Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4 5  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Страх потерять ребенка. Мамочки, отзовитесь!!!!
Нюта
долгожитель

настоящая...

Награды
« Ответ #15 : 26 Октября , 2009, 00:56:19 »

L`amour, где то темка есть на форуме..это система такая по ведению домашнего хозяйства,чтобы все успевать
Сообщить модератору   Записан

Или я найду путь, или проложу его сама..
Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #16 : 26 Октября , 2009, 02:18:33 »

у меня тоже такое чувство было (и есть), правда не скажу что сильно навязчивое, видимо научилась справляться.... мне друг (психотерапевт по специальности, кстати) сказал - да это нормально, ребенок желанный, беременость тяжелая - теперь вот боишся, что с ней что-нибудь случится.... это пройдет с возрастом....

иногда тоже, знаете, такие кашмарики привидятся... в ледяной пот кидает.... но я сразу и резко гоню от себя подобные мысли и видения.

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

Алый Мак
вечный житель

с той планеты

Награды
« Ответ #17 : 26 Октября , 2009, 09:13:28 »

я тоже постоянно чего-нить боюсь... насмотревшись на то, как сбивают малышей машины...на педофилов проклятых...на террористов, захватывающих в заложники детей... невольно в голову лезут всякие ужасы! Но, как человек понимающий психосоматику знаю, что это всего лишь страхи, и они необходимы для того, чтобы обеспечить своим детям безопасность! Т.е. объяснить как нужно себя вести в той или иной ситуации, правила БДД и прочее. Опять же - не рисуйте эти картины, помните, что мысль материальна...

http://objava.deti74.ru/index.php/topic,735893.0.html - парка для девушки.
Uma
вечный житель

Награды
« Ответ #18 : 26 Октября , 2009, 09:17:50 »

L`amour, ну такие мысли не удивительны, учитывая, что "новости кормят нас новыми трупами" (С). Девочки правильно написали, надо чаще отвлекаться на хорошее. Даже если кажется, что времени совсем нет).

Куплю книгу М. Фонотова "Голубые зеркала Каменного пояса", 2004г., издательский центр "Взгляд".
kapriss
долгожитель

Награды
« Ответ #19 : 26 Октября , 2009, 09:28:12 »

Ну это конечно переодически у всех мамочек такое в голове бродит.
Хотите совет? Не включайте телевизор, вообще не включайте! я уже давно не смотрю, если смотрю то только что-то конкретно купленное, например мультик с дочкой про феечку смотрели сто раз уже, после такого просмотра всякий ужас в голову не лезет, а после передач по телеку неизбежно.

МишкаПанда
вечный житель

Награды
« Ответ #20 : 26 Октября , 2009, 10:45:10 »

Поддержу kapriss
Я очень боюсь за своего сына, перед тем как на море ехать, мужу говорила, боюсь, а вдруг я пока спать буду его украдут, зажмут рот и вытащят из вагона, по улицам гуляем все время его на виду держу, это мне кажется даже нормально
Телевизор вместе с новостями на помойку, я его уже  давно не смотрю, и мужу не даю, он любит НТВ смотреть по выходным, я этот канал ненавижу вообще, иногда кто-то из знакомых на работе начинают "А вы слышали..." стараюсь сразу обравать разговор, говорю нет я не смотрю такие вещи

Саша-23.02.05
Света-11.01.2010
Степашка 10.02.2015

Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
Королева-Мать
вечный житель

и корона мне не жмет))

Награды
« Ответ #21 : 26 Октября , 2009, 11:06:39 »

kapriss, точно!  жизнь без телевизора намного позитивней! лучше аудиокниги слушать ( хорошо аудиосказки), пока какие-нибудь дела по-дому делаешь ( если читать их времени нет)
Manticora
вечный житель

Визажист

Награды
« Ответ #22 : 26 Октября , 2009, 13:57:14 »

Королева-Мать,kapriss,+1. Я последнее время тока мультики с дочерью смотрю,и книги читаю. А если вдруг ужасть в голову лезет, сразу же начинаю придумывать хэппи энд.

Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #23 : 26 Октября , 2009, 14:03:24 »

Маша любит медленно идти из садика, собирая по пути веточки. А я усталая после работы, да еще когда беременная была. Тороплю ее, сама вперед ухожу. А потом включила "Я вот так отвернусь на секунду, а какой-нить урод на машине проедет и ее не заметит, как я потом жить буду?" Усе. Держу ее в поле зрения, постоянно "секу поляну", не тороплю. Все стали гораздо спокойнее.
А страх он для того, чтобы обеспечивать безопасность. Как только возможно.
Uma
вечный житель

Награды
« Ответ #24 : 26 Октября , 2009, 15:12:00 »

Про мультики очень точно сказано))). Я уже вторую неделю истории про Простоквашино смотрю, сплошной позитив :смеется:

Куплю книгу М. Фонотова "Голубые зеркала Каменного пояса", 2004г., издательский центр "Взгляд".
Narciss
завсегдатай

Награды
« Ответ #25 : 26 Октября , 2009, 16:14:06 »

А страх он для того, чтобы обеспечивать безопасность. Как только возможно.
+1.

Я сама до беременности не боялась ни за кого, даже за себя. А сейчас всё по-другому, у меня есть смысл в жизни - моя дочь. Я тоже начинаю бояться за ее судьбу, особенно когда наслушаюсь разных страшилок про несчастные случаи. И правильно девочки пишут: только СТРАХ может обеспечить БЕЗОПАСНОСТЬ. Посмотрите на свой страх с другой стороны. Если вы услышали, что с соседским малышом что-то случилось, то вы осознанно пытаетесь оградить своего ребенка от подобной неприятности. Ваш ребенок всегда будет в безопасности до тех пор, пока вы боитесь за его жизнь. И это, кстати, абсолютно нормальное состояние для всех мам, и единственное, что советуют психологи - вовремя останавливаться в своих фантазиях (или как это еще назвать).

Я вообще замечаю, что когда я завалена работой или другими развлечениями, и у меня нет в голове тяжелых мыслей - с ребенком всё в порядке. А если вдруг страхи начинают лезть в голову с непреодолимой силой - тогда дочь заболеет, причем чем больше страха, тем сильнеее болеет. Надо учиься себя контролировать!
L`amour
завсегдатай

Награды
« Ответ #26 : 26 Октября , 2009, 18:17:07 »

Даа, телевизор играет не последнюю роль в появлении всех этих дурацких мыслей. Ведь как какую-нибудь очередную страшилку показывать начинают, за уши не оттащишь от телевизора.
Naddinka
вечный житель

Fais se que dois adviegne que peut.

Награды
« Ответ #27 : 26 Октября , 2009, 18:32:46 »

Ну это конечно переодически у всех мамочек такое в голове бродит.
Хотите совет? Не включайте телевизор, вообще не включайте! я уже давно не смотрю, если смотрю то только что-то конкретно купленное, например мультик с дочкой про феечку смотрели сто раз уже, после такого просмотра всякий ужас в голову не лезет, а после передач по телеку неизбежно.
+1000000000000
Во-первых не смотрите никакую гадость по телевизору!!! Она и только она является основной причиной Ваших страхов. Вся эта грязь, чернуха и т.д. Особенно НТВ. Советую вообще удалить канал  :-D Шутка.
Помню, когда начиналась война в Чечне, телевизор практически довёл мою впечатлительную маму и мам моих подруг до психушки... потом они догадались просто не смотреть. Т.к. всё равно ничего не изменить.
А во-вторых, я лично искала себе позитивного мужа, который пресекает мои страхи на корню  :смеется: Но боюсь, этот совет Вам не поможет. Хотя вы можете попросить Ваших близких культивировать в Вас позитив и поддерживать в борьбе против страхов.

Путин страшный, очень страшный, я его боюсь!
В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть.
Я на яхте кокаином вывел слово Русь,
Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Mrs. Orange
долгожитель

Если будешь улыбаться, все мечты начнуть сбываться

Награды
« Ответ #28 : 26 Октября , 2009, 19:35:44 »

Согласна с Naden'ka на 100 %. У меня тоже так было. Посмотрю "битву экстрасенсов" или "чрезвычайно происшествие" или еще какую-нибудь подобную ерунду, сразу призраки какие-то мерещатся, себя на место этих напуганных матерей ставлю. Но я гоню от себя эти мысли, сразу же пальцы скрещиваю, и начинаю "отче наш" читать, пока читаю, переключаюсь мысленно на что-нибудь. И знаешь помогает, хотя загружаюсь тоже очень часто.
Mrs. Orange
долгожитель

Если будешь улыбаться, все мечты начнуть сбываться

Награды
« Ответ #29 : 26 Октября , 2009, 19:37:28 »

Пугает, конечно, фраза "мысль материальна". Но как заставить себя не мыслить, и не рисовать всяие дурацкие картинки??????
Страниц: 1 [2] 3 4 5  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Февраля , 2026, 23:17:09
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее