Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 20 21 [22] 23 24 ... 79   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Ностальгия по советскому детству и томатной мороженке!
koshka
завсегдатай

WWW Награды
« Ответ #315 : 02 Ноября , 2009, 10:35:40 »

Точно, ремешок был такой! И ключик на веревочке был в первом классе... я им размахивала однажды и потеряла... вот мне потом родители устроили,до сих пор тот случай помню.
Сообщить модератору   Записан

Будет день, и будет пища...
bookmark
Mодераторы
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #316 : 02 Ноября , 2009, 10:40:31 »

А на все праздники из почтового ящика доставали кучу открыток и посылали, соответственно, такую же кучу. Я из открыток шила шкатулки, а подружка с мамой сделала из них шторы для коридора - такие как бы из цепочек, таинственно шуршащие.

Кaтрин
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #317 : 02 Ноября , 2009, 13:59:26 »

bookmark, я тоже шкатулки из открыток шила!
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #318 : 02 Ноября , 2009, 14:48:22 »

bookmark, я тоже такие шторы делала, они из скрепок и открыток. Замечательные шторы ;). А еще из открыток делали такие шары разного размера и ими украшали либо елки на НГ, либо просто развешивали.
А еще собирали календарики, открытки, значки. Самый шик был, если открытки не подписаны!!!
Так вот у меня целый портфель неподписанных открыток до сих пор припрятан, коробка календариков (переливных в т.ч.), а значки я детям отдала :)

Naddinka
вечный житель

Fais se que dois adviegne que peut.

Награды
« Ответ #319 : 02 Ноября , 2009, 18:03:59 »

У меня 2 мешка открыток было. Соседка старушка выкидывала и мне повезло. Там иностранные всякие были-красота. Значки хранятся до сих пор на тряпочке. Календарики все куда-то разошлись.

Путин страшный, очень страшный, я его боюсь!
В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть.
Я на яхте кокаином вывел слово Русь,
Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
koshka
завсегдатай

WWW Награды
« Ответ #320 : 02 Ноября , 2009, 18:42:35 »

Надо же, не написали бы. и не вспомнила б :), шкатулку сестра такую делала, а открытки ГДРовские  такие классные были. б\ушные :),  сокровищеее :))))

koshka
завсегдатай

WWW Награды
« Ответ #321 : 02 Ноября , 2009, 18:45:47 »

Вспомнила. еще часы тогда появились наручные  электронные японские пластмассовые, круто было, у подруги отец из загранкомандировки привез, и жевачки шариками бублигум, обзавидовались :)))

ПрЫнцесса
долгожитель

Награды
« Ответ #322 : 02 Ноября , 2009, 19:54:18 »

на тему публицистики тоже выписывали сначали это были "Мурзилка" и "Веселые картинки"..чуть позже "Пионерская правда" и "Юный натуралист" (скучнее чтива для меня не было...зачем мама его выписывала -вопрос)..что-то еще не припомню....Как-то подруга привезла маме каталог Квелли ..эдакий толстенный толмут - это было для меня Сокровище Сокровищ...листала часами...куклам бумажным перерисовывала наряды....

bookmark
Mодераторы
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #323 : 02 Ноября , 2009, 21:23:11 »

bookmark, я тоже шкатулки из открыток шила!
А чудо-инструмент "протыкалка" у тебя была? Я тааак долго упрашивала сделать её мне и счастью не было предела, когда наконец отец сделал :)
Одна шкатулка у меня до сих пор стоит, правда, уже не из открыток, т.к. запас открыток поиссяк к концу девяностых, а из конфетных коробок (мама с работы приносила крышки от них по моей просьбе).

bookmark, я тоже такие шторы делала, они из скрепок и открыток. Замечательные шторы ;). А еще из открыток делали такие шары разного размера и ими украшали либо елки на НГ, либо просто развешивали.
А еще собирали календарики, открытки, значки. Самый шик был, если открытки не подписаны!!!
Так вот у меня целый портфель неподписанных открыток до сих пор припрятан, коробка календариков (переливных в т.ч.), а значки я детям отдала :)
Ага, шторы и шары были клёвые, но искусство изготовления шаров я так и не освоила. Может, кто покажет? :)
Переливные календарики тоже собирала, но когда охладела к ним, все раздала. Детям недавно магнит переливной где-то попался, я заодно про календарики рассказала, Тёмыч так расстроился, что я все раздала: "Надо было нам оставить!"

на тему публицистики тоже выписывали сначали это были "Мурзилка" и "Веселые картинки"..чуть позже "Пионерская правда" и "Юный натуралист"
Аналогично, но вместо "Натуралиста" выписывали "А почему?", очень нравился журнал, интересный был и познавательный. По рецептам оттуда мы с сестрой пекли розы, делали пальчиковые куклы и пытались повторить опыт с разрезанием куска льда проволокой с грузом, но не смогли впихнуть конструкцию в морозильник :D

Naddinka
вечный житель

Fais se que dois adviegne que peut.

Награды
« Ответ #324 : 02 Ноября , 2009, 22:06:55 »

ПрЫнцесса, я читала с 3-х лет. Сначала выписывали "Весёлые картинки", потом "Мурзилка" (до сих пор вспоминаю сказки из него!...Мой батя был мельник и дед мукомол, И старший брательник пшеницу молол...и т.д.). Потом, "Пионер", "костёр", "Пионерская правда", "Юный натуралист" (мне нравилось, мне всё равно было что читать, лишь бы читать!). Ещё сделай сам был, но мы не выписывали.

Путин страшный, очень страшный, я его боюсь!
В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть.
Я на яхте кокаином вывел слово Русь,
Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Linia
долгожитель

Награды
« Ответ #325 : 02 Ноября , 2009, 22:18:22 »

Точно, ремешок был такой! И ключик на веревочке был в первом классе... я им размахивала однажды и потеряла... вот мне потом родители устроили,до сих пор тот случай помню.

да, ключи на вевевочке это что-то ... Я наверное, штук 5 потеряла :)
tata_bogd
вечный житель

никому не отдам, потому что люблю!

Награды
« Ответ #326 : 09 Ноября , 2009, 10:32:51 »

тоже вспомнила свое советское детство:
ПОМОГИТЕ НАЙТИ ЛОШАДЬ ИЗ НЕГО, МОЖЕТ У КОГО ЕСТЬ, А?
http://objava.deti74.ru/index.php/topic,49926.new.html#new

Ульяшка
завсегдатай

Лучше сделать и пожалеть,чем ничего не делать:)

Награды
« Ответ #327 : 13 Ноября , 2009, 21:30:20 »

Помню из детства такое рукоделие: на катушку набивали гвоздики маленькие и шнурки плели крючком :lol: А потом появились покупные яркие-преяркие шнурки,помню мода была в кроссовки шнурки разного цвета вставлять: в один - салатовый,в другой - ярко-розовый :crazy2:

Бррр
завсегдатай

Dreams come true

Награды
« Ответ #328 : 13 Ноября , 2009, 22:59:41 »

Вспомнила. еще часы тогда появились наручные  электронные японские пластмассовые, круто было, у подруги отец из загранкомандировки привез, и жевачки шариками бублигум, обзавидовались :)))
У меня такие часы были. Свиснули из портфеля спустя пару месяцев(( Я их на физ-ру снимала.
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #329 : 13 Ноября , 2009, 23:23:00 »

А я помню такое рукоделие: на кусок туалетного мыла (если вдруг такой дефицит появлялся) накалывали в определенном порядке булавки и плели корзинку из атласных лент. Получалось ооочень красиво, потом в эту корзиночку делали из лент же цветы. Просто изумительный подарок! С запахом туалетного мыла ;)

Страниц: 1 ... 20 21 [22] 23 24 ... 79   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
30 Апреля , 2026, 20:33:51
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Irina 10:13→Спасибо?
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее