Фламинго
|
 |
« Ответ #237 : 14 Февраля , 2011, 06:05:41 » |
|
Вообще перечитала темку, поражаюсь знаете ли другому :) Если вы в этом ничего не понимаете, то как решаетесь то этим заниматься??? Я вот все же как-то считаю, надо браться за то, в чем ты разбираешься... тогда и толк будет... а если не разбираешься, то разберись сначала, научись, потом берись, наверное как-то так...
На счет детский магазинов одежды, их много, отдельчиков разных и т.п. Но такое ощущение, что их открывали такие же вот неразбирающиеся люди... Вы посмотрите на ассортимент магазинов? Ну он просто не продуман вообще... Сколько у меня сын растет, как не прийду в магазин, то нашего размера нет, то расцветка атас... хозяева отделов как будто поставщиков искать не хотят... тарятся на соседнем рынке оптовом, ну или какой-нибудь фирме в этом же городе по трикотажу... берут что есть на тот момент... и все... а потом переживают, что продаж нет... а вы сделайте свой отдел/магазин таким, чтобы там ВСЕ было классным... определите четко свой сегмент... если детская одежда, то какая? если рядом есть детские сады, то надо от 2 до 7 лет одежду, притом такую, которая для садика подходит, но классную! пижамки, маечки, футболочки... и так ассортимент держать, чтобы любая мама прийдя к вам могла на своего ребенка купить! чтобы ей было что выбрать... ну и искать естественно надо место проходное... как говорят умные люди, траффик создают продукты, это на самом деле так... если недалеко парк, больница, куда мамочки с новорожденными м колясочками ходят, и много их, то можно отдел по новорожденке открывать... только не надо туда сразу весь ассортимент пихать, и кроватки ,и стульчики ,и одежду... надо выбирать что-то одно, и держать ассортимент по этой узкой направленности... и искать поставщика, и вещи такие, чтобы просто не одна мамашка не смогла от вас уйти без этого милого слипика...
вот взять у нас на ЧМЗ тот же Утес, там такая торговля идет, столько народу, рынок и все прочее... а где там нормальный отдел детской одежды взять? хотя рядом роддом! ну вот где мозги у всех торгащей в этой округе??? а взять те отделы, что там есть... то там не могут определить четко ассортимент, пытаются всех охватить на небольшой площади... и при этом сам товар ни о чем... а что в итоге... пока у меня сын рос до 3 лет, я там часто гуляла... пока я еще на форуме не сильно тарилась, надо же было где-то шмотки детские покупать ,росли мы так же быстро как и все... и деньги у меня были, могла покупать качественные и красивые вещи... только не было их вокруг, не было... я заходила во все эти отдельчики, которые и на Утесе есть, и на ЦК... то размера нет, то расцветка атас, приходилось брать эти страшные расцветки, то качество ужас...
вот и весь разговор
ко всему надо подходить с умом, а не с эмоцией "ой, я тут подумала, хочу отдел детской одежды" :)
P.S. я бы открыла с удовольствием отдел детской одежды в округе Утеса того же самого, да все торговые площади заняты :))))) вот как то так :)))) есть вот там, возле роддома рынок, там на нем 3 бокса с трикотажем... торгуют всякой ерундой, просто фигней... качество бееее... стоят друг на друге, и торгуют :))) есть еще в стеклянном боксе большом отдел, чулочно-носочные изделия :)))) тоже ассортимента нет, размеров вечно нет нужных... хотя ведь есть торговые марки колгот, которые рядами по размерам идут... т.е. возьми ты самого ходового размера не 1, а 2 упаковки по 10 шт., и будет тебе счестье... но нет же, не догадываются :))) а еще там есть магазин, типа торгового комплекса, но там прилавочная торговля как на рунке... народу туда валит море!!! внизу есть торговые площади... так знаете чем там торгуют????? зоотоварами (у них кстати, более менее торговля идет) спортивными товарами для взрослых и ремнями/сумками... бред! человек идущий на рынок не пойдет покупать ремни/сумки и спорттовары... за всем этим он поедет в выходной день спецом на рынок китайский, у нас на повороте :))) в торговый комплект КС или северный... куда-то туда... вот вместо ремней/сумок и спорт товаров сделали бы там отдел детской одежды хороший, он пошел бы на ура! рядом роддом... рядом управление образования, куда мамочки встают на очередь в детский сад рядом развязка транспорта, куча садиков, школы... все родители живущие в этом микрорайоне так или иначе будут проезжать этот перекресток... надо только вывеску хорошую сделать, потратиться на нее ,и пойдет торговля :) еще какой-то пример хотела привести, да забыла пока про этот писала :))))
|