Екатерина82
« Ответ #285 : 31 Января , 2013, 13:11:57 »
Все. На понедельник 4 февраля записалась на обследование в Арт Оптику. Рецепш сказали что обследование будет длится около 2х часов. После, по итогам обследования составляться договор на проведение операции. В понедельник отпишусь.
8-908-043-48-92 Екатерина
Mellissa
« Ответ #286 : 01 Февраля , 2013, 12:43:36 »
Девочки! Решайтесь на операцию! Я даже не задумывалась, т.к устала уже от линз и очков ... говорят- это такой риск, потом опять упадет и т.д... Операция эта навседа! это же надрез, что изменится то? Да я даже думала- пусть на 10 лет, но хоть эти 10 лет похожу нормальным видящим человеком!Очки вообще пипец-это же сплошное неудобство! от линз глаза устают, и носить их нельзя более 10 лет!
Нельзя начать жизнь сначала, но её можно продолжить по-другому....
Mellissa
« Ответ #287 : 01 Февраля , 2013, 12:50:24 »
Делала я в "Мединвесте" и всем рекомендую эту клинику, это не реклама, а реальность. Я сама медик и подхожу к этому делу досконально :coolsmiley:. Сначала хотела в Ебург, но там персонал сменился,хорошие ушли лет 10 назад, нет доверия... Про Арт-оптику, оптик-центр и прочие конторки вообще молчу- как можно им доверять? уж слишком много у них специализаций, уж путь нормально одним делом занимаются...а приезжие хирурги- это как? ну ненормально... Теперь с самого начала....Делала я операцию 18 января 2007 года, блин уже 5 лет!юбилей! Выбрала где, прошла обследования, все что необходимо...ЕСли есть дистрофия сетчатки еще , то делают сначала приварку, а потом уже операцию. Зрение моё -8, -3 , страшно противная такая разница, еще и астигматизм и амблиопия- короче полный набор :2funny: назначили день операции, за оба глаза я отдала 45 000, заключили договор, что если что-докоррекция бесплатно и в течение года бесплатное ведение- то есть приемы которые необходимы..это очень немаловажно!!! ты с любой проблемой можешь в течение года к ним обратиться и тебе бесплатно принимают..Настал день операции...
« Последнее редактирование: 01 Февраля , 2013, 13:11:36 от Mellissa »
Сообщить модератору
Mellissa
« Ответ #288 : 01 Февраля , 2013, 12:58:18 »
Кстати линзы не носила в течение 2ух недель до операции..Лучше делать зимой, но не весной и не летом точно.. Мандражировала я конечно атас! :idiot2: До этого лучше вообще ничего не смотреть, лучше описание почитать.. :D Накапали обезболивающих капелек и отправили в операционную..Там такая бандурина сверху- знаю что у них классный японский аппарат..Оперировал меня мужчина- не помню как его зовут..блондин.. :lol: Легла, сначала один глаз-распорки вставляют чтоб не моргала, не больно , а потом говорят сотреть на красный огонек, не шевеля глазом.В это время эта бандура проезжает над тобой и оказывается слой роговицы снимает, а хирург все поправляет и на место делает..Смешно описываю, но как могу... Противно конечно, но не больно совсем..просто когда лоскут снимают-то вообще как слепота на некоторое время, а потом нормально...И запах противный паленой кожи...но это потому что лазер режет...но это всё каких-то 5-10 минут..можно все эти неприятности потерпеть..ну потом второй глаз. Потом что то капают и усе! отправляют на второй этаж на 2 часа отдохнуть, полежать, типо поспать, но я конечно так подремала немного... ОТкрыла глаза- сначала было немного мутновато!!! но я ведь без очков и линз! Я вижу , я человек!!! Яркие цвета!!! выдали капель разных и инструкцию что можно, что нельзя и домой. Через несколько дней всё было прекрасно!!!
Mellissa
« Ответ #289 : 01 Февраля , 2013, 13:09:15 »
и здесь девочки самое главное- это период восстановления!!! нужно строго следовать инструкции который выдаст врач! Я точно не помню. Помню,что месяц не умываться :2funny:это меня больше всего поразило! не красить глаза-а у меня свадьба была 16 февраля, вот первый раз и накрасилась! нельзя сауну, бассейн, спать на спине 2 недели вродеЮ чтоб не было смещения- для меня это не было проблемой, но первое время пришлось себя контролировать, чтоб на бок не перевернуться :2funny: На улицу в темных очках- оченб важно! нельзя яркий свет, фонари и т.д. Меня муж выгуливал по вечерам :laugh: И все капать как говорят, там много разных капель, по часам нужно их применять.. Не поднимать тяжести, не нагружать глаза, те желательно телик, комп исключить.. ну и наверное еще что то- все не упомню. Поэтому нужно обратить особое внимание на этот период и на врача не клеветать -если что то сам не соблюдал..и если какие-нить проблемы сразу звонить врачу!!!! удачи! и не бойтесь!!! это ж можно всю жизнь мучиться и ничего не делать! Главное все делать правильно- выбрать хорошую клинику, быть абсолютно здоровой на момент операции, не скрывать от врача нюансы различные про здоровье и хронические болячки, во время месячных не делать , и период адаптации контролировать..ну вроде усё.. к ним кстати едут и из Германии , я там с девочкой познакомилась..У неё -10, в Германии отказались, наши взялись и отлично сделали... Мои родственники на меня посмотрели, и сами решились, год назад сделал двоюродная сестра, у нее -12 оба глаза, а в этом году брат двоюродный , унего вроде -4 оба глаза. Все долвольны и счастливы...У сестры тк минус большой-то около месяца фокусировалось зрение, то есть иногда расплывалось, но это нормально для такого зрения..
Forever
« Ответ #290 : 01 Февраля , 2013, 14:52:12 »
Mellissa , а я наоборот летом хотела. Почему зимой -то? Зимой 2 недели в очках ходить, которые запотевают, это ж капец)))
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
Кузенька
« Ответ #291 : 01 Февраля , 2013, 15:07:43 »
Forever , зимой, наверное, потому, что солнца зимой меньше. После операции яркий свет тяжело переносится, насколько я поняла. Хотя зимой тоже бывают солнечные дни. И тогда лучи отражаются о снега и становится ярче, че летом Я тоже мечтаю об операции. Но и в тоже время боюссс. Еще и муж масло в огонь подливает своим негативным отношением к моей затее. Читаю вас. Набераюсь решимости. Ну и деньги коплю параллельно :)
AVA
« Ответ #292 : 01 Февраля , 2013, 15:13:40 »
Mellissa , что значит приезжие хирурги "ненормально"?
Какая разница где делать, главное не место, а опытный хирург и современное оборудование. Если бы к нам уфимцы не приезжали, сама туда бы поехала 100%.
Вот сайт той клиники, специалисты которой делают на Воровского:
http://www.euro **optic.ru/.
Мне делал операцию руководитель клиники - кандидат медицинских наук, врач высшей категории, офтальмохирург Гимранов Раис Мансурович, который 10 лет работает на лазерной хирургии сетчатки.
Поскольку имею достаточно связей в медицинской сфере Челябинска, после многочисленных консультаций со знакомыми и не очень, сделала вывод - к нашим ни за что не пойду)
Каждый выбирает, основываясь на своих критериях. Для меня советы специалистов именно в области офтальмологии играли решающую роль.
Mellissa , а я наоборот летом хотела. Почему зимой -то? Зимой 2 недели в очках ходить, которые запотевают, это ж капец)))
дада))) я делала в конце августа - нормально в очках гоняла)
Мама крошки-сыночка и лапочки-дочки
Mellissa
« Ответ #293 : 01 Февраля , 2013, 15:15:58 »
Forever ,зимой-меньше солнца, меньше пыли...и лучше это делать в отпуске- и тогда вообще проблем не будет...говорю же-главное реабилитация- поэтому пофиг как ты будешь выглядеть в очках..я брала отпуск и передвигалась только в вечернее время.. надо уточнить у врача сколько по времени.. насколько я помню ходить в темных очках на улице-этомоя идея-т.к неизвестно в какой момент и фонарь поймаешьи фары машин, короче ответственность только на Вас :coolsmiley:
Mellissa
« Ответ #294 : 01 Февраля , 2013, 15:19:14 »
AVA ,не хотела никого обидеть, но мне спокойней, когда мой врач как говорится "под рукой" и достаточно опытен..А из Уфы - они приезжают по каким то определенным дням?и как часто? лучше уже тогда ехать туда- но проблема-как долго можно там находится..
AVA
« Ответ #295 : 01 Февраля , 2013, 15:20:09 »
Mellissa , что-то вы прямо пугаете))) я спокойно через 2 дня выходила днем на улицу. Если солнца не было - без очков, когда светило - в темных очках. Ездила за рулем сразу, правда вечером первое время не могла, т.к. фары слепили, размывалось все, но через месяц уже норма была. За комп села через 3 дня по-моему, не надолго но все же. Телек сразу смотрела с 1го дня. Главное капли вовремя капать и первую неделю не тереть глаза и все будет ок.
Mellissa
« Ответ #296 : 01 Февраля , 2013, 15:21:17 »
AVA ,некоторые вообще очки темные не надевают, сразу за руль и на работу.. здесь уж каждому свое! я была в этом плане дотошна, тк столкнулась с проблемой у мужчины, которого после операции ослепил фонарь и не хотела рисковать
Mellissa
« Ответ #297 : 01 Февраля , 2013, 15:22:14 »
AVA ,может еще от минуса зависит. Мои -8 , это много, там получается больше слой снимают и восстановление подольше
Mellissa
« Ответ #298 : 01 Февраля , 2013, 15:22:32 »
лучше как говориться- перебдеть :2funny:
AVA
« Ответ #299 : 01 Февраля , 2013, 15:27:59 »
AVA ,не хотела никого обидеть, но мне спокойней, когда мой врач как говорится "под рукой" и достаточно опытен..А из Уфы - они приезжают по каким то определенным дням?и как часто? лучше уже тогда ехать туда- но проблема-как долго можно там находится..
вы и не обидели, я просто уточнила у вас, что вы имели ввиду.
В опытности-то все и дело. Наши-то сильно опытны? А аппараты какие стоят, знаете?
Уже писала, что сами хирурги приезжают раз в месяц на несколько дней. Проводят осмотр до операции, сам день операции, осмотр после операции спустя 1 или 2 дня. Через неделю плановый осмотр и через месяц осмотр.
Просто каждый здесь описывает свой случай, а уж остальные делают выводы.
ИМХО, некорректно необоснованно писать негативные отзывы о тех местах, а которых вы не знаете, не вводите людей в заблуждение.