|
Кима
|
 |
« Ответ #1380 : 17 Октября , 2010, 23:38:34 » |
|
Ева Браун, у меня едят мел, но именно в смеси, отдельно не даю.
|
|
|
|
|
Hacbka
|
 |
« Ответ #1381 : 17 Октября , 2010, 23:42:21 » |
|
Ева Браун,ох нифига а я блин обычным кормила :uglystupid2: Кима, спасибо надо  ть. А яйца вареные читала что им можно, им и желток тоже можно чтоли? А то я что то побоялась, только белок положила.
|
|
|
|
|
Ева Браун
|
 |
« Ответ #1382 : 17 Октября , 2010, 23:45:44 » |
|
Hacbka,можно и белок и желток, но только от них такой запашок потом, я например не кормлю из-за запаха, стараюсь гаммарусом :) Обычным школьным мелом лучше не кормить. не известно чего сейчас туда пихают :(
|
|
|
|
|
|
Ева Браун
|
 |
« Ответ #1383 : 17 Октября , 2010, 23:49:21 » |
|
Кима, а я думала последняя, моя то которая с Новосиба уже давно фулик перегнала, а по весу чего то совсем легенькая, вот мне интересно, а это у всех так? потому как омская тоже легкая :)
|
|
|
|
|
|
Hacbka
|
 |
« Ответ #1384 : 17 Октября , 2010, 23:51:18 » |
|
Ева Браун,ну посмотрим будет запах больше не буду ложить :) Обычный школьный то фу, там камни и фиг пойми что. А я покупаю для себя, как бы обычный но без камней)) Вот и им решила дать, но не реагируют. Попробую кормовой мел смешать так же с чем нибудь как Кима. Может будут кушать.
|
|
|
|
|
Мама Лен@
|
 |
« Ответ #1385 : 19 Октября , 2010, 20:37:57 » |
|
Вот мои улиточки.
|
Счастье - это хорошее здоровье и плохая память!
|
|
|
|
Алый Мак
|
 |
« Ответ #1386 : 19 Октября , 2010, 20:45:29 » |
|
девочки, что с моей Фионой??? 2 дня не ела ничего и не вылазила из раковинки... а сегодня решила её потормошить... не вылезает, вся в раковину залезла((( Но не пахнет ничем... Они в спячку не впадают?
|
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #1387 : 19 Октября , 2010, 21:40:39 » |
|
Аллочка, чего-то захандрила она :не знаю:. может, приболела? Искупайте в теплой водичке, на водичку вылезают ули. Вылезет - посадить на еду, на что-нибудь вкусненькое. Ну и торомошить постоянно. Они впадают в спячку от недостатка еды, в какие-нибудь тяжелые для них времена.
|
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #1388 : 19 Октября , 2010, 21:41:18 » |
|
Мама Лен@, такие манипуськи!
|
|
|
|
|
Ева Браун
|
 |
« Ответ #1389 : 20 Октября , 2010, 00:56:11 » |
|
Мама Лен@, очаровательные малютки, а у вас терр на сколько литров?
Аллочка, правильно Кима говорит, реанимируйте, а то потеряете улитоса, насильно кормите, пюрешкой мажьте мордочку, она хочет нет, но поест, и лучше мясную пюрешку, белок все таки:)
Ой девочки, мои та ульки решили что он из породы голубых кровей, сепию мокрую не едят, подавай им свеженькую, а малявочкам стоит эту самую мокрую положить, так за неделю от неё только скелет остается :2funny:
|
|
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #1390 : 20 Октября , 2010, 00:57:52 » |
|
Ева Браун, ну почему ж и не голубых-то? ;)
|
|
|
|
|
Мама Лен@
|
 |
« Ответ #1391 : 20 Октября , 2010, 08:30:56 » |
|
Девочки, моим улиткам пока тесно, конечно. Я отдам "лишних" на днях, хоть и жалко, привыкла что их так много. Всех люблю. У меня такие вопросы появились. Я кормлю их утром и вечером, брызгаю теплой водичкой. Днем они все до одной закапываются, вылезают вечером, так и должно быть? Корма кладу побольше, все-таки их много, но боюсь перекормить или наоборот. Как-нибудь можно определить, что они наелись? Мне кажется, гамаруса сколько не положи - столько и съедят.
|
|
|
|
|
Мама Лен@
|
 |
« Ответ #1392 : 20 Октября , 2010, 08:34:29 » |
|
И еще такой вопрос - у улиток на панцири постоянно налипают песчинки, маленькие комочки земли. Это нормально, может купать их? так они снова закопаются...
|
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #1393 : 20 Октября , 2010, 08:51:28 » |
|
Мама Лен@, все верно делаете :) Ульки вообще ночные. Ночью бодруствуют, днем спят. (Хотя, мои всегда бодрствуют :смеется:) Перекормить их практически невозможно, они не смогут съесть больше, чем надо. Уля перекормлена, если рост тела превышает скорость роста ракушки, и она не может туда целиком залезть. Думаю, для малявок это маловероятно. Закапываться они любят (хотя, мои и тут исключение). И, конечно же, пачкаются в земле, ничего страшного в этом нет. А купаться они вообще любят! Купайте их иногда, но не с целью отмыть, а просто, чтоб приятно сделать :) Удобно в дуршлаге купать или в сите, но не надо садить их в ванну, в раковину, потому что там все равно остаются хоть немного моющие средства, ули могут заработать химический ожог, у меня был печальный случай :(. Теперь я им персональный дуршлаг приобрела :смеется: И под теплой проточной водичкой можно их подержать.
|
|
|
|
|
Алый Мак
|
 |
« Ответ #1394 : 20 Октября , 2010, 09:18:55 » |
|
Кима,Ева Браун, спасибо! Под водичкой подержали её, потормошили, долго она не вылезала, дочка уже плакать начала... но нет - вылезла))) правда кушать опять не стала((( только ракушечник погрызла, от яблока отказалась, от капустки тоже... сегодня мясное пюре ей дам. Спасибо девочки, за советы!
|
|
|
|
|