , 2009, 13:21:40 » |
|
Семицветик,я уже где то писала,что надо соль сократить.Сначала полностью а потом просто по чуть чуть.Главное это соль задерживает воду в организме.
|
|
|
|
|
|
ALEGRIA
|
 |
« Ответ #1256 : 12 Ноября , 2009, 13:32:19 » |
|
вот что нашла: Попытка ликвидировать отеки только за счет сокращения потребляемых жидкостей обречена на провал, если одновременно не будет уменьшено употребление натрия в виде поваренной соли. Именно молекулы натрия связаны в организме с молекулами воды и препятствуют ее выделению почками. Поэтому очень важно изъять из рациона соленые огурцы, селедку, квашеную капусту, соленые орешки, черный хлеб. Пищу, которую женщина готовит для себя, она должна недосаливать. Конечно, натрий, как и вода, нужен организму. Но бояться его дефицита не стоит: этот элемент содержится во многих пищевых продуктах, и женщина получает его в достаточном количестве.
|
|
|
|
|
|
Yozhik
|
 |
« Ответ #1257 : 12 Ноября , 2009, 13:42:05 » |
|
сокращать жидкость не надо, мне сокращали в первую беременность, от этого почкам тяжелее работать только. Соленое, жирное, жареное, копченое, сладкое - вот что надо сокращать и исключать, потому что воду в организме они удерживают. А сама по себе вода беременной очень нужна. Обычно назначают всякие мочегонные от отеков - чтобы стимулировать почки. Из народных средств - отличная вещь клюква. Чай с лимоном тоже мочегонный, кстати, его поэтому советуют пить при простуде. Только если он не с 15-ю ложечками сахара.
|
|
|
|
|
|
ALEGRIA
|
 |
« Ответ #1258 : 12 Ноября , 2009, 13:52:35 » |
|
Есть еще замечательный рецепт-рис без соли.Очень хорошо воду выводит.
|
|
|
|
|
|
Незабудка
|
 |
« Ответ #1259 : 12 Ноября , 2009, 13:57:31 » |
|
ElenaTar, :mrgreen: Первый раз песенку про беременных слышу))) :smitten: