Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 49 50 [51] 52 53 ... 140   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Ахатинки и другие улиточки
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #750 : 01 Мая , 2010, 14:40:59 »

Обидно, конечно... Но тогда встает такой вопрос: а где же брать улек? Ведь хочется увеличить поголовье... Или смириться с риском, так сказать, естественный отбор???? Я понимаю, что это всего лишь улитки, но ведь вопрос и финансы упирается... Эх... размышления вслух...
Сообщить модератору   Записан

Ева Браун
долгожитель

Награды
« Ответ #751 : 01 Мая , 2010, 15:29:02 »

Девчат если вам не принципиально подождать то навернаяка к НГ мои беленькие разродятся(если живы будут ТТТ), так я вам их бесплатно отдам, мне не жалко, сколько хотите :) А лимки думаю бум сводить тех кто останется в живых так же и родации,  и со временем будут у всех ульки :ура:
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #752 : 01 Мая , 2010, 15:35:22 »

Ева Браун, так я так поняла, что это не есть гуд - они же, вероятно, родственники... Нужно другую линию брать, чтоб потом можно было спокойно их разводить. Просто потомство начинает вырождаться, становится слабее, меньше размером

счастлив@я
долгожитель

я не мечтаю, я планирую!

Награды
« Ответ #753 : 01 Мая , 2010, 18:22:56 »

Кима, кстати, по поводу слабее и меньше размером... А как в случае, если улитка сама всё сделала? я, думаю, что это будет не принципиально. Опять таки нахожу подтверждение своим мыслям, что породистые твари все капризны)))) Хоть кошки, хоть собаки, хоть ульки)))) Дворянинам-то ничего не страшно)))))
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #754 : 01 Мая , 2010, 22:48:56 »

Не могу не поделится впечателнием!!! Посмотрите, у кого надо улек брать-то!!! Только доставка.... Блин... Там такие ули суперские!!! Рекомендую всю темку просмотреть: http://snailclub.ru/forum/19-1505-1

Теперь я придумала себе мечту: я хочу ахатину ахатину!!!

Ева Браун
долгожитель

Награды
« Ответ #755 : 01 Мая , 2010, 23:28:58 »

Инбридинг не опасен если скрещивание один раз, а если постоянно то гарантий, что будет хорошее поколение никаких...
Тем более альбин надо скрещивать только с альбинами, а иначе не будет беленького тельца ^-^

Эх эта Ахатина ахатина, тоже засматривалась на неё, но дороговато очень для меня и уход они любят серьезный, да и темпу большую, капризули блин...

Я сегодня была на птичке, набрала гамаруса и дафнии, получилось очень даже не плохо если сравнивать с магазином :смеется: моя самая большая налетела на гамаруса, а мелочь все больше налегала на дафнию, знает откуда польза, ведь желудок дафний всегда наполнен зеленью :lol:
Ева Браун
долгожитель

Награды
« Ответ #756 : 01 Мая , 2010, 23:50:32 »

Моя лимка совсем не растет. Не могу понять, то ли прирост обламывает, то ли еще хуже - затянутая...

А сколько у вас витков?
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #757 : 02 Мая , 2010, 00:26:04 »

Моя лимка совсем не растет. Не могу понять, то ли прирост обламывает, то ли еще хуже - затянутая...

А сколько у вас витков?

Я насчитала 6 витков. Вот на фото видей край раковины, что за обломанный край - не пойму  :не знаю: 

Вот ретикулята, очень хорошо видна граница прироста. Такой страшной была раковина до того, как начала мазать ретинолом.

Ну а  это фульки  :smitten: Мы с Тамарой ходим парой  :2funny::

Ева Браун
долгожитель

Награды
« Ответ #758 : 03 Мая , 2010, 19:33:30 »

Нда жалко малявочек, сейчас посмотрела у моей лимки тоже 6 виточков, насколько  я знаю у них  7-8 витков у взрослых, а сами то они не большие 5-7см в ракушке, так что вряд ли затянутая ;)
Вот ретикулята, очень хорошо видна граница прироста.
А это ретикулята альбино что ли?
Альбинок вы же тоже покупали у Lilechek0288? Или из Еката они приехали?
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #759 : 03 Мая , 2010, 21:05:22 »

А это ретикулята альбино что ли?
Альбинок вы же тоже покупали у Lilechek0288? Или из Еката они приехали?

Да, это ретикулята альбино :) Приехала из Еката. А фулики альбинки (их парочка была) у меня, к сожалению, не выжили.

Ева Браун
долгожитель

Награды
« Ответ #760 : 06 Мая , 2010, 13:08:56 »

Кима, а у меня такая гипотеза,  что у улек из Еката был не единичный инбридинг потому как если хороший уход, а с улькой проблемы то тут генетика виновата :не знаю:

Я вчера сделала смесь сухую для улек, они в восторге уплетают её на ура, и после обеда какие то супер активные становятся :ура:
Сейчас после прогулки принесла им травки, нарвала в лесочке :смеется: так они всю траву перевернули, обгрызли и под ней уснули :2funny:
Татьяна Ахроменко
новичок
*

Награды
« Ответ #761 : 07 Мая , 2010, 00:49:57 »

Здравствуйте!У меня случилась беда, моя улиточка упала скололся большой кусок панциря по линии роста, органы не повреждены,а вот спрятаться ей негде. Состояние у неё нормальное лазиет,смотрит.Подскажите как лучше за ней ухаживать,что делать,как ускорить регенерацию панциря.
Ленок
завсегдатай

Награды
« Ответ #762 : 07 Мая , 2010, 08:56:19 »

Сегодня по каналу ВЭ увидела коротенький сюжет про улиток, рассказывала про них их хозяйка (видимо, это и была Lilechek0288). Подробней будут показывать в передаче "Кот и пёс", 8 мая в 8 часов (только я не помню - утра или вечера  :idiot2:).

А моя самая маленькая улитка всё-таки не выжила  :cry:
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #763 : 07 Мая , 2010, 09:03:41 »

Ленок, сочувствую... У меня две не выжили :(

Татьяна Ахроменко, если кусок откололся по линии роста, а улитка активная, то, думаю, ничего страшного. Ей нужен кальций, панцирь каракатицы,Ю влажность, дальше она сама справиться.
У моей ульки такое была, когда сама еще не большая была, примерно 5 см, упала, по линии роста откололся приличный кусок, примерно 1 см... Все нормально. Сейчас уже большая :)

Selena
долгожитель

Награды
« Ответ #764 : 07 Мая , 2010, 10:35:54 »

Моя большая улька сегодня сбежала ночью, просыпаюсь ее нет  :shock: Стала искать нашла в коробке с упоковочной бумагой старой, которую весь вечер просила мужа вынести, со стола похоже упала, может и сама конечно заползла туда, но всетаки иногда мужнина лень полезна оказывается  :смеется:

Страниц: 1 ... 49 50 [51] 52 53 ... 140   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
01 Мая , 2026, 09:42:03
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Irina 10:13→Спасибо?
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее