|
Olive
|
 |
« Ответ #390 : 17 Сентября , 2013, 07:11:50 » |
|
Forever, правда) если интересно, я уточню в каком именно возрасте ей сделали операцию и в какой клинике
|
|
|
|
|
|
Forever
|
 |
« Ответ #391 : 17 Сентября , 2013, 07:54:28 » |
|
Olive, очень интересно!
|
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
|
|
|
|
Мария-Мирабелла
|
 |
« Ответ #392 : 17 Сентября , 2013, 08:06:23 » |
|
Интересно, а делают клррекцию, если глаза по-разному видят, у меня правый почти норма, а левый близорук, -2точно есть, очки я носить не смогла, голова в них кружилась.
|
|
|
|
|
|
Stepa
|
 |
« Ответ #393 : 17 Сентября , 2013, 11:32:52 » |
|
Мария-Мирабелла, мне сделали - у меня было -2,2 и -5,5. Там же за каждый глаз считают отдельно, и на 1 глазу тоже можно сделать.
|
|
|
|
|
Мария-Мирабелла
|
 |
« Ответ #394 : 17 Сентября , 2013, 11:38:17 » |
|
Stepa, спасибо за ответ.
|
|
|
|
|
|
Olive
|
 |
« Ответ #395 : 20 Сентября , 2013, 09:25:41 » |
|
Forever, уточнила. Ей сделали операцию в прошлом году в возрасте 48 лет в Мединвесте. Я так понимаю, что возраст - ограничение относительное, все зависит от состояния здоровья человека и решается индивидуально.
|
|
|
|
|
|
Белочка
|
 |
« Ответ #396 : 20 Сентября , 2013, 09:42:10 » |
|
девоньки, правда что-ли, что после 40 лет не делают такие операции?!!
все индивидуально. После 45 лет происходят возрастные изменения и минус уходит, а плюс нарастает и поэтому есть мнение, что после 40 лет оп не делают, но тут лучше сходить на консультацию к врачу. если у вас -1,5 - то возможно и действительно уже не стоит, а если у вас -10, то. это уже совсем другая история
|
|
|
|
|
|
Forever
|
 |
« Ответ #397 : 20 Сентября , 2013, 13:13:25 » |
|
Olive, спасибо.
Белочка, мне, видимо, раньше придется делать). Мой минус точно никуда не уйдет)), очень большой, но не -10, СБ...
|
|
|
|
|
Белочка
|
 |
« Ответ #398 : 20 Сентября , 2013, 15:54:44 » |
|
Белочка, мне, видимо, раньше придется делать). Мой минус точно никуда не уйдет)), очень большой, но не -10, СБ...
так он не у всех уходит, у моей мамы было -2, сейчас уже и + есть и минус -1,5 остается, меня мноие отговаривали от операции именно тем, что мне уже 30 скоро, а после 40 минус уйдет. Но ведь мне еще лет 10!!!! жить с нормальным 100% зрением, оно того стоит даже на пару лет.
|
|
|
|
|
|
klimentina
|
 |
« Ответ #399 : 21 Сентября , 2013, 09:45:46 » |
|
Мария-Мирабелла,у меня разница между глазами была почти 2 диоптрии, после операции оба глаза видят отлично.
|
Настоящий мужчина всегда добьется того, что хочет женщина.
|
|
|
|
СПеЗиально для Вас!
|
 |
« Ответ #400 : 12 Ноября , 2013, 16:12:48 » |
|
spz, очки одела в 6 классе, сказали наследственность, потом прогрессировало вплоть до 23 лет. после рождения сына прошел год. до операции наблюдалась года 4 в арт оптике. операцию делала там же. врачи с микрохирургии глаза из екб. Екатерина82, правый минус 5,5 левый минус 4,5 плюс астигматизм ок 2,5 если не ошибаюсь. не помню уже точно... гимнастику, упражнения не делаю... думаю очки с "дырочками" купить, как считаете помогут? хоть немного
Насчёт очков не знаю, но когда после ЗЧМТ зрение падает, упражнения реально помогают. Причём их, как я понял несколько комплексов, подборку делал врач, но результат - через несколько месяцев ряд неприятных эффектов прошли и больше не проявлялись. Хотя выматывало выполнение страшно. Хоть и 15 минут, но проще это время гири кидать, по результатам занятий сидел мокрый и уставший по самое не хочу.
|
Кленовый лист, кленовый лист, Ты мне среди зимы приснись, В тот миг приснись, когда пурга Качает за окном снега.
|
|
|
|
Laska
|
 |
« Ответ #401 : 19 Февраля , 2014, 22:35:22 » |
|
Обновлю темку. Девочки, понимаю, что все вы уже писали свои истории про операции выше, всю тему прочитала, не поленилась. Но т.к. прошло уже достаточно много времени с того дня, как темка была создана, и соответственно, после ваших операций, хотелось бы свежей информации по состоянию вашего зрения :) Если не затруднит, напишите, пожалуйста, месяц/год, когда делали операцию, где делали, как сейчас со зрением, есть ли осложнения? Буду вам признательна :)
Который год собираюсь сделать операцию, собираюсь с духом, но пока не поборола свой страх.. И в очках со школы, и линзы 10 лет ношу - надоели, в очках вообще на улице не могу - мешают, но решиться так и не могу... :( Боюсь осложнений и слепоты :) И еще того, что в случае чего, линзы носить нельзя будет снова, а очки - не вариант для меня. Да и клиник сейчас столько, что не знаешь, куда обращаться в случае победы над страхами, вся надежда на вас :)
|
|
|
|
|
Forever
|
 |
« Ответ #402 : 19 Февраля , 2014, 23:44:21 » |
|
Laska, подписываюсь под словами)
|
|
|
|
|
Белочка
|
 |
« Ответ #403 : 20 Февраля , 2014, 00:33:13 » |
|
Laska, я делала прошлым летом. Сейчас все так же, как в первый же день после операции, вижу отлично, но до сих пор в восторге от ночного города, я таким его никогда не видела, тк не носила ни линз ни очков (-1,5). Еще ни разу не пожалела
|
|
|
|
|
|
klimentina
|
 |
« Ответ #404 : 20 Февраля , 2014, 10:04:51 » |
|
Laska,у меня в мае будет год как сделала коррекцию очень довольна. :) Решайтесь и увидите весну без очков! :рай:
|
Настоящий мужчина всегда добьется того, что хочет женщина.
|
|
|
|