Laska
« Ответ #765 : 17 Мая , 2015, 12:48:20 »
Forever , да, про отпуск понимаю. Мы раньше часто дикарями ездили на природу, палатками - вот это жесть :crazy2: А про затемнение я наврала - не роговицы, а сетчатки затемнение :)
Laska
« Ответ #766 : 17 Мая , 2015, 23:27:30 »
Forever , скажите, а частые простуды как-то влияют на то, можно операцию делать или нет, не говорили вам?.. Я практически постоянно с соплями :( иммунитета толком нет :(
Forever
« Ответ #767 : 17 Мая , 2015, 23:29:44 »
Forever , скажите, а частые простуды как-то влияют на то, можно операцию делать или нет, не говорили вам?.. Я практически постоянно с соплями :( иммунитета толком нет :(
после операции месяц нельзя простывать и вообще болеть
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
Laska
« Ответ #768 : 17 Мая , 2015, 23:40:05 »
Forever , а ДО операции? :)
Forever
« Ответ #769 : 18 Мая , 2015, 08:20:59 »
Forever , а ДО операции? :)
до операции то без разницы
Звездочка ясная
« Ответ #770 : 19 Мая , 2015, 21:50:13 »
Я так и не могу решиться на операцию. Да и не получается - все время дети маленькие - то один, то другой на руках))
Laska
« Ответ #771 : 20 Мая , 2015, 14:59:38 »
Forever , напишите, пожалуйста, контакты клиники Федорова в Ебурге. И еще вопрос - вы не интересовались у них, как долго они делают операции Смайл?
Forever
« Ответ #772 : 20 Мая , 2015, 15:51:03 »
Forever , напишите, пожалуйста, контакты клиники Федорова в Ебурге. И еще вопрос - вы не интересовались у них, как долго они делают операции Смайл?
насколько я знаю с 2011 года в Екате
в Арт-Оптике сказали, что новое оборудование у них куплено 2 года назад, лично там я не спрашивала.
http://eyeclinic.ru/about/contacts/ вот тут есть контакты, также тут же можно на сайте записаться на прием
Laska
« Ответ #773 : 20 Мая , 2015, 18:12:48 »
Forever , спасибо
Tata_R
« Ответ #774 : 04 Июня , 2015, 09:36:34 »
Forever , можно вас немного вопросами помучить? Скажите, пожалуйста, после операции сколько дней надо приходить в клинику на осмотр непосредственно в самом Екатеринбурге? Солнечные очки после операции нужны независимо от времени года? Осенью-зимой тоже? И еще, вам, наверное, давали рекомендации на послеоперационный период в распечатанном виде, не могли бы вы их мне выслать? Хочу в этом году съездить прооперироваться, вот только думаю, когда лучше: август или конец октября. Склоняюсь скорее к октябрю.
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь. (Конфуций)
Laska
« Ответ #775 : 04 Июня , 2015, 10:08:01 »
Tata_R , влезу... ))) Я тоже хотела осенью сделать операцию (пыли нет, и яркого солнца как летом или от снега рези зимой тоже нет), но осень-зиму постоянно с соплями, поэтому только летом мне делать. А так, думаю, правильнее октябрь-ноябрь или март-апрель, имхо.
Tata_R
« Ответ #776 : 04 Июня , 2015, 10:43:38 »
Laska , ну я тоже так думаю, только смущают солнечные очки с зимней одеждой ))), если они нужны.
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь. (Конфуций)
Laska
« Ответ #777 : 04 Июня , 2015, 11:07:04 »
Tata_R , а что делать... :) Forever писала, что очки год нужно носить... Меня вот больше смущает (и напрягает), что до операции месяц в очках (не в конт. линзах) нужно ходить. (( Вот это для меня самый большой затык.. Хотя в солнцезащитных очках хожу нормально, в обычных - не могу... ((
Tiny
« Ответ #778 : 04 Июня , 2015, 11:15:06 »
Tata_R , видимо, время ношения солнечных очков после операции зависит от ее вида. Я, после Лазика, ходила неделю в солнечных очках. Мне тогда сказали, что это для защиты от грязи, которую ветер может в глаза принести. То есть, можно было и очки с простыми стеклами надеть. Но мне на мнение людей было наплевать: я просто носила солнечные.
Tata_R
« Ответ #779 : 04 Июня , 2015, 11:41:11 »
Tiny , конечно же я потерплю все, что будет надо: и очки до операции, и солнцезащитные после))). Я пока просто собираю максимально полную информацию: чего ждать, к чему готовиться. Спасибо Forever за то, что она делится ей! Только благодаря ее опыту я всерьез задумалась о коррекции, хотя уже не надеялась, что когда-нибудь ее сделаю (методика Ласик мне однозначно не подходит). Естественно, пойду на предварительную консультацию в Арт-Оптику, чтобы получить заключение врачей, что в Ебурге мне смогут сделать Смайл (ну или другую технологию фемто, которая мне подходит). Не исключаю возможность, что могут и отказать, так как могут найтись противопоказания.