|
Ева Браун
|
 |
« Ответ #1755 : 09 Января , 2011, 00:39:10 » |
|
Вера123, добро пожаловать в ряды улиткоманов, я смотрю вас уже по полной засасывает :смеется: у вас замечательные улиточки :mrgreen:
Кима, насчет яичек я бы подождала, у меня вскрывались даже после двух недель после первого вскрытия :) Своих мелких я держала в опилках, они меньше загрязнялись и легче было убираться, еще клала на опилки листья капустные и на них еду мелом конечно надо, а еще обязательно клала сепию, они её подчистую выгрызали, главное это следить что бы не скапливалось соков от брожения продуктов которыми малышат кормишь, поэтому меня опилки спасали они все это впитывали, как то быстро продукты у мелких портились :не знаю:
Selena,я один раз определила так, не знаю поможет ли, в общем мочите в воде руки и пальцами проводите по тому месту где могла улька вылезти из терра, ну и определяете где слизко, значит в ту сторону и поползла, мне все таки кажется она очень хорошо зарылась :coolsmiley:
счастлив@я,клещики такие же как на растения нападают, они рыженькие где то в 1 мм длиной бегают очень быстро обычно по ракушке :knuppel2: Избавится от них просто, я помыла все и улиток тоже, поменяла грунт, и их уже нет :roll:
|
|
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #1756 : 09 Января , 2011, 00:58:52 » |
|
Ева Браун, спасибо! Да, продукты у них быстро портятся почему-то, у малявок-то. Одна мелкая уже погибла :( Сегодня им кокос насыпала вниз, чтобы чуток полегче прибирать было.
Сепию не могу найти :( Всю съели уже, для малышей даже нет.
|
|
|
|
|
Selena
|
 |
« Ответ #1757 : 09 Января , 2011, 11:31:43 » |
|
Спасибо за поддержку, я уже весь грунт перерыла, нашла еще одну их кладку. Буду пробовать искать след. Одно радует она ни где не лежит разбитая, буду искать(((
|
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #1758 : 09 Января , 2011, 11:47:12 » |
|
Спасибо за поддержку, я уже весь грунт перерыла, нашла еще одну их кладку.
Кладоискательница ;) Удачи в поиске :)
|
|
|
|
|
Ева Браун
|
 |
« Ответ #1759 : 09 Января , 2011, 18:02:47 » |
|
Кима, есть сепия на Салютной, стоит 32 рубля :) Selena, а может попробовать на огурчик выманить?
|
|
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #1760 : 09 Января , 2011, 18:04:11 » |
|
Ева Браун, где именно? Явки-пароли
|
|
|
|
|
Ева Браун
|
 |
« Ответ #1761 : 09 Января , 2011, 20:46:22 » |
|
Кима, Зоомаркет на Салютной, 10 возле Проспекта :) Могу еще посоветовать выбирай сепии потолще, там чего то худышек много :смеется:
|
|
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #1762 : 09 Января , 2011, 21:02:15 » |
|
Ева Браун, спасибо! Завтра поеду, зоопарк же кормить надо :)
|
|
|
|
|
Hacbka
|
 |
« Ответ #1763 : 09 Января , 2011, 23:14:09 » |
|
А у меня почему то просо стало расти в терре, хотя не бросала туда ничо подобного О_О... Причем так активно растет...
|
|
|
|
|
Lilechek0288
|
 |
« Ответ #1764 : 10 Января , 2011, 11:33:06 » |
|
Кима, на счет малышей - не стоит торопиться они могут залеживаться достаточно долго, по субстрату мне удобней было в кокосе держать он влагу держит хорошо и испорченную еду на нем видно оч хорошо. Если есть возможность то контейнер где яйки лежат можно поставить на обогреватель или на что нить чтоб снизу подогревало, тогда будет как инкубатор :) по кормежке я их ни чем не ограничивала как взрослым так и им давала всего по чуть чуть, замечала что оооооочень любили гамарус!!! взрослые как то так а малышня прям "нападала" на него :))... панцирь каракатицы сейчас часто стали завозить в тот магаз на Салютной 10, я там раза по три на наедельке точно бываю и всегда вижу его в продаже :)
|
|
|
|
|
|
Lilechek0288
|
 |
« Ответ #1765 : 10 Января , 2011, 11:40:49 » |
|
Вера123, В наших рядах пополнение и эт оне может ни радовать, Примите мои поздравления по приобретению этих замечательных питомцев! :) субстрат продают на Салютной 10!!! ОООЧень дешево - в пачке 3и кирпича (НЕ ТЯЖЕЛЫЕ! :)) каждый из которых почти что на 10 литров по объему, а стоят все три 250руб ;) на всю жизнь запас!!! еще можете поспрашивать в цветочных магазинах там где есть удобрения, тоже продают кирпичами - пресованый кокос, или цветочники иногда его торфом называют :) так же на Салютной если будете обязательно запаситесь панцирем каракатицы для улиток это "строительная смесь" для роста панциря ;) растите здоровыми!
|
|
|
|
|
|
Вера123
|
 |
« Ответ #1766 : 10 Января , 2011, 14:27:57 » |
|
Lilechek0288, Спасибо большое! Я как раз в поиске субстрата. Сегодня будем в районе ЧТЗ, обязательно проедем.
|
Чтобы плыть против течения, рыба должна быть сильной. А плыть по течению может даже мертвая рыба. (Джон Кроуи)
|
|
|
|
Selena
|
 |
« Ответ #1767 : 10 Января , 2011, 21:32:17 » |
|
Нашла я свою улитку-путешественницу :ура: :ура: :ура: Заползла под ковер :смеется:
|
|
|
|
|
Hacbka
|
 |
« Ответ #1768 : 10 Января , 2011, 21:40:08 » |
|
Selena, жива, здорова? Я рада за вас :ура:
|
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #1769 : 10 Января , 2011, 21:51:10 » |
|
Selena, поздравляю :ура:! Ковер на полу????
|
|
|
|
|