Tata_R
« Ответ #435 : 24 Мая , 2014, 11:05:56 »
Скажите, пожалуйста, кто-нибудь сталкивался с ортокератологией: коррекция зрения ночными линзами? Там система такая: на ночь надеваются твердые линзы, которые меняют форму роговицы, днем человек ходит без линз и очков. Вчера родители одноклассницы рассказали, что их дочь носит такие. Очень довольны. В интенете пишут, что метод безопасный, кроме того позволяет замедлить прогрессирование миопии у детей и подростков. Хотелось бы узнать еще отзывы и мнения по этому поводу.
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь. (Конфуций)
٩Irusik۶
« Ответ #436 : 24 Мая , 2014, 11:42:48 »
Tata_R ,у меня сестра такие носит. одевает каждую ночь. кому-то по истечению определенного времени можно и через ночь уже их одевать на ночь. но ей необходимо каждый день,это индивидуально.летом мне кажется очень удобно,когда в водоемах купаешься. ну для меня лично проще с утра обычные линзы одевать, а на ночь снимать,т.к. ходить в них ночью вообще неудобно и поначалу глаза болели,она даже пользовалась какими-то каплями
Tata_R
« Ответ #437 : 24 Мая , 2014, 12:28:36 »
٩Irusik۶ , спасибо, спросите, пожалуйста у сестры, как в них ощущения до того, как заснешь, как она видит в них? Какое-то время до сна все равно ведь в этих линзах придется быть, и утром, пока снимешь. Есть ли какое-то минимально необходимое время их носки, ну, например 8 часов, или любое время ночного сна? Нет ли от них раздражения глаз? Где она их делала и как давно носит? Буду очень признательна за информацию. Почему стала интересна эта тема: сама ношу линзы уже 20 лет, понимаю, что придет время, когда носить их не смогу. В ночных время носки получается меньше, чем в обычных: 8 часов против 16. Сын обычные линзы носить не может - краснеют глаза (он аллергик атопик), в очках близорукость прогрессирует. Себе лазерную коррекцию сделать не могу - тонкая роговица, Lasic противопоказан. Сыну еще далеко до 18-20, когда можно делать коррекцию. Поэтому возможность обходиться днем без линз и очков кажется заманчивой.
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь. (Конфуций)
Melamory
« Ответ #438 : 24 Мая , 2014, 13:19:03 »
Tata_R , у меня коллега такими линзами пользуется. Надевает каждую ночь их, эффекта хватает на день.
Если весь день за компьютером работает, то к вечеру хуже видно и ночью плохо видно становится, когда за рулем.
Начала пользоваться ими в феврале, примерно за 3 недели зрение стало нормальным, у нее минус 7 было. Это все индивидуально.
Консультировалась и наблюдалась в клинике Око
http://www.optika-oko.ru/pages/contacts/
Tata_R
« Ответ #439 : 24 Мая , 2014, 13:37:35 »
Melamory , спасибо, мне как раз про эту клинику и говорили. Единственное смущает, что те, кто там наблюдаются, считают, что "зрение стало нормальным". Родители одноклассницы тоже уверены, что зрение у нее теперь "нормальное", а линзы нужны только для "поддержки". Это им так врачи объсняют, или они сами так думают? Зрение при этих линзах не становится "нормальным". Миопия как была -7, так и осталась. Коррекция зрения временная, если перестать пользоваться линзами, все станет, как было. Но еще раз спасибо за мнение. Значит, это не такая редкость в Челябинске.
@Еnigmа@
« Ответ #440 : 24 Мая , 2014, 13:41:34 »
ничего себе какие линзы появились! я про такие впервые слышу. у меня зрение минус 7,5, может хуже уже. и что днем реально зрение 100%?
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Омар Хаям
Forever
« Ответ #441 : 24 Мая , 2014, 14:18:40 »
ничего себе какие линзы появились! я про такие впервые слышу. у меня зрение минус 7,5, может хуже уже. и что днем реально зрение 100%?
я тоже 1 раз слышу!
в начале 2000х годов были твердые линзы, но их носят круглосуточно в течение 5-10 лет. Жнщина знакомая носила..
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
Tata_R
« Ответ #442 : 24 Мая , 2014, 14:24:20 »
Загадочная , вот и я пытаюсь понять, что и как. В оптик-центре тоже появилось такое направление. Правда, там стоимость выше, чем в Око. Администратор оптик-центра сказала, что у них линзы производства США (???), но она точно не знает. В Око линзы делают в Снежинске индивидуально, есть даже видео. И вот именно на видео меня смутило, что во время изготовления линзу держат БЕЗ перчаток. Или это не критично? Цена этих линз 12 (око) - 16 (оптик-центр) т.р. на год. Как узнать, сможешь ли ты их носить или нет? Будут ли какие-нибудь осложнения или нет?
Melamory
« Ответ #443 : 24 Мая , 2014, 15:16:41 »
Tata_R , коллега моя не считает, что зрение стало нормальным. Она адекватно воспринимает данный вид коррекции, понимает, что как только перестанет их носить, зрение тут же вернется к ее минус 7. Как ей объяснили в клинике, до 12 лет еще может зрение стать нормальным, а позже только временная коррекция. По поводу осложнений и т.п. надо, наверное, у врачей в клинике узнавать. Думаю, тут тоже все индивидуально, как и с мягкими контактными линзами, их тоже не все могут носить. В этой же клинике уточняют нагрузку на глаза в течение дня и от этого решают совместно в пациентом степень коррекции.Загадочная , в течение дня зрение 100%, коллега спокойно водит машину без мягких линз или очков. К вечеру становится хуже видно, но многое зависит от дневной нагрузки на глаза. Чем больше компьютера и другой нагрузки, тем хуже к вечеру. Но к вечеру оно становится не минус 7 конечно же, а немного хуже нормального. У кого минус меньше, тем вроде бы не каждую ночь надо надевать. И на период первоначальной коррекции (2-3 недели) желательно иметь несколько очков с уменьшающимся минусом.Forever , я про такие линзы слышала еще года 3-4 назад, но их в России еще не было, читала в инете, что на Украине были.Теперь и до нас дошли.
Tata_R
« Ответ #444 : 24 Мая , 2014, 15:37:22 »
И на период первоначальной коррекции (2-3 недели) желательно иметь несколько очков с уменьшающимся минусом.
То есть, если в течение дня зрение становилось хуже, она надевала очки?
Melamory , спасибо за развернутый ответ.
Вообще очень интересно. Я читала про такие линзы года 3-4 назад, но мнения офтальмологов тогда были противоречивые, и я даже не рассматривала такой вариант, да и в Челябинске этого тогда точно не было. Сейчас многие уверенно пишут, про безопасность и остановку прогрессии миопии у детей и подростков. Рискнуть что-ли попробовать на себе? Как же это заманчиво - хорошо видеть без линз и очков :roll: .
Melamory
« Ответ #445 : 24 Мая , 2014, 15:41:55 »
Tata_R , когда она только начала эти линзы использовать, то минус стал постепенно уменьшаться, т.е. в самом начале коррекции она стала носить очки примерно на минус 4,5 - 5, потом через какое-то время минус 2 -2,5. Там зрение не в первый же день становится нормальным, а через 2-3 недели, в зависимости от первоначального минуса. Вот на этот период ей нужны были очки с меньшим минусом, чем раньше. Когда без очков плохо видно, а старые уже слишком сильные для текущего дневного зрения. Я в свое время при минус 4,5 без очков плохо видела, думаю, что и при такой коррекции надо какие-нибудь "промежуточные" очки на несколько дней У коллеги сейчас при сильной нагрузке зрение становится немного хуже к вечеру, скорее ближе к ночи, но машину водить позволяет без очков. Плюс в таких линзах, что в течение дня глаза свободно "дышат", открыты для доступа кислорода. Сама задумалась о таких линзах...
Tata_R
« Ответ #446 : 24 Мая , 2014, 15:53:24 »
Melamory , еще раз спасибо :) . У меня -5, без очков (линз) не хожу. Но думаю, -2-3 смогу и без очков пережить, особенно дома. Что-то я загорелась идеей. Буду еще искать информацию на эту тему. Отрицательный опыт тоже хотелось бы услышать, чтобы иметь полное представление.
Melamory
« Ответ #447 : 24 Мая , 2014, 15:55:41 »
Tata_R , да, отрицательный тоже хотелось бы услышать, если он есть :) Пока у меня только одна знакомая, кто такими линзами воспользовалась. Если сидишь дома, то -2-3 я бы тоже пережила без очков, а на работе будет сложно без коррекции. Если увидите другие отзывы реальные, пишите.
@Еnigmа@
« Ответ #448 : 24 Мая , 2014, 16:48:04 »
Melamory , спасибо за информацию. тоже попытаюсь узнать о них подробнее. в линзах к вечеру глаз становится "сухой", просто до невозможности. даже машину не могу водить, ничего не вижу. а если в течение дня глаза будут "дышать" -это будет просто великолепно.
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Омар Хаям
٩Irusik۶
« Ответ #449 : 24 Мая , 2014, 17:25:08 »
Сестра одевает линзы и сразу спать, т.е.по квартире не гуляет, потому что неудобно ужасно.это я знаю . остальное позже спрошу