|
*ёлка*
|
 |
« Ответ #1020 : 30 Мая , 2011, 08:42:22 » |
|
|
|
|
|
|
|
Милка
|
 |
« Ответ #1021 : 30 Мая , 2011, 09:47:52 » |
|
Lia, у меня буклетик был с этими считалочками. А вчера вспомнила почему-то точилку такую механическую, на мясорубку похожую, у меня такой в детстве не было, но очень мне хотелось ее )))
|
|
|
|
|
|
bookmark
|
 |
« Ответ #1022 : 30 Мая , 2011, 10:58:51 » |
|
Аааа, вспомнила! У меня такие на второй день покупки сгрызла собака, я и поносить-то не успела, вот и забыла совсем :D
|
|
|
|
|
Sasha_tishina
|
 |
« Ответ #1023 : 30 Мая , 2011, 13:40:40 » |
|
мыльницы..)))мне вспомнилась не обувь, а реальная мыльница-в виде пасти бегемота. Ух какая классная была)) наверное до сих пор у папы на антресолях лежит) а еще помню шампунь в бутыльке в форме медведя со шляпкой. Цветочно-медовый запах...ммммм... а у авосек некоторых были резиновые трубочки на ручках) Детский мир в Москве какой классный был- я первый раз там с бабушкой была в мои 4 года - я до сих пор помню свой восторг от такого богатства..И выбрала я из того богатства фигурку космонавта размером с мой мизинчик-бабушка потом все удивлялась моей скромности)))
|
|
|
|
|
|
Arwen
|
 |
« Ответ #1024 : 30 Мая , 2011, 23:10:59 » |
|
Сегодня вечером покупала мороженое на Тимирязева, томатное, конечно же... около магазина стояли девушка и молодой человек, они ели мороженое и целовались!!! Так романтично... :smitten: А эта девушка держала в одной руке прозрачный пакет с томатным мороженым :)
|
|
|
|
|
|
Arwen
|
 |
« Ответ #1025 : 31 Мая , 2011, 12:31:08 » |
|
neugomonnay, жаль... мне кажется у меня горло уже железобетонное стало. Болит, а я ем и ем томатное, горло проходит, потом опять болит, а я все равно ем.
|
|
|
|
|
|
tata_bogd
|
 |
« Ответ #1026 : 06 Июня , 2011, 23:47:56 » |
|
сегодня на помойке увидела такую же, у меня была похожая белая, там лежали мои одежки в детстве.. такая любимая вещь была :))) 
|
|
|
|
|
MurrMasha
|
 |
« Ответ #1027 : 07 Июня , 2011, 08:04:19 » |
|
tata_bogd, у нас такая зелёная с красным была, служила корзиной для грязного белья и по совместительству спальным местом для кошки))) Кошка почему-то любила спать в приготовленном в стирку белье, пару раз мама её вместе с бельём чуть в стиралку не загрузила (у нас Чайка была, с центрифугой!). Она просачивалась сквозь стенку корзины и где-то внутри гнездилась там))) Когда бельё вынимали и сортировали для очерёдности стирки - опять забиралась в какой-нибудь пододеяльник. Так что у нас скоро вошло в привычку проверять кучку белья, прежде чем погрузить его в машинку.
|
|
|
|
|
Буква Ы
|
 |
« Ответ #1028 : 07 Июня , 2011, 08:07:36 » |
|
я как-то хотела зайти купить тортик в "советской" кулинарии и попала на обычный советский обеденный перерыв так ни с чем и ушла но возле башни в киоске увидела томатную "мороженку" купила сразу 4 шт на пробу кисленькая дочка вафли съела, я начинку
|
|
|
|
|
|
X-Tinal
|
 |
« Ответ #1029 : 07 Июня , 2011, 08:18:18 » |
|
А у меня после "Левушки" второй велосипед был "Урал". Соответственной только "под рамкой" ездил сначала. Помнится ватага таких вот ездоков - и все "под рамками", только совсем немногие на "Камах" гоняли :)
|
|
|
|
|
tata_bogd
|
 |
« Ответ #1030 : 07 Июня , 2011, 08:39:32 » |
|
MurrMasha, у нас тоже была Чайка с центрифугой, а у тети была Малютка, большой дефицит, насколько помню по тем временам :)
|
|
|
|
|
MurrMasha
|
 |
« Ответ #1031 : 07 Июня , 2011, 08:50:46 » |
|
tata_bogd, ага, Малютка у бабушки была, потом, когда стали автоматы покупать, мне досталась - я с ней замуж вышла))) Вспомни процесс стирки (иногда+кипячения) и перестань ностальгировать))) Как вспомню, как я папины рубашки стирала... Мылом и щёткой воротнички и манжеты... (маме после операции внаклон нельзя было, и в машинку их нельзя было, чтоб воротнички не ломались и не изнашивались)
|
|
|
|
|
tata_bogd
|
 |
« Ответ #1032 : 07 Июня , 2011, 08:58:46 » |
|
MurrMasha, у меня кипятила только бабушка, помню пар и запах по всей квартире еще раньше были доски стиральные из металла, об них я помню в детстве терла одежду для кукол с мылом коричневым...
|
|
|
|
|
Буква Ы
|
 |
« Ответ #1033 : 07 Июня , 2011, 09:38:50 » |
|
у нас с сестрой левушка на двоих был, а потом Салют помню то восторженное ощущение, когда его купили в спортивном магазине считалось, что мальчики ездят на Уралах с рамой, а девочки - на на Камах и тут новинка такая - Салют
сейчас сто лет не каталась, даже не верится, что раньше гоняла за городом и по городе (ну это и маленький город, и машин мало было) сама за руль сяду, а кого-нибудь из дворовой малышни на багажник и в путь )))
|
|
|
|
|
|
Северозападная
|
 |
« Ответ #1034 : 07 Июня , 2011, 09:45:25 » |
|
а я целый год копила на велик "школьник" - десятикопеечные монетки в бутылке из-под шампанского)) к первому классу накопила и купила)
|
Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
|
|
|
|