Aunt Kitty
« Ответ #15 : 13 Мая , 2010, 08:04:35 »
мама Алины-малины , :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Вкусненько так выглядит. А я и не подумала про коржи :)
мама Алины-малины
« Ответ #16 : 13 Мая , 2010, 08:13:11 »
Девочки, спасибо.Kessi , ага, для дочиного ДР. Это вообще первый торт, который я сделала сама )))
Алина-малина 12.05.2008 Степан-великан 24.09.2014
Туттси
« Ответ #17 : 13 Мая , 2010, 22:09:02 »
Aunt Kitty ,вкуснятина :smitten: :mrgreen: эххх прощай диета :D уже полторта съели :shock:
Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски. (Ф. Раневская)
Нюсик
Гость
« Ответ #18 : 13 Мая , 2010, 22:12:14 »
Aunt Kitty ,спасибо за рецептик)
золотая рыбка
« Ответ #19 : 13 Мая , 2010, 22:28:03 »
мама Алины-малины ,для первого раза замечательно!!!! Просто абалдеть!)))) Аппетитно!!!
мама Алины-малины
« Ответ #20 : 13 Мая , 2010, 23:09:46 »
Miranda , спасибо. Просто я не люблю сладкое, муж на диете, поэтому никогда тортами не занималась. В воскресенье опять гости, так что буду оттачивать мастерство )))Aunt Kitty , спасибо за рецепт.
Алина-малина 12.05.2008 Степан-великан 24.09.2014
Aunt Kitty
« Ответ #21 : 15 Мая , 2010, 08:16:29 »
Девчонки, пошла и я стряпать. Раздразнили))))))))) Всем пожалуйста)))))))))))
Eclat
« Ответ #22 : 15 Мая , 2010, 13:52:37 »
ой, раздразнили...вечером обязательно приготовлю... поделюсь и своим рецептом...мне очень-очень нравится, да и всем кто пробовал тоже...получается очень нежный... Для начала залить 40-60 гр. желатина + 150-200 мл. теплой воды на 30 минут. Перед добавлением в крем подогреть до полного растворения (но не доводить до кипения!!!) Далее в два этапа готовим крем: 1) крем: 1 ст.ложка молока + 1 ст.ложка сахара + 10 желтков = смешать и на водяную баню, постоянно помешивая, до легкого загустения. Добавить 10 грамм молока, тщательно перемещать. 2) 10 белков + 1-2 ст.сахара (кто как любит по сладости) = взбить миксером в крепкую пену. Добавить подготовленный желатин. 3) смешать 1 и 2 крем. Залить в форму и в холодильник до застывания. Форму лучше смазать, чтобы потом было легче извлекать. Корж любой. Сверху полить шоколадной глазурью, готовлю по такому рецепту...только такая у меня получается отлично - ровно ложится и хорошо застывает... Шоколaдная глазурь на желатине: 300 гр. черного шоколада 40 гр. желатина 135 мл.сливок 30% Замочить желатин. Сливки подогреть и распустить в них желатин (не кипятить !!!). Добавить по кусочкам шоколад и все до однородности перемешать. Вылить готовую глазурь на торт и снова поместить в холодильник.
Mrs.LeDi
« Ответ #23 : 17 Мая , 2010, 10:55:27 »
Aunt Kitty ,Eclipse , испробую оба рецепта. :)
Анели
« Ответ #24 : 19 Июля , 2010, 00:17:09 »
Eclipse , подскажите, когда птичку на коржи ложить: когда она ещё жидкая или застывшая? Если жидкую, то коржи не размякнут? Просветите сей момент.
Помогу продать/купить/поменять Родину...
Eclat
« Ответ #25 : 25 Июля , 2010, 15:50:48 »
Анели , на коржи выкладываю уже застывшую (из формы)...потом покрываю глазурью и опять в хол-к - чтобы глазурь застыла...
Янина
« Ответ #26 : 26 Июля , 2010, 01:25:24 »
мама Алины-малины , а коржи сами стряпали или покупали???
syclon
« Ответ #27 : 26 Июля , 2010, 12:38:20 »
Янина , часто к птичьему молоку предлагают корж из печенек.. надо 300гр простого печенья типо к кофе, в блендере размолоть, 100-180гр масла растопить и перемешать с печеньками.. утромбовать в форме и в холодильник- всё корж готов)) а потом сверху уже птичье молоко делать и заливать шоколадом.. сегодня так буду делать в первый раз, фотоотчет завтра выложу))
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
МаРЫСЯ
« Ответ #28 : 26 Июля , 2010, 14:10:32 »
syclon , у меня муж вместо блендера - все равно постоянно у телевизора сидит, заодно и печеньки мне крошит...а то блендер мыть лениво)
Анели
« Ответ #29 : 27 Июля , 2010, 00:59:24 »
МаРЫСЯ , я тоже иногда мужа и ст.сына использую в кач-ве энергосберегающих кухонных приспособлений.
Помогу продать/купить/поменять Родину...