rakel
« Ответ #510 : 14 Мая , 2011, 22:29:12 »
Мона Лиза ,да нет переобувка по желанию))NEbeshenaya_belka ,мне не просто вырваться но если будет известно время и место я хорошо подумаю. а кто нибудь помнит как в нее прыгать то?? где прыгать то будем?? в лесу или прям в парке чтобы всех в ступор ввести?))))
Ни разу не упасть — не самая большая заслуга в жизни. Главное каждый раз подниматься.
стрелка
« Ответ #511 : 14 Мая , 2011, 22:33:15 »
rakel , наверное, подальше от глаз людских))))... думаю, что вспомним...
Naddinka
« Ответ #512 : 14 Мая , 2011, 22:43:26 »
а ЧТО за трубки были стеклянные длиниииные такие, кто знает? Пацаны у нас целыми пучками их носили. Через такие тубочки было удобно пластилином плеваться.
Посёлок Химфармзавода
Проезжая по улице Труда в сторону родничка, вы наверняка видели за зоопарковским забором какие-то дома. Это бывший посёлок Химфармзавода - того самого, который некогда занимал бывшее здание чаеразвески Кузнецова на улице Васенко. Постройки Фармзавода появились здесь ещё в конце тридцатых - несколько бараков у карьера, между дорогой и железнодорожной веткой Мельзавода.
Рядом склад Фармзавода. Его многие вспоминают - ещё в семидесятыеи восьмидесятые мальчишки лазили сюда за двухметровыми стеклянными трубками, из которых нарезают ампулы. Вот это место, сейчас это склад ОГУП "Медтехника".
http://chelchel-ru.livejournal.com/501495.html#comments Переходите по ссылке. Это ЧЕЛЧЕЛ сообщество в ЖЖ. Там и фоток старого Челябинска много и воспоминаний. Я там поселок АМЗ современный выложила недавно фоткала.
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Мама Лен@
« Ответ #513 : 14 Мая , 2011, 22:49:47 »
Naddinka , спасибо)
Счастье - это хорошее здоровье и плохая память!
Forward
« Ответ #514 : 14 Мая , 2011, 22:59:50 »
А еще я очень помню гранатовый сок....Я его ненавидела, а родители заставляли пить. А еще мороженое в кофейнях, пломбир с шоколадной посыпкой. Идешь, бывало, из садика/школы, тебя родители в кафетерий (ВООО, вспомнила, как енто называлось) заводят, а там морожение в алюминиевых (вроде в них, ну или из какого-то другого металла легкого, не знаю) креманках, а еще были креманки на длинных ножках..... Лично меня родители раза 2 в неделю стабильно водили в кафетерий. А щас ребенка даже сводить некуда....Везде вредоносная пища.
мы тоже частенько ходили.... в "сугроб"))))
только коренной житель Че знает что это такое, т.к. вывески такой никогда не было, но кафе-мороженное именно так всегда называлось :)
Успех предполагает усилия
rakel
« Ответ #515 : 14 Мая , 2011, 23:02:44 »
Forward ,
)) не слыхала)вот ещ что вспмнила, но это наверно было увлечением деревенских или южных детей, мы на кавказе делали постоянно из домашних сливок какао и сахара такую шок пасту (так как в магазинах не было ничего подобного) , ставили в морозилку или холодильник а потом ели, называли почему то тортики)) после каждого лета с этими тортиками бабушка н могла досчитаться мал ложечек, потому как и на улице и везде таскали)
Naddinka ,спасибо за ссылку, я там зависла!
Ни разу не упасть — не самая большая заслуга в жизни. Главное каждый раз подниматься.
bookmark
« Ответ #516 : 14 Мая , 2011, 23:08:13 »
мы тоже частенько ходили.... в "сугроб")))) только коренной житель Че знает что это такое, т.к. вывески такой никогда не было, но кафе-мороженное именно так всегда называлось :)
Официальное название тоже было снежное, насколько я помню :)
Forward ,
)) не слыхала)вот ещ что вспмнила, но это наверно было увлечением деревенских или южных детей, мы на кавказе делали постоянно из домашних сливок какао и сахара такую шок пасту (так как в магазинах не было ничего подобного) , ставили в морозилку или холодильник а потом ели
Дааа, мы тоже так делали, когда у бабушки в деревне жили. Пока однажды жирность сливок нас не победила (или это была банальная передозировка? :) )
Naddinka
« Ответ #517 : 14 Мая , 2011, 23:18:33 »
Мы только сахар с водой в ложке на огне топили, делали леденцы. Язык сотрешь...
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Arwen
« Ответ #518 : 14 Мая , 2011, 23:58:58 »
мы тоже частенько ходили.... в "сугроб")))) только коренной житель Че знает что это такое, т.к. вывески такой никогда не было, но кафе-мороженное именно так всегда называлось :)
дааа, там было классно!
мой муж (тогда еще немуж) угощал меня там мороженым :smitten:
белка_в_колесе
« Ответ #519 : 15 Мая , 2011, 08:00:30 »
rakel , думаю вспомним)
MurrMasha
« Ответ #520 : 15 Мая , 2011, 08:52:29 »
Мона Лиза ,да нет переобувка по желанию))
Ну дамы, это же ТЕАТР... Я всегда переобуваюсь, и сына учу. Во-первых, это гигиеничней, т.к ноги не преют в обуви. А во-вторых - эстетика. Мы не в джинсах и кроссовках в театр идём.
Вы ещё в оперный без сменной обуви придите. На наборный паркет и ковровые дорожки...
Простите, не в тему, задеть иди обидеть никого не хочу, но - наболело. В том самом советском детстве мы в театр наряжались, и если видели человека в сапогах или валенках - дикий, деревенский, однозначно. А сейчас ходят и в сапогах, и детишки в уличных комбезах...
Нас учили, что театр - это дом, где живёт искусство. И мы приходим к нему в гости. И одеваемся соответственно.
White Horse
« Ответ #521 : 15 Мая , 2011, 08:56:06 »
Naddinka ,помню леденцы)) а потом появилисть такие штуки: типа вафельниц, туда сироп наливаешь и закрываешь, а потом раз и леденец полноценный) Но в ложке всяко разно вкуснее)
Moonstone
« Ответ #522 : 15 Мая , 2011, 08:59:52 »
MurrMasha , ППКС!)
Скифка
« Ответ #523 : 15 Мая , 2011, 11:35:19 »
Хм... в резиночку прыгать грудь (у кого выросла солидно) мешает - колышется... :смеется:
____ Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
Elena Str.
« Ответ #524 : 15 Мая , 2011, 12:26:15 »
MurrMasha , +100. когда с дочкой ходим в театр, всегда переодеваемся в красивое и туфли обязательно одеваем, т.к. считаю, что театр это не магазин, а храм исскуства, в котором все и всё должно быть красивым. про резиночку: помните названия, по которым прыгать?