|
Афродита1991
|
 |
« Ответ #2010 : 29 Июля , 2015, 12:54:58 » |
|
gnom222, школа у нас в Челябинске только одна, это Гармония! Эсть два отделения художественной гимнастики при школах "Метар" и "ЧТЗ", а все остальное клубы!!!)))) Уж если выбирать между Метар и ДК Восток, то конечно Метар - это все таки отделение при школе.
|
|
|
|
|
|
аликеева анастасия
|
 |
« Ответ #2011 : 29 Июля , 2015, 15:59:07 » |
|
Афродита1991, у Вас не совсем корректная информация по школам))) У нас в городе несколько школ Олимпийского резерва: ЧМЗ: СДЮШОР "Юность-Метар" (дворец спорта Метар, на Черкасской) СДЮШОР "Гармония" (ДК Восток на Сталеваров) СДЮШОР "Гармония" (СК Лидер на Копейском шоссе) На Островского тоже школа олимпийского резерва, но относится она к Гармонии или нет, точно не могу сказать. Школа художественно гимнастики, та что где гипромез, раньше тоже называлась Гармония. Но с недавнего времени Богатова Е.Л. отделилась, и теперь относится к спортшколе ЧТЗ. Также у нас СДЮШОР по худ.гимнастике в спортшколе ЧТЗ.
А если выбирать между Гармонией (в ДК Восток) и Юность-Метар, то только по каким-то личным причинам, удобству и т.д. Так как и та и другая - это СДЮШОР.
|
|
|
|
|
|
Коноплянка
|
 |
« Ответ #2012 : 29 Июля , 2015, 16:05:43 » |
|
аликеева анастасия,скажите, а "СДЮШОР по худ.гимнастике в спортшколе ЧТЗ" -это где? туда девочку 5лет отдать можно? а на гипромезе ХГ не относится к ШОР?
|
|
|
|
|
|
аликеева анастасия
|
 |
« Ответ #2013 : 29 Июля , 2015, 16:45:53 » |
|
Коноплянка, на ЧТЗ точного адреса не подскажу, но по моему где-то на Савина. А на Гипромезе относится к ШОР, только раньше называлась Гармония, а теперь нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
Коноплянка
|
 |
« Ответ #2015 : 29 Июля , 2015, 22:01:05 » |
|
аликеева анастасия,понятно,спасибо.если на Савина,то там нет худ.гимнастики ,только спортивная,для мальчиков.Я ищу что поближе к дому (живу возле Горок).Пока Гипромез - лучший вариант с точки зрения расположения.Отзывы,конечно,не радуют.Складывается впечатление,что очень серьезная школа, но народу много и тренер не успевает уделить внимание всем и каждому, а обращает свой взор лишь на одаренных, остальные барахтаются как хотят.И все очень жестко (хотя, на мой взгляд, для спорта это нормально).поправьте,если ошибаюсь.Но пойти хочется именно в гимнастику (2 года ходили на танцы, там одна из дисциплин была -гимнастика+непосредственно танец,+актерское мастерство.Ходили исключительно для здоровья-боролись с гипотонусом.Так нравилось дочке только гимнастика.Прямо цвела в этот день.Танцы шли со скрипом...).Посмотрим, как оно пойдет у нас в этом году. Девочка наша гибкая,но очень нежная и плаксивая.Бум закалять характер
|
|
|
|
|
|
Dmitry_Z
|
 |
« Ответ #2016 : 30 Июля , 2015, 00:09:04 » |
|
Коноплянка, если школа серьезная, то где же звезды из этой школы? Готовых терпеть унижения не много. Да и те, получив мастера мирового класса, сбегают.
|
|
|
|
|
|
Коноплянка
|
 |
« Ответ #2017 : 30 Июля , 2015, 07:59:34 » |
|
Dmitry_Z,как-то Вы старнно, вроде и звезд нет, а мастера мирового класса от них бегут... Можно конкретнее? Мне вот не звезду нужно, а хорошую физ.подготовку для 5-тилетней девочки.О каких унижениях речь?Поделитесь опытом, а то может я зря "замахиваюсь" на одну из старейших школ в городе?Может посоветуете что-то другое (но территориально не очень далеко от ЧТЗ?
|
|
|
|
|
|
Dmitry_Z
|
 |
« Ответ #2018 : 30 Июля , 2015, 09:36:44 » |
|
Коноплянка, бывает требовательность и строгость, а бывает психологическое насилие. Хотите второй вариант? Пожалуйте к Елене Львовне в Гипромез.
|
|
|
|
|
|
Коноплянка
|
 |
« Ответ #2019 : 30 Июля , 2015, 10:01:00 » |
|
а Богатова разве с малышами занимается?
|
|
|
|
|
|
аликеева анастасия
|
 |
« Ответ #2020 : 30 Июля , 2015, 10:14:32 » |
|
аликеева анастасия,понятно,спасибо.если на Савина,то там нет худ.гимнастики ,только спортивная,для мальчиков.Я ищу что поближе к дому (живу возле Горок).Пока Гипромез - лучший вариант с точки зрения расположения.Отзывы,конечно,не радуют.Складывается впечатление,что очень серьезная школа, но народу много и тренер не успевает уделить внимание всем и каждому, а обращает свой взор лишь на одаренных, остальные барахтаются как хотят.И все очень жестко (хотя, на мой взгляд, для спорта это нормально).поправьте,если ошибаюсь.Но пойти хочется именно в гимнастику (2 года ходили на танцы, там одна из дисциплин была -гимнастика+непосредственно танец,+актерское мастерство.Ходили исключительно для здоровья-боролись с гипотонусом.Так нравилось дочке только гимнастика.Прямо цвела в этот день.Танцы шли со скрипом...).Посмотрим, как оно пойдет у нас в этом году. Девочка наша гибкая,но очень нежная и плаксивая.Бум закалять характер
Вы знаете, аналогичная ситуация во всех школах ХГ не только в Челябинске, но и во многих других городах, я бы даже сказала в любом виде спорта)))) Я сама в 90-х занималась фигурным катанием. И у нас была такая же ситуация: тренер всегда обращала внимание на перспективных детей. Т.е. одарённых, или платёжеспособных.... И как это печально не звучит, но это так так. Если ребёнок выделяется на фоне остальных детей (внешние данные, физические данные, работоспособность, умение терпеть боль и усталость и т.д.), то тренер естественно будет уделять такому ре больше внимания. А дальше, когда начинаются соревнования, сборы, купальники (да не по 1шт), предметы... и если не могут или не хотят всё это "вывозить", то таких детей конечно не выгоняют...так ходят для себя. Конечно же внимания таким детям уделяется по минимуму. Суровая правда жизни... поправьте если не права
|
|
|
|
|
|
аликеева анастасия
|
 |
« Ответ #2021 : 30 Июля , 2015, 10:16:49 » |
|
а Богатова разве с малышами занимается?
Насколько я знаю, практически нет. Может они и поступают в группы к ней, но занимаются с ними другие тренера.
|
|
|
|
|
|
аликеева анастасия
|
 |
« Ответ #2022 : 30 Июля , 2015, 10:19:26 » |
|
Dmitry_Z,как-то Вы старнно, вроде и звезд нет, а мастера мирового класса от них бегут... Можно конкретнее? Мне вот не звезду нужно, а хорошую физ.подготовку для 5-тилетней девочки.О каких унижениях речь?Поделитесь опытом, а то может я зря "замахиваюсь" на одну из старейших школ в городе?Может посоветуете что-то другое (но территориально не очень далеко от ЧТЗ?
В Гипромезе группы набирает не только Богатова, там есть и другие тренера... Просто надо узнавать, кто набирает в этом году.
|
|
|
|
|
|
Dmitry_Z
|
 |
« Ответ #2023 : 30 Июля , 2015, 16:18:15 » |
|
аликеева анастасия, Богатова не занимается с малышами. Но она может запросто выгнать детей любого тренера, да и самих тренеров с лекостью. Но у меня вопрос: Вы согласны, чтобы ваш ребенок наблюдал, как в его присутствии орут и унижают других? Думаете это не влияет на психику или только на пользу? Если да, то идите в Гипромез, конечно. Ну и ещё попробуйте поговорить с какими- нибудь бывшими учениками этого тренера. Для полноты картины.
|
|
|
|
|
|
аликеева анастасия
|
 |
« Ответ #2024 : 30 Июля , 2015, 16:58:43 » |
|
Dmitry_Z, я так думаю вы ошиблись)))) Ваше сообщение не мне было адресовано :) Мы не занимаемся у Богатовой и никогда не занимались, но про неё знаю и не по наслышке...
|
|
|
|
|
|