|
Ветер
|
 |
« Ответ #30 : 26 Октября , 2009, 19:45:20 » |
|
Про телевизор - это прально конечно, много там мусора и страшилок, ингода очень хочется чтоб он сломался))). Но, (говорю конкретно про себя) вот никак у меня не связаны страх за ребенка и те "чудные" новости, которые показывает этот зомбоящик (мы их и не смотрим, кста). Да и телешоу меня только раздражают. Я стараюсь делать ВСЕ, что от меня зависит, чтобы обеспечить ей безопасность, все! Но я понимаю, что есть судьба, случай, есть вещи, которые от меня не зависят, к сожалению... Я понимаю, что не смогу контролировать ее жизнь, когда она вырастет... Да и не считаю это возможным, тк дочь - это отдельная личность со СВОЕЙ жизнью и судьбой...От того и страшно.
|
|
|
|
|
L`amour
|
 |
« Ответ #31 : 26 Октября , 2009, 19:59:50 » |
|
ШиВа, вот это точные слова, ты как-будто мои мысли прочитала, "Я понимаю, что не смогу контролировать ее жизнь, когда она вырастет... Да и не считаю это возможным, тк дочь - это отдельная личность со СВОЕЙ жизнью и судьбой". Действительно, страшно становится именно от того, не всегда возможно будет контролировать ее. Теперь я понимаю свою мать, которая растила меня без отца, и пыталась контролировать каждый мой шаг. Помню пошла я как-то гулять с подружками, а маме сказала, что иду в библиотеку. Случайно оглянулась, смотрю она за мной по пятам идет (следит), пришлось переться в библиотеку и сидеть там 3 (!) часа, читать книжку про любовь. Естественно, гулять было уже поздно. Вышла из библиотеки, она на улице стоит, ждет (зима была, темнело рано), так и шла за мной обратно, но я виду не подала, что заметила ее. Теперь вот пишу, вспоминаю, слезы на глаза наворачиваются. Время тогда было неспокойное 93-94 годы, а мне всего 15 лет. Это всякие группировки, бандиты и прочее. А ведь сейчас тоже не лучше, всякие педофилы да маньяки. Вот и думаю, или на цепь посадить или датчиками облепить, чтобы быть в курсе всех ее передвижений. Девочки, ну ведь это бред какой-то. Понимаю, что это невозможно, и думать об этом рано, но я все равно думаю.
|
|
|
|
|
|
Naddinka
|
 |
« Ответ #32 : 26 Октября , 2009, 20:06:10 » |
|
ШиВа,L`amour, что-то нелогично как-то у Вас получается. Сами цитируете: "Я понимаю, что не смогу контролировать ее жизнь, когда она вырастет... Да и не считаю это возможным, тк дочь - это отдельная личность со СВОЕЙ жизнью и судьбой". Далее прибавляете, "но хочу контролировать". Если вы понимаете, что это отдельная личность, судьба которой в руках бога, то такого желания не должно возникать. Нужно позволять другим людям и своим детям совершать СВОИ ошибки. Наше дело, постараться, чтобы эти ошибки не были слишком серьёзными. Пусть набивают СВОИ шишки и учатся на этом. Если доверяете богу, то страха нет.
|
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
|
|
|
|
L`amour
|
 |
« Ответ #33 : 26 Октября , 2009, 20:13:31 » |
|
Naden'ka , в том то и дело что я хочу и буду контролировать ее во всем, хотя кто знает, как оно будет дальше. Я - не фаталист. Все-таки, мне хочется верить в то, что мы сами хозяева своей жизни и судьбы, что мы можем что-то предотвратить и поправить. Потому-то и хочется быть в курсе всего в дальнейшем. Я не могу сказать, что доверяю богу, но и говорить что не доверяю, тоже не хочу (мало ли что). Как говорится, на Бога надейся, да сам не плошай. Хотя я понимаю своей головой, что при чрезмерном контроле в голову начинают приходить всякие пути и уловки, как избавиться от этого контроля. Вот этого-то я и боюсь, лжи и недоверия.
|
|
|
|
|
|
Алый Мак
|
 |
« Ответ #34 : 26 Октября , 2009, 21:03:58 » |
|
мне кажется разговор пошёл по другой ветке.... "самостоятельно набитые шишки" и страх за маленького ребёнка - не совсем одна тема...Изначально мы говорили о боязни чрезвычайных ситуаций, а не о гиперопеке... можно ведь разумно подходить к этому - я позволю своему 4-летнему сыну самостоятельно залезть на высокий турник (конечно буду наготове подхватить его в случае чего), но я не позволю ему одному прогуляться во дворе, не позволю ждать меня на улице у магазина, пока я совершаю покупки... вот как-то так...
|
|
|
|
|
Вальцирия
|
 |
« Ответ #35 : 26 Октября , 2009, 21:06:24 » |
|
Девочки, я думала одна такая ненормальная. :idiot2:Меня ужас охватывае, сердце леденеет как подумаю что может с сыночком что-нибудь случиться, особенно когда телек насмотришься, вообще жуть!!!! :cry:
|
Старшенький 20.08.2009 Младшенькая 02.11.2011
|
|
|
|
мама Андрюшеньки
|
 |
« Ответ #36 : 26 Октября , 2009, 21:30:21 » |
|
А мы всегда смотрим канал НТВ, там сплошной криминал, о чем остается думать, как не о плохом. Теперь качаю мультики с инета для сына и стараюсь не смотреть телек, хотя бы до прихода мужа. Плохие мысли все чаще посещают, чем позитивные. Как жить?
|
|
|
|
|
Ветер
|
 |
« Ответ #37 : 26 Октября , 2009, 22:11:06 » |
|
ШиВа,L`amour, что-то нелогично как-то у Вас получается. Сами цитируете: "Я понимаю, что не смогу контролировать ее жизнь, когда она вырастет... Да и не считаю это возможным, тк дочь - это отдельная личность со СВОЕЙ жизнью и судьбой". Далее прибавляете, "но хочу контролировать". Если вы понимаете, что это отдельная личность, судьба которой в руках бога, то такого желания не должно возникать. Нужно позволять другим людям и своим детям совершать СВОИ ошибки. Наше дело, постараться, чтобы эти ошибки не были слишком серьёзными. Пусть набивают СВОИ шишки и учатся на этом. Если доверяете богу, то страха нет.
Naden'ka, а не надо искать логику в материнской любви, ее там нет))) Как в любви в принципе, ведь это не разум, а сердце, душа любит. И конечно, опекать малыша и взрослого человека вещи разные. Контролировать взрослого невозможно, ничего хорошего из этого не получается: либо уйдет при первой возможности, либо вырастет неспособным принимать собственные решения... я к тому, что когда мой ребенок будет набивать СВОИ шишки, мне будет так же больно, как и ему (ей, вернее). Ведь я очень хочу, чтоб она была счастлива и здорова.
|
|
|
|
|
Naddinka
|
 |
« Ответ #38 : 26 Октября , 2009, 22:32:24 » |
|
мне кажется разговор пошёл по другой ветке.... "самостоятельно набитые шишки" и страх за маленького ребёнка - не совсем одна тема...Изначально мы говорили о боязни чрезвычайных ситуаций, а не о гиперопеке...
Согласна. Действительно я бы разделила эти вещи. Кто-то хочет чрезмерно опекать ребёнка, оправдывая это "нелогичной материнской любовью", кто-то просто пересмотрел чернухи по телевизору и его одолели страхи. Скажу за себя. Меня так же иногда одолевают страхи, но я стараюсь разумом и верой их преодолевать. И контролировать ребёнка в разумных пределах. Мне бабушка всё детство повторяла, что нельзя с чужими разговаривать и у них ничего брать и т.д. Благо у нас и в законе прописано теперь, что ребёнок не может быть на улице без сопровождения взрослых. Но есть моменты, когда ребёнку нужно позволить быть самостоятельным, ведь свои мозги в чужую голову не всунешь, свой опыт ребёнку не привьёшь. Застрахуешь от одного, попадёт в другое...
|
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
|
|
|
|
guzya
|
 |
« Ответ #39 : 26 Октября , 2009, 22:35:44 » |
|
меня тоже порой одолевают страхи потерять сына или мужа,ровно год назад(я уже была беременна) в ДТП погиб мой брат,его дочь в 5 с небольшим месяцев осталась без отца.трудное было время,но мы все это пережили.я всю беременность и сейчас живу с девизом ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО,так оно и будет
|
|
|
|
|
L`amour
|
 |
« Ответ #40 : 26 Октября , 2009, 23:10:36 » |
|
Я согласна с вами. ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО - хороший девиз. Я вот тоже каждый вечер перед сном прошу сына произнести заветные слова: "Я самый умный, самый счастливый и буду жить долго и счастливо!", в надежде, что таким образом я запрограммирую его на успех. А перед сном каждый день молю бога о счастливой и долгой жизни себе и своим детям, прораммируя себя. Вот так. А разделять "самостоятельно набитые шишки" и страх за маленького ребенка не вижу смысла, так как одно - это следствие другого. Я вообще втайне надеюсь, что шишки хоть и будут самостоятельные, но обязательно контролируемые мной.
|
|
|
|
|
|
Mama_Marka
|
 |
« Ответ #41 : 23 Ноября , 2009, 09:40:34 » |
|
L`amour,Привет! Действительно, с двумя детьми очень тяжело, но если думать как тебе тяжело... и жалеть себя, действительно раскиснеш! Если муж есть, пусть отпустит на 2 часика встретится с подругами, или с одной подругой пройтись по магазинам, пусть будет человек который будет отвлекать от повседневности, и своим примером показавать, что жизнь за пределами квартиры продолжается! Я сама была на твоем месте, очень переживала за своего сына, особенно это чувство проявлялось когда он был на ГВ, это наверное бешеные гормоны виноваты! Но когда бросила кормить, стало полегче, пришла в себя как говориться! Меня всегда успокаивала одна вещь, Все в наших руках, мы наладими доверительные отношения с детьми, что б они знали что у них есть в этом мире родной, понимающий человек кторый всегда поможет и поддржит а не навредит! Все будет хорошо, ведь дети, это наша жизнь, и мы приложим все усилия чтобы она была долгой с частливой ! Надеюсь, что мое послание хоть как то вам поможет, хотя бы в том моменте, что Вы не одна такая!
|
|
|
|
|
|
Mrs. Orange
|
 |
« Ответ #42 : 23 Ноября , 2009, 22:53:58 » |
|
Дааа, L`amour, тебе в этом вопросе точно помощь врача нужна. Ты загоняешь себя просто в тупик. Может быть тебе легче будет, если ты в церковь сходишь. Возможно на исповедь. Я просто не знаю, что в таких случаях делать надо. А вопрос -то точно не из легких.
|
|
|
|
|
|
nikita74
|
 |
« Ответ #43 : 23 Ноября , 2009, 23:39:14 » |
|
L`amour,ходила к психотерапевту в "Гастроцентр" по схожей ситуации (здесь описывать не буду). Почуствовала себя лучше, хотя сильно сомневалась что поможет, да и врач там молодая ..
|
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #44 : 24 Ноября , 2009, 10:11:10 » |
|
Давайте почитаем (а кто-то перечитает) книги по трансерфингу. Мы сами качаем маятник :) Иногда девиз "Акуна матата!" - единственный выход
|
|
|
|
|
|