Мона Лиза
« Ответ #495 : 14 Мая , 2011, 21:33:43 »
А еще я очень помню гранатовый сок....Я его ненавидела, а родители заставляли пить. А еще мороженое в кофейнях, пломбир с шоколадной посыпкой. Идешь, бывало, из садика/школы, тебя родители в кафетерий (ВООО, вспомнила, как енто называлось) заводят, а там морожение в алюминиевых (вроде в них, ну или из какого-то другого металла легкого, не знаю) креманках, а еще были креманки на длинных ножках..... Лично меня родители раза 2 в неделю стабильно водили в кафетерий. А щас ребенка даже сводить некуда....Везде вредоносная пища.
Мона Лиза
« Ответ #496 : 14 Мая , 2011, 21:34:20 »
А вы помните такой релакс - липучку? На стройках ее, вероятно, брали, классно тянулась так... А еще она очень хорошо собирала всякий мусор с одежды.
Это такие мячики типа из силикона, да?
Кима
« Ответ #497 : 14 Мая , 2011, 21:38:04 »
А вы помните такой релакс - липучку? На стройках ее, вероятно, брали, классно тянулась так... А еще она очень хорошо собирала всякий мусор с одежды.
Нет :) Это именно липучка, типа пластилина, но очень эластичная, болотного цвета :)
Мона Лиза
« Ответ #498 : 14 Мая , 2011, 21:45:21 »
Нет :) Это именно липучка, типа пластилина, но очень эластичная, болотного цвета :)
Че-то я такие не помню...
А силиконовые мячики назывались "лизунчики", если я правильно вспомнила
Lia
« Ответ #499 : 14 Мая , 2011, 21:45:26 »
да-да, ее еще из стен из межпанельных швов выковыривали)) у нас дом напротив сдали и через месяц все межпонельные швы первого этажа по всему периметру 2х подъездного дома детвора разобрала на липучку и паралезол (такие белые колбасы, ими так классно об землю щелкать было :))
Lia
« Ответ #500 : 14 Мая , 2011, 21:47:32 »
а еще я помню какую ценность представляла медная проволока в цветной оплетке :) из нее можно было при помощи макраме плести браслеты, кольца, оплетать стержни... уууу... простор для фантазии :)
Мона Лиза
« Ответ #501 : 14 Мая , 2011, 21:47:45 »
да-да, ее еще из стен из межпанельных швов выковыривали)) у нас дом напротив сдали и через месяц все межпонельные швы первого этажа по всему периметру 2х подъездного дома детвора разобрала на липучку и паралезол (такие белые колбасы, ими так классно об землю щелкать было :))
:shock: не знаю такие совсем
Elena Str.
« Ответ #502 : 14 Мая , 2011, 21:48:49 »
ООО, жвачки Love is... я собирала вкладыши от них, переводила со словарем, хотела узнать, что же такое любовь))) мне было лет 14
и я переводила)))
а анкета личная сохранилась у меня... почитала тут на досуге, всех вспомнила.....
Мона Лиза
« Ответ #503 : 14 Мая , 2011, 21:49:07 »
а еще я помню какую ценность представляла медная проволока в цветной оплетке :) из нее можно было при помощи макраме плести браслеты, кольца, оплетать стержни... уууу... простор для фантазии :)
оооооооооооооо, да. мы плели колечки, и очень редко браслетики
Lia
« Ответ #504 : 14 Мая , 2011, 21:49:16 »
:shock: не знаю такие совсем
Мона Лиза , ну все... детство мимо прошло! :смеется:
Мама Лен@
« Ответ #505 : 14 Мая , 2011, 21:54:47 »
а ЧТО за трубки были стеклянные длиниииные такие, кто знает? Пацаны у нас целыми пучками их носили. Через такие тубочки было удобно пластилином плеваться.
Счастье - это хорошее здоровье и плохая память!
rakel
« Ответ #506 : 14 Мая , 2011, 21:59:49 »
Мама Лен@ ,да а помню были такие. А липучка наверно у многих служила средством по ощищению одежды)) такой кафетерий точно помню был где щас Шафран, вернее там была пельменная но и морожка в таких креманках тоже. Кстати в Драмтеатре до сих пор они есть в буфете, я там только из за них мороженое беру, как в детстве))
Ни разу не упасть — не самая большая заслуга в жизни. Главное каждый раз подниматься.
Мона Лиза
« Ответ #507 : 14 Мая , 2011, 22:11:05 »
Мама Лен@ ,да а помню были такие. А липучка наверно у многих служила средством по ощищению одежды)) такой кафетерий точно помню был где щас Шафран, вернее там была пельменная но и морожка в таких креманках тоже. Кстати в Драмтеатре до сих пор они есть в буфете, я там только из за них мороженое беру, как в детстве))
ВАУ! значит, надо посетить Драмтеатр. А там до сих пор надо переобуваться ?(обычно женщины это в туалете делали, особенно если был холодный период)
белка_в_колесе
« Ответ #508 : 14 Мая , 2011, 22:14:03 »
rakel , когда встречаемся прыгать в резиночку ?))) Точно, анкеты и финальный вопрос как ты относишься к хозяйке анкеты....точно, точно) надо бы поискать))
стрелка
« Ответ #509 : 14 Мая , 2011, 22:27:12 »
стрелка , может, устроим совместное прыганье ?) форумское прыганье в резиночку !
А что, правда, может собраться?... Правда я многого не помню, но может общими усилиями вспомним?!... Нет, я понимаю, что нереально вместе попрыгать, но помечтать-то можно... Я в детстве тоже фанатично обожала резиночку... Прыгала в носках на асфальте, чтобы не зацепиться застежками босоножек, а мама потом недоумевала, что за носки такие продают - и отстирываются плохо и рвутся быстро...
давайте-давайте...
прыгать-то поди уж не будем, а то загремим куда-нибудь от такого чудачества...)))...
я однажды у отца из трико и трусов резинку выпорола, т.к. мне на резиночку не хватало)))...