ALEGRIA
« Ответ #1455 : 16 Ноября , 2009, 18:20:12 »
А я когда чуточку порвалась и меня зашивали,даже не чувствовала-все смотрела на дочу как она заливалась на столе))) А рядом мальчишка лежал и молча спал.
Uma
« Ответ #1456 : 16 Ноября , 2009, 18:21:22 »
На самом деле так - процесс зашивания не чувствуешь вообще.
Куплю книгу М. Фонотова "Голубые зеркала Каменного пояса", 2004г., издательский центр "Взгляд".
ТА Ещe МАМА
« Ответ #1457 : 16 Ноября , 2009, 18:31:13 »
По-моему, все родные моих родов боятся больше, чем я))) Все спрашивают, нашла ли я врача, определилась ли с роддомом, начала ли покупать для роддома. Я так спокойно, отвечаю, что нет... А она все так беспокоятся... А у меня как-то и без этого щас много дел. Родов не боюсь, о плохом думать себе не позволяю)))
Счастливая мама трех красавиц дочерей 2006, 2009, 2012. И сыночек 2014 г.
Yozhik
« Ответ #1458 : 16 Ноября , 2009, 18:32:16 »
Наталина , делай упражнения Кегеля. Не факт, что помогут, но зато успокаиваешься немножко на эту тему :2funny:. Я в прошлый раз ничего не порвала - упражнения делала всю беременность, и врач мне помогла при родах - во время повторяла, какое место расслаблять :). А в этот раз ленюсь с упражнениями, вот не так давно про них вспомнила, стараюсь каждый день делать. Я пока родов не боюсь, просто не осознаю, что еще ж и рожать придется в этот раз снова :). Боюсь только не успеть в роддом. В прошлый раз я схватки так и не почувствовала - только по отошедшим водам и поняла, что рожаю. Мне потом схватки на экранчике показывали - какие они большие и крутые, а я кивала с умным видом. Если вторых рожают еще быстрее и легче, то я могу и не добежать до роддома.
ALEGRIA
« Ответ #1459 : 16 Ноября , 2009, 18:36:59 »
Yozhik ,вторых не толбко быстрей и легче,но и больнее(это мне подруги рассказывали) Мне честное слово пока не страшно.Боль я забыла тут же.
Yozhik
« Ответ #1460 : 16 Ноября , 2009, 18:45:30 »
ольга юрьевна , что больнее - не слышала. Но я боль вообще плохо чувствую, так что сильно не переживаю.
ALEGRIA
« Ответ #1461 : 16 Ноября , 2009, 18:49:49 »
Yozhik ,от того что роды быстрее поэтому и больнее.недвно видела знакомую,ну конечно поинтересовалась.Говорит,что быстро-да,но и именно поэтому и больнее.Ну посмотрим сами,чего гадать)))
Nordica
« Ответ #1462 : 16 Ноября , 2009, 19:34:16 »
Девочки когда процесс начнется, бояться будет поздно, все равно назад дороги нету :смеется:
Я тоже думаю, как начнется, не до страхов будет)))). Я вот выглядываю в окно, смотрю на людей и думаю - ИХ ЖЕ ВСЕХ РОДИЛИ!!!
Элен
« Ответ #1463 : 16 Ноября , 2009, 20:55:35 »
а я как ни странно в этот раз родов не боюсь (может пока не боюсь :не знаю:), думаю главное, чтоб с дитем все нормально было в свете моих "страшилок", а все что касается меня - думаю это все можно пережить и перетерпеть
МишкаПанда
« Ответ #1464 : 16 Ноября , 2009, 22:39:31 »
Точно, когда начнется назад дороги не будет, осталось только позитивно настроиться, но чет пока не получается Пазлы у нас сложные, всего три цвета основных, потому собирать будем наверное долго, а на второй раз я и не собираюсь собирать, склею как картину
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015 Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
Энерджайзер
« Ответ #1465 : 16 Ноября , 2009, 23:33:56 »
Подскажите лучше как не нервничать... сегодня на работе ухайдахалась, лежу теперь и живот болит.. сама себя накрутила :cry:
Nordica
« Ответ #1466 : 16 Ноября , 2009, 23:37:14 »
Да как вот...пока сама себя не убедишь, что лялька важнее...да и то не всегда помогает. Работать надо над собой)))). Почитай может какие приемчики психологические найдешь, каждому свое ведь. И поговори с дитем, пусть сейчас тоже успокоиться, позитивненькое что нбд расскажи, сказки почитай. Я аудиосказки слушаю.
Alma mater
« Ответ #1467 : 17 Ноября , 2009, 00:13:40 »
у меня сильное желание покататься на лыжах, пока живот не вырос, вот только в чем? теплых штанов на животик нету, а в обычные уже не влажу.
rakel
« Ответ #1468 : 17 Ноября , 2009, 00:20:29 »
Рушана подумайте что вам важнее? мнек ажется ребеночек. вт и весь ответ. успокойтесь, примите ванну, по возможности уберите раздражители. Девчонки вы чего все боитесь?? тут не боятся надо а настриваться и готовится к тому что будет не легко. Я вот прекрасно все помню, совсем недавно дело было)) долго конечно и больно но сами роды длились не более 1-2 минут, я его практически выплюнула, 1 потуга, вторая - и он у меня на груди. Девочки, легких родов нам!!! Я вот переживаю, мы летом на даче живем, успеть бы оттуда добраться, в лесу не родить))) Наталина , зашивать не больно, вы даже не почувствуете, я лежала и разговаривала с акушеркой - а она рассказывала как она все красиво мне делает)) а я в этот раз как соня-засоня..хочется спать, леч нельзя..сразу засыпаю. сегодня пошла сына будить а сама заснула у него под боком)) может это к девочке? (наивно предположила я)))
Ни разу не упасть — не самая большая заслуга в жизни. Главное каждый раз подниматься.
Семицветик
« Ответ #1469 : 17 Ноября , 2009, 04:02:42 »
а я как ни странно в этот раз родов не боюсь (может пока не боюсь :не знаю:), думаю главное, чтоб с дитем все нормально было в свете моих "страшилок", а все что касается меня - думаю это все можно пережить и перетерпеть
Вот-вот, у меня тоже такие мысли, главное чтобы с ребенком все нормально было)).