Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 27 28 [29] 30 31 ... 79   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Ностальгия по советскому детству и томатной мороженке!
Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #420 : 12 Мая , 2011, 19:43:37 »

Мой муж тоже купил недавно томатную. Тоже говорит, что на вкус "как в детстве!". Тоже ее любила. Я выросла в Миассе, там такого не продавали. Ела ее только на каникулах в Че.  Зато Миасский пломбир хоть на вес, хоть в пачках с 2 вафлями. Самое вкусное мороженое в мире!!!
А еще мы в школе ходили осенью на овощагу! На овощебазу. Перебирали овощи.
Сообщить модератору   Записан
Arwen
местный житель

Награды
« Ответ #421 : 12 Мая , 2011, 21:49:19 »

Тан4ик,
 я вроде видела у Первого вкуса мороженое в пачках с двумя вафлями.
Оно небольшого размера, там нарисованы 2 вафли, между ними пломбир.
Я еще подумала, как есть его, неудобно наверное. Надо купить попробовать и такое тоже :)
Женьшень
вечный житель

Идеального мужчину можно только родить самой

Награды
« Ответ #422 : 12 Мая , 2011, 22:01:11 »

Я в детстве не любила томатное мороженое, но вы меня так раздразнили, что хочу заново попробовать)))
да-да-да! А ещё эскимо в "золотинках"...

Don’t Worry, Be Happy!
Марошка
долгожитель

Награды
« Ответ #423 : 12 Мая , 2011, 22:04:26 »

Томатная мороженка была самая дешевая, можно было две съесть по цене одного пломбира или с другом поделиться :пятачок с шариком:

Когда-нибудь...
И может,не под этим солнцем,но все вернется, знаем..
Когда-нибудь..И может лишь на миг,но вспомним-
Зачем и кто мы сами!
Когда-нибудь..и может, не по этим звездам,
ЗАЧЕМ ВСЕ БЫЛО С НАМИ-прочтем так просто!
Северозападная
вечный житель

блюз 18+

Награды
« Ответ #424 : 12 Мая , 2011, 22:05:35 »

она и сейчас дешевая - 8 руб.50 коп.))
сегодня покупала в Континенте.

Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #425 : 12 Мая , 2011, 22:06:32 »

Вот так сюрпризик я мужу сделаю))) И дешево ведь, и рад будет!

Л-е-н-у-с-Я
завсегдатай

Награды
« Ответ #426 : 12 Мая , 2011, 22:17:25 »

Перечитала темку с начала... Ностальгия такая нашла...
Все так и было: октябрята, пионеры, школьная форма, фартуки: в будни - черный, в праздники - белый!
Макулатуру собирали по квартирам ходили!.. :idiot2:
Выписывали журналы "Пионер", "Костер". Родители - "Работницу", "Крестьянку", "Здоровье"...
Помню жуткую нашу модную одежду. Мыльницы, лосины,юбки плиссированные из подкладочной ткани... Челку начесывали и лакировали так, что от ветра она козырьком вставала!
А видеосалоны! В каком-то небольшом помещении стоят стулья и телевизор. Платишь 1 рубль и садишься смотреть "Рембо - первая кровь". А перед фильмом всегда "Том и Джери"...
Томатную мороженку не любила, но вкус помню.Любила молоко из треугольных пакетов, а когда несла хлеб из магазина всегда отъедала уголки.
А замороженные ананасы! А гуманитарная помощь! :2funny:

А про жевательные резинки, которые нельзя было разжевать, разве забыли.  :D

И про то, как привозили кому-то из-за границы жвачку с вкладышами и их потом собирали и менялись. :mrgreen:
Elena Str.
долгожитель

http://objava.deti74.ru/index.php/topic,769358.0.h

Награды
« Ответ #427 : 12 Мая , 2011, 23:54:25 »

тоже перечитала всю темку, так в детство захотелось: и морожку томатную поесть и в кафе-мороженое сходить и челку начесать и на демонстрацию сходить, в ризиночку попрыгать эхх, было время...
мы, те кто ходили в танцевальный, лосины на улке не носили, т.к. для нас это было формой, а еще помните были такие "шишки" из пряжи травки? ооо, это было вообще кайф, если у тебя была пушистее, чем у подружки))))))))))))) мыльницы мне жутко не нравились, не красивые чтоли были. еще помню в кинотеатре Аврора был такой автомат, по типу как сейчас есть - штука за стеклом, которой игрушки вытягивать, но там был просто стол под стеклом и эти щипцы, и нужно было вытащить то, что понравится. я всегда охотилась за жевачкой апельсиновой в пластинках)))

и вот точно раньше ничего не боялись, и подъезд всегда был открытый и двери деревяные в квартире и ключи под ковриком....
еще помнится изменение размера денег, то большие как ладонь, то наоборот мелкие.
еще помню магазин детских товаров Солнышко, где мы покупали тетради по талонам...

Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #428 : 13 Мая , 2011, 00:10:42 »

Реально что ли в продаже есть? Надо поопробовать)))Я такое не ела никогда, но понаслушаешься, так прям за уши не оторвать))))
продается в магазинчике малахит на макеева 5 :) вчера ела :)

Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #429 : 13 Мая , 2011, 00:13:59 »

Camry, шишки на волосы это ж такая ценность :) у меня была оч пушистая белая с серебром - потеряла в школе, и сиреневая - у мамы в игрушках лежит как шапка для кукол :)

Тан4ик
вечный житель

Награды
« Ответ #430 : 13 Мая , 2011, 09:10:28 »

Тан4ик,
 я вроде видела у Первого вкуса мороженое в пачках с двумя вафлями.
Оно небольшого размера, там нарисованы 2 вафли, между ними пломбир.
Я еще подумала, как есть его, неудобно наверное. Надо купить попробовать и такое тоже :)
Нормально ее есть, если быстро :)
Но вкус не тот. В Миассе давно не была, не знаю, делают ли они сейчас свой пломбир
MurrMasha
долгожитель

Награды
« Ответ #431 : 13 Мая , 2011, 10:21:08 »

О, я прям зачиталась... Столько воспоминаний, правда, как в детство прогулялась... Принимайте в динозавры)))
А помните как в октябрята и пионеры принимали? Как на звездочки делили? А вот комсомолкой я уже не успела побывать...

Я даже клятву пионера помню  :смеется:
"Я, ____, перед лицом своих товарищей, торжественно клянусь: любить и уважать свою Родину...."
А у меня анкета будущего пионера с клятвой и подписью родителей до сих пор в фотоальбоме лежит! Эхх, надо зафотать и выложить!
Moonstone,и про поночку(название не помню)
Утиные истории)))
Как сейчас помню, как детей из двора "сдувало" в воскресенье в 17-00, у нас такие скандалы были, что в 16-00 в саду дают воду, и надо ехать в сад поливать, а как же мультфильмы? (Причём мы с братом уже не маленькие ведь были!) Папа где-то добыл! маленький портативный телевизор (экран, наверное, 10*8 см, какой-то переходник сделал, чтоб от аккумулятора работал (прикуриватель-то был - не был в старых советских машинах - не помню  :не знаю: и мы с братом сидели в машине практически обнывшись и смотрели чёрно-белый экран, периодически идущий полосами - обычно мы мирно сосуществовали только в присутствиии родителей, а тут надо было дышать через раз даже)))
тоже перечитала всю темку, так в детство захотелось: и морожку томатную поесть и в кафе-мороженое сходить и челку начесать и на демонстрацию сходить, в ризиночку попрыгать эхх, было время...
мы, те кто ходили в танцевальный, лосины на улке не носили, т.к. для нас это было формой, а еще помните были такие "шишки" из пряжи травки? ооо, это было вообще кайф, если у тебя была пушистее, чем у подружки))))))))))))) мыльницы мне жутко не нравились, не красивые чтоли были. еще помню в кинотеатре Аврора был такой автомат, по типу как сейчас есть - штука за стеклом, которой игрушки вытягивать, но там был просто стол под стеклом и эти щипцы, и нужно было вытащить то, что понравится. я всегда охотилась за жевачкой апельсиновой в пластинках)))

и вот точно раньше ничего не боялись, и подъезд всегда был открытый и двери деревяные в квартире и ключи под ковриком....
еще помнится изменение размера денег, то большие как ладонь, то наоборот мелкие.
еще помню магазин детских товаров Солнышко, где мы покупали тетради по талонам...
Ого, раскололся наш тёмный властелин?! Вот она, непреодолимая сила томатного мороженого (я, кстати, больше любила фруктовое, а брат - томатное, мама искренне недоумевала, чего мы такую гадость просим, если молочное также стоит). А мне прям вкус этой палочки с мороженым во рту и запах именно бумажного стаканчика помнится...
Camry, шишки на волосы это ж такая ценность :) у меня была оч пушистая белая с серебром - потеряла в школе, и сиреневая - у мамы в игрушках лежит как шапка для кукол :)
А пластмассовые шишки с палочкой? Как я ждала, что волосы отрастут настолько, что она будет на них держаться! Но это немного раньше было, чем из травки (кстати, и сейчас вязаные сетки попадаются, и из травки тоже).

А несбыточная мечта кукла Барби? Я у подруги видела, ей дядя из Америки! привез (самый дешёвый вариант - сейчас-то знаю, какие они вообще бывают) - стояла в шкафу в коробке, и она мне её дала ПОТРОГАТЬ, и даже разрешила проверить, что у неё вправду руки и ноги сгибаются! Настоящая подруга! Расчёсывать не разрешила((( И ведь это нам уже лет по :shock: было...
А ещё у моей старшей сестры была кукла Золушка, привезённая аж из Минска, с длинными (до талии) завитыми волосами, в светло-розовом тюлево-атласном бальном платье с пышной юбкой и серебряными башмачками. Она была не из желтовато-бежевого пластика, как все обычные куклы, а такая бело-розовая, и даже как будто с макияжем чуть-чуть. Сестра с ней не играла - уже взрослая была. Мне её нельзя было даже в руки брать, только смотреть, и стояла она высоко-высоко на шкафу. Но мне так хотелось поиграть с этой принцессой, что, когда никого-никого не было дома (даже брата - "продал" бы и ухом не повёл), я выстраивала пирамиду из стула, табуретки и детского стульчика и снимала её со шкафа, и играла - очень-преочень аккуратно, чтоб не повредить платье - ведь его же надо было снимать, когда спать укладываешь)))

ПрЫнцесса
Гость
« Ответ #432 : 13 Мая , 2011, 10:25:23 »

В выходные буду объезжать киоски в поисках :)

А мне тут вспомнились летние каникулы , каждое лето по смене в детском лагере первый был в Каштаке, потом Еловое - им.Феди Горелова, потом до 14 лет Еланчик...дискотеки, медляки , дежурка в столовых, ожидание родителей по выходным у ворот, потом живот дня два болит от изобилия еды , выступления всякие, линейка, Зарница, Костер прощальный....сейчас вспоминаю все это слезы наворачиваются, что больше этого никогда не будет...
Прошлым летом были около Родничка , дотопала до лагеря им Феди Горелова, который сейчас заброшен и пустует, сохранились домики , туалеты, умывальники на улице, столовая - только все таким "быльем" поросло, пусто , уныло....только в моей памяти остались  детские голоса , музыка, горн с утра, зазывалки на обед, дискотека...
Тан4ик
вечный житель

Награды
« Ответ #433 : 13 Мая , 2011, 10:37:31 »

ПрЫнцесса, мы в Молнии на Чичерина видели

Дааа, я тоже отдыхала аж 3 раза в лагере им. Феди Горелова. Только на Тургояке :) И 2 раза в Березке на Аргазях.
Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #434 : 13 Мая , 2011, 10:43:35 »

появилось томатное мороженое???

надо купить
тот же вкус?

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Страниц: 1 ... 27 28 [29] 30 31 ... 79   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
21 Февраля , 2026, 13:36:41
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее