О, я прям зачиталась... Столько воспоминаний, правда, как в детство прогулялась... Принимайте в динозавры)))
А помните как в октябрята и пионеры принимали? Как на звездочки делили? А вот комсомолкой я уже не успела побывать...
Я даже клятву пионера помню :смеется:
"Я, ____, перед лицом своих товарищей, торжественно клянусь: любить и уважать свою Родину...."
А у меня анкета будущего пионера с клятвой и подписью родителей до сих пор в фотоальбоме лежит! Эхх, надо зафотать и выложить!
Moonstone,и про поночку(название не помню)
Утиные истории)))
Как сейчас помню, как детей из двора "сдувало" в воскресенье в 17-00, у нас такие скандалы были, что в 16-00 в саду дают воду, и надо ехать в сад поливать, а как же мультфильмы? (Причём мы с братом уже не маленькие ведь были!) Папа где-то добыл! маленький портативный телевизор (экран, наверное, 10*8 см, какой-то переходник сделал, чтоб от аккумулятора работал (прикуриватель-то был - не был в старых советских машинах - не помню :не знаю: и мы с братом сидели в машине практически обнывшись и смотрели чёрно-белый экран, периодически идущий полосами - обычно мы мирно сосуществовали только в присутствиии родителей, а тут надо было дышать через раз даже)))
тоже перечитала всю темку, так в детство захотелось: и морожку томатную поесть и в кафе-мороженое сходить и челку начесать и на демонстрацию сходить, в ризиночку попрыгать эхх, было время...
мы, те кто ходили в танцевальный, лосины на улке не носили, т.к. для нас это было формой, а еще помните были такие "шишки" из пряжи травки? ооо, это было вообще кайф, если у тебя была пушистее, чем у подружки))))))))))))) мыльницы мне жутко не нравились, не красивые чтоли были. еще помню в кинотеатре Аврора был такой автомат, по типу как сейчас есть - штука за стеклом, которой игрушки вытягивать, но там был просто стол под стеклом и эти щипцы, и нужно было вытащить то, что понравится. я всегда охотилась за жевачкой апельсиновой в пластинках)))
и вот точно раньше ничего не боялись, и подъезд всегда был открытый и двери деревяные в квартире и ключи под ковриком....
еще помнится изменение размера денег, то большие как ладонь, то наоборот мелкие.
еще помню магазин детских товаров Солнышко, где мы покупали тетради по талонам...
Ого, раскололся наш тёмный властелин?! Вот она, непреодолимая сила томатного мороженого (я, кстати, больше любила фруктовое, а брат - томатное, мама искренне недоумевала, чего мы такую гадость просим, если молочное также стоит). А мне прям вкус этой палочки с мороженым во рту и запах именно бумажного стаканчика помнится...
Camry, шишки на волосы это ж такая ценность :) у меня была оч пушистая белая с серебром - потеряла в школе, и сиреневая - у мамы в игрушках лежит как шапка для кукол :)
А пластмассовые шишки с палочкой? Как я ждала, что волосы отрастут настолько, что она будет на них держаться! Но это немного раньше было, чем из травки (кстати, и сейчас вязаные сетки попадаются, и из травки тоже).
А несбыточная мечта кукла Барби? Я у подруги видела, ей дядя из Америки! привез (самый дешёвый вариант - сейчас-то знаю, какие они вообще бывают) - стояла в шкафу в коробке, и она мне её дала ПОТРОГАТЬ, и даже разрешила проверить, что у неё вправду руки и ноги сгибаются! Настоящая подруга! Расчёсывать не разрешила((( И ведь это нам уже лет по :shock: было...
А ещё у моей старшей сестры была кукла Золушка, привезённая аж из Минска, с длинными (до талии) завитыми волосами, в светло-розовом тюлево-атласном бальном платье с пышной юбкой и серебряными башмачками. Она была не из желтовато-бежевого пластика, как все обычные куклы, а такая бело-розовая, и даже как будто с макияжем чуть-чуть. Сестра с ней не играла - уже взрослая была. Мне её нельзя было даже в руки брать, только смотреть, и стояла она высоко-высоко на шкафу. Но мне так хотелось поиграть с этой принцессой, что, когда никого-никого не было дома (даже брата - "продал" бы и ухом не повёл), я выстраивала пирамиду из стула, табуретки и детского стульчика и снимала её со шкафа, и играла - очень-преочень аккуратно, чтоб не повредить платье - ведь его же надо было снимать, когда спать укладываешь)))