Ева Браун
« Ответ #1035 : 26 Августа , 2010, 13:16:56 »
Вот уже и еще одна девочка отписалась, что ули пришли живы и здоровы, а она намного дальше нас живет :) Я решилась только потому, что посмотрела на опыт, ведь как улитки доходят по почте говорит о том как их упаковывают изначально хозяева, похоже что хозяйка этих уль очень хорошо их упаковывает :)Selena , не переживайте, я все понимаю и так же как и вы боюсь за улек, но мне кажется как себя настроишь так оно и будет, тем более весь риск беру на себя ^-^ от ваших улек я уже отказалась, вы ведь сами сможете заказать их когда ваша подруга поедет в Омск ;) Девочки написала хозяйке и про оказию и про поднимется ли цена и про почту, жду ответа )
« Последнее редактирование: 26 Августа , 2010, 13:22:23 от Ева Браун »
Сообщить модератору
Hacbka
« Ответ #1036 : 26 Августа , 2010, 14:15:28 »
Ева Браун , а мне кажется дольше идти будет. Это же почта( Ну я в принципе отказываться не собираюсь, буду надеяться)
Ева Браун
« Ответ #1037 : 26 Августа , 2010, 17:22:29 »
Девочки ура!!!! Хозяйка улек оказалась понимающим и не меркантильным человеком и согласилась ждать оказии :ура: :ура: :ура: не поднимая цен на улек :смеется:Selena , ваша оказия и заказ еще в силе? :roll:
Selena
« Ответ #1038 : 27 Августа , 2010, 06:55:54 »
Девочки ура!!!! Хозяйка улек оказалась понимающим и не меркантильным человеком и согласилась ждать оказии :ура: :ура: :ура: не поднимая цен на улек :смеется:Selena , ваша оказия и заказ еще в силе? :roll:
В силе :ура:
Ева Браун
« Ответ #1039 : 27 Августа , 2010, 11:29:49 »
В силе :ура:
Отлично, теперь бум ждать :smitten:
Девочки если кто еще захочет улек пишите, возможность еще есть, но ули быстро заканчиваются :смеется:
Ох у меня радость, ульки пару дней назад начали проклевываться, и сегодня уже рассмотрела их, похоже это родацки :ой засмущали: они совершенно прозрачные желтоватого оттенка, а от фулики они были коричневыми :ура: и намного крупнее фуличьих яиц. Вот теперь жду когда подрастут, а вдруг все таки фульки.
Девочки как у вас ульки относятся к кабачкам? Мои как попробовали шкурку от кабачка так не оттянуть теперь, они кстати только шкурку и едят, сам кабачок лежит не тронутый :lol:
Кима
« Ответ #1040 : 27 Августа , 2010, 11:34:05 »
Ева Браун , у меня кабачки едят только ретикуляты :не знаю: При этом я про кабачок-то вспоминаю, когда вижу во втором терре его нетронутым :смеется:
Ева Браун
« Ответ #1041 : 27 Августа , 2010, 11:37:14 »
Кима ,хм интересно как, мои даже от огурца отказались в пользу кабачковых шкурок :) А у тебя сколько терров?
Кима
« Ответ #1042 : 27 Августа , 2010, 12:34:05 »
У меня 2. Первый на 45 л, там живут 2 большие фулики, самые первые, 2 фулики альбино и 1 родашка. А второй на 22 л. В нем лимоколярия, 2 ретикуляты :smitten: и еще 1 родашка. Но эту родашку я позавчера отсадила в кальциевую камеру, не растет совсем с тех пор, как я ее взяла, край ракушки то ли изломан, то ли изгрызен, да и вся ракушка поверху словно облезлая. При этом она половозрелая, хотя ракушка у нее всего сантиметра 3 :crazy2: Такую стрелу любви пускает :shock: :roll:
Selena
« Ответ #1043 : 27 Августа , 2010, 12:42:19 »
Кима , а где вы кальциевую камеру взяли?
Ева Браун
« Ответ #1044 : 27 Августа , 2010, 13:29:34 »
Hacbka , кстати вы заказали двух ретиков обычных, но именно эти рети носители гена альбино, если у вас от них будут детки то они будут альбино ;)
Кима
« Ответ #1045 : 27 Августа , 2010, 16:08:38 »
Кима , а где вы кальциевую камеру взяли?
Selena :смеется:, сама сделала ;) Так называют отдельную посудину, где нет ничего, кроме кальция, всяких добавок кальциевых. Чуть все брызгают водой. Туда сажают больных, ослабленных улек и тех, "кто плохо себя ведет" -грызет свою ракушку. :) Может, моей родашке это поможет :не знаю: :-|
Кима
« Ответ #1046 : 30 Августа , 2010, 23:26:31 »
Ева Браун , можно еще заказать 1 обычную ретикуляту? :)
ОксанаВ
« Ответ #1047 : 31 Августа , 2010, 07:59:04 »
Девочки подскажите, как быть замучили мошки я уже и от земли отказалась, пересадила их в опилки и все равно мошки. :cry:
Кима
« Ответ #1048 : 31 Августа , 2010, 09:04:06 »
ОксанаВ , мошки не от земли, а от продуктов, которые лежат в терре. Нельзя оставлять там фрукты (это на собственном опыте), помидоры, в общем, то, что и лежа на подоконнике, привлекает мошкару. И надо тщательно убирать остатки пищи.
Мария-Мирабелла
« Ответ #1049 : 31 Августа , 2010, 09:33:24 »
Кима , а что сейчас сыпешь улям? Я своих на лето отправила на свежий воздух к свекрам, там на них мало смотрят, любуются, в воскресенье решила поменять им опилки, смотрю на уле сидит мелкая улька. Они размножились. Мелких повыбирала, отсадила, опилки поменяла старшим. Свекровь вчера звонит, говорит в новых опилках кладку нашла.