bookmark, я тоже шкатулки из открыток шила!
А чудо-инструмент "протыкалка" у тебя была? Я тааак долго упрашивала сделать её мне и счастью не было предела, когда наконец отец сделал :)
Одна шкатулка у меня до сих пор стоит, правда, уже не из открыток, т.к. запас открыток поиссяк к концу девяностых, а из конфетных коробок (мама с работы приносила крышки от них по моей просьбе).
bookmark, я тоже такие шторы делала, они из скрепок и открыток. Замечательные шторы ;). А еще из открыток делали такие шары разного размера и ими украшали либо елки на НГ, либо просто развешивали.
А еще собирали календарики, открытки, значки. Самый шик был, если открытки не подписаны!!!
Так вот у меня целый портфель неподписанных открыток до сих пор припрятан, коробка календариков (переливных в т.ч.), а значки я детям отдала :)
Ага, шторы и шары были клёвые, но искусство изготовления шаров я так и не освоила. Может, кто покажет? :)
Переливные календарики тоже собирала, но когда охладела к ним, все раздала. Детям недавно магнит переливной где-то попался, я заодно про календарики рассказала, Тёмыч так расстроился, что я все раздала: "Надо было нам оставить!"
на тему публицистики тоже выписывали сначали это были "Мурзилка" и "Веселые картинки"..чуть позже "Пионерская правда" и "Юный натуралист"
Аналогично, но вместо "Натуралиста" выписывали "А почему?", очень нравился журнал, интересный был и познавательный. По рецептам оттуда мы с сестрой пекли розы, делали пальчиковые куклы и пытались повторить опыт с разрезанием куска льда проволокой с грузом, но не смогли впихнуть конструкцию в морозильник :D