|
evik
|
 |
« Ответ #765 : 08 Мая , 2010, 07:48:22 » |
|
По этому я считаю что улек надо держать в опилках, там падения не так страшны, и еще у моей мамы улька умерла зимой, из за того что по стеклу ползала, походу холодное было :( я своих не буду в стекло пересаживать,пусть ползают в пластике, зато живые. А насчет потомства, что то не могу уже второе сохранить, раньше по 150-200 яиц могло вылупится, а счас толи сухость большая,хоть и брызгаю то ли что, ну иногда и родители сами съедают бывает. Счас кладка лежит, посмотрим что будет.
|
|
|
|
|
счастлив@я
|
 |
« Ответ #766 : 08 Мая , 2010, 09:32:42 » |
|
у меня больше нет Ебургских улек :cry: :cry: :cry: Причина так и не ясна. Последняя улька вечером так хорошо покушала, была оч. активна и вот уже третий день не вылазит из панцыря, ушла за виток, видно попрощалась :cry: Зато evik улиточки как на дрожжях, тттт, чтоб не сглазить.
|
|
|
|
|
|
Ева Браун
|
 |
« Ответ #767 : 08 Мая , 2010, 09:42:53 » |
|
Блин, а у меня с опилками как то не сложилось в большом контейнере, я их насыпала см 5-7, вроде не мало, но моя Улька как то умудрялась все перекопашить так, что в каком нить месте, где она покопашилась оставались проплешины :не знаю: А земля мне нравится, и улькам тоже, они в неё зароются всей толпой и спят, ни разу проплешин не было, очень рада этому факту :ура:
счастлив@я, Кима, ну вот :cry: ну как так то, все мрут :-| чего им не хватало то :не знаю: Фули то такие улитки, не прихотливые, а видать те с нравами были, капризные, у меня лимка тоже как то медленно растет, прирост раковины с момента приезда 2см тока, а вот одна блондиночка уже 4-5см, а вторая всего 2-3см и родашка тоже 2-3см, но они растут это видно :не знаю:
|
|
|
|
|
|
Ева Браун
|
 |
« Ответ #768 : 08 Мая , 2010, 09:45:36 » |
|
Вот такая у нас куча мала :lol:  
|
|
|
|
|
|
evik
|
 |
« Ответ #769 : 08 Мая , 2010, 10:41:30 » |
|
Ева Браун, классно так,надо тоже своих сфоткать, у меня счас 6 штук: 2 -3,5 года, 1- полгода и 3- 4 месяца. А с землей мои падают чаще, и грязно,я поэтому больше опилки люблю. ну тут у всех свои вкусы :)
|
|
|
|
|
Ева Браун
|
 |
« Ответ #770 : 08 Мая , 2010, 10:54:16 » |
|
evik, самая большая, это ваша :) Я брала у вас три штучки, две у меня выпросила свекровь(хотя рассчитывала ей одну отдать), а одна у меня осталась, короче те две не выжили, хотя росли очень хорошо, моя по размерам даже мельче их была, но чего то не сложилось :cry:
|
|
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #771 : 08 Мая , 2010, 10:55:29 » |
|
счастлив@я , :cry: :cry: :cry: Ну вот как так???? Ну почему??? Эх...
Ева Браун, прирост у лимки 2 см? :shock: :shock: :shock: Ничего себе...
Моя вообще не растет :-|
Вчера делала замеры. Фульки одна 11 см, вторая 11,5 см (обогнала перву, хотя всегда меньше была, именно у нее откалывался большой кусок прироста, а что было бы, если бы не откололся?) Лимка как была 3 см, так и есть 3 см Ретикулята догнала лимку, хотя мыла маааленькая, сейчас 3 см, а смотрится крупнее намного, у нее шире панцирь. Родашка тоже подросла, было меньше 1 см, теперь 2 см. Уф, хоть две растут. Почему лимка капризничает :не знаю: Она и ест очень плохо, всех на еду сажу, а она крутит своей тонкой шеей, вертится, вообще странно очень себя ведет, постоянно заваливается на ракушку, вверх ногой, либо начинает извиваться как змея. :не знаю:
|
|
|
|
|
evik
|
 |
« Ответ #772 : 08 Мая , 2010, 10:59:20 » |
|
я оч рада что мои улиточки у кого то да прижились:)
|
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #773 : 08 Мая , 2010, 11:14:30 » |
|
evik, да не просто прижились, а очень хорошо! Огромные такие! Мои большие фульки - это Ваши ;) И улиткомания на форуме началась с Ваших улек.
|
|
|
|
|
Selena
|
 |
« Ответ #774 : 08 Мая , 2010, 11:24:32 » |
|
evik, да не просто прижились, а очень хорошо! Огромные такие! Мои большие фульки - это Ваши ;) И улиткомания на форуме началась с Ваших улек.
Это точно! evik, у меня тоже Ваши ульки уже большие и самые ласковые :smitten:. А вот лимка у меня тоже совсем не растет, отсаживала ее так она вообще есть перестает, с большими хоть немного ест, незнаю что с ней делать :-|
|
|
|
|
|
evik
|
 |
« Ответ #775 : 08 Мая , 2010, 11:33:57 » |
|
А мы были в отъезде пять месяцев, дак мои малые почти не выросли, муж изредка приезжал кормил...ну я думаю счас наверстаем :)
|
|
|
|
|
Ева Браун
|
 |
« Ответ #776 : 08 Мая , 2010, 12:34:44 » |
|
Девочки хочу рассказать про свой рецепт, короче мне надоело улькам все время класть все отдельно, почитала на другом форуме и сделала сухой паек: перемешала кальций (в пакетиках меловой) + гамарус + дафния + крапива + пшено + подкормка для попугаев с кальцием(вместо минеральной подкормки для кур несушек), все это измельчила в блендере, получился такой мелкий порошок, ульки уплетают за обе щеки, но к этому порошку обязательно нужно давать обычную пищу, огурчики, морковки, яблочки и прочее, после этой смеси ульки всей толпой идут на водопой так смешно смотрится :смеется: Еще к этой смеси добавляют скорлупу, но у меня её не было поэтому положила в два раза больше кальция ;)
|
|
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #777 : 08 Мая , 2010, 16:51:18 » |
|
Ева Браун, блендером нормально перемалывается это все? Мелко? Полагаю, что здесь основное - крапива. Ну на что они так реагируют??? Потому как у меня все это есть, кроме крапивы, в смеси :)
|
|
|
|
|
Ева Браун
|
 |
« Ответ #778 : 08 Мая , 2010, 19:05:02 » |
|
Кима, совсем не крапива, мои очень любят гамарус, но не едят кальций из пакетиков, а как оказалось им еще и пшено нравится :смеется: У нас блендер маленький больше на кофемолку похож, в кофемолке я думаю лучше было бы, но у нас её нет :не знаю: пшено не все перемололось процентов 20 осталось не перемолотым :crazy2: но они его едят и не перемолотым, долго долго обсасывают одну бубочку :2funny:
|
|
|
|
|
|
Ева Браун
|
 |
« Ответ #779 : 10 Мая , 2010, 21:05:51 » |
|
Девочки, поздравьте нас у улек новоселье :ура: Мне наконец приехал аквариум, ждала его с самого момента как у меня появилась первая улька, а он только сейчас приехал :D Вот терь думаю куда мне контейнеры девать :uglystupid2: :-D
|
|
|
|
|
|