|
Кима
|
 |
« Ответ #1425 : 24 Октября , 2010, 19:05:55 » |
|
Ева Браун, а у меня вот такой вопрос возник авансом, на улиточном форуме не встречала подобное обсуждение. А если что случается с большой улей, которая уже вот такая огромная, ее куда???? Как, так сказать, ее... :(
|
|
|
|
|
Ева Браун
|
 |
« Ответ #1426 : 24 Октября , 2010, 19:19:00 » |
|
Кима,смотря чего ты хочешь, если хочешь оставить раковинку на память то надо вымачивать её пока не разбхнет до таких размеров что можно было её легко вытащить, а если не нужна, ну с детьми можно похоронить, или просто выбросить :не знаю: Я свою сохранила ракушечку на память :roll:
|
|
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #1427 : 24 Октября , 2010, 19:20:39 » |
|
Ева Браун, на море я такие манипуляции проделывала. А если вдруг своя... ой, лучше не надо... ну не представляю, как свое такое чадо вымачивать... :(
|
|
|
|
|
Hacbka
|
 |
« Ответ #1428 : 24 Октября , 2010, 21:34:02 » |
|
Кима,ах какой ужас(((( Лишь бы все хорошо было...
|
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #1429 : 24 Октября , 2010, 21:36:17 » |
|
Hacbka, угу :( Рука не поднимается пойти взять ее и палочкой ватной поковырять - страаашно...
|
|
|
|
|
Hacbka
|
 |
« Ответ #1430 : 24 Октября , 2010, 21:50:53 » |
|
Кима,не надо, потому что если она жива, то надо срочно её выводить, пока пагубные последствия не наступили. Шанс то есть. А если нет... То рано или позно все равно увидеш, лучше рано(((
|
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #1431 : 24 Октября , 2010, 22:51:17 » |
|
:ура: Я ее разбудила :ура: Худющая :uglystupid2: Потыкала ватной полочкой, засунув под теплую водичку, потихоньку выковыряла ее, она вылезла, под водичкой понежилась, поела у меня с руки морковное пюре детское, я ее погладила, поносила на руках, пополивала водичкой, сейчас сидит немного смесь кальциевую кушает :лялька плачет: Посмотрим, что дальше будет
|
|
|
|
|
MarCh
|
 |
« Ответ #1432 : 24 Октября , 2010, 23:02:40 » |
|
Кима,Очень переживала за вашу улечку.. очень рада что все хорошо))) откармливайте бедолагу, набирайте жирок на бока))) и будьте здоровы!!!
|
Иногда становиться так классно от того, что стало так пофиг на то, что было так важно.
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #1433 : 24 Октября , 2010, 23:04:20 » |
|
MarCh, спасибо :) Я так раааадааа!!!
|
|
|
|
|
Hacbka
|
 |
« Ответ #1434 : 24 Октября , 2010, 23:05:27 » |
|
Ура :ура: ну вот а так бы боялась)) Все таки роды это не только людям тяжело, а даже улиточкам) Пусть отдыхает, только не голодает :)
|
|
|
|
|
Мама Лен@
|
 |
« Ответ #1435 : 25 Октября , 2010, 09:32:03 » |
|
Девочки, у меня беда! У одной улитки вмятинка на ракушке :cry: где-то 3мм в диаметре. Я наверное крышкой ее задела :cry:. Что теперь делать? Вроде они сами восстанавливают ракушку. Я ее на кальций посадила и купать пока перестала. Может,чем намазать? Отсаживать нужно? Подскажите, пожалуйста!
|
Счастье - это хорошее здоровье и плохая память!
|
|
|
|
Ева Браун
|
 |
« Ответ #1436 : 25 Октября , 2010, 10:07:59 » |
|
Кима, ура, а ты боялась :смеется:Ничего в этом страшного нет, главное спасти улитоса, а остальное ерунда ;) Откармливай худышку, а то моделью еще захочет стать :2funny: Мама Лен@, вмятинка насквозь? или просто как будто надавлено? Если не насквозь то тут уже ни чем не поможешь она так и останется, кстати не обязательно что вы виноваты, ульки особенно шустрые иногда падают, и падают на сородичей например, при этом остаются такие вот вмятинки, у меня у пары улитосов такие вмятинки :не знаю:никому это жить не мешает, у одной вмятинку уже не видно, она за виток ушла ;)
|
|
|
|
|
|
Ставропольчанка
|
 |
« Ответ #1437 : 25 Октября , 2010, 22:28:45 » |
|
Ой девочки!Вы тут все так за улиток своих труситесь,я видимо не такой ответственный заводчик(((Вы тут про роды,а я с вопросом как правильно от яиц избавиться?Сегодня утром посмотрела,а там яыцы лежат,так я их в унитаз смыла.А потом прочитала,что они усе равно вылупитья могут!И еще прочитала,что они быстро плодятся,и смывание яиц в унитаз может привести к экологической катастрофе :uglystupid2:
Кстати не знаю кто из них рожал(их 2 у меня),но чувствуют обе себя хорошо.ползают и жрут все подряд. :смеется:
И кстати когда они в спячку впадают,если надо их помыть и покормить,то я без зазрения совести их спичками из раковины немного выковыриваю.Вернее срываю пленку,а они сами вылазиют
|
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
|
|
|
|
Ева Браун
|
 |
« Ответ #1438 : 25 Октября , 2010, 23:44:37 » |
|
У меня новый житель, овум из Екатеринбурга :ура:   Спасибо MarCh, за организацию закупочки :рай: Ставропольчанка, ну в унитаз не стоит, а вот в морозилку, а потом как за морозятся, разморозить и дать улиткам на съедение, кальций все таки ;)
|
|
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #1439 : 25 Октября , 2010, 23:49:27 » |
|
Ева Браун, боюсь ошибиться... это кто?