|
Вуу Дуу
|
 |
« Ответ #465 : 09 Декабря , 2009, 00:02:14 » |
|
Ой, забыла передать вам спасибо и привет от Лены -Белые ночи. Она звучала бодренько очень, уверяет, что ей уже лучше. Сегодня приехала её мама-врач, так что Лена надеется выписаться из больницы пораньше на домашнее лечение под маминым компетентным надзором :)
|
Самому маленькому мышонку достаётся самый большой кусок пирога. (Р.Ниемеля) You never know what it is to fear until you have a child. (Emma, 2009)
|
|
|
|
М@сянька
|
 |
« Ответ #466 : 09 Декабря , 2009, 00:18:27 » |
|
Про Ольчика так ничего и не слышно?? Все волнительнее и волнительнее....
|
Мама трёх дочек
|
|
|
|
Snak
|
 |
« Ответ #467 : 09 Декабря , 2009, 00:21:32 » |
|
Девочки я тоже мать-фашистка.Как сказала так и будет и истерика на меня не действуют,так что Настя знает,что бесполезное это дело.Хотя к горшку приучить не могла,бились с 6 месяцев,результат нулевой,может делала что не так-не знаю,но зато с самых первых садиковских дней ходит только в горшок.Спит только в своей кровати,считаю,что нечего делать ребёнку в родительской постели,хотя была попытка её захвата с Настиной стороны,но я это дело быстро пресекла и не жалею.
|
 Анастасия 19.12.2007 Марьяна 27.09. 2016
|
|
|
|
Буква Ы
|
 |
« Ответ #468 : 09 Декабря , 2009, 00:33:14 » |
|
я пока про гиперактивных деток и деток с проблемами по неврологии читаю мало ли что
|
|
|
|
|
|
Капитолина Ильинична
|
 |
« Ответ #469 : 09 Декабря , 2009, 08:42:15 » |
|
5400 - жаба точно задушит, особенно если теперь после СЗ я знаю, что это реально стоит в 3 раза дешевле :не знаю:
мы НГ дома отмечать будем, платье и не понадобится скорее всего :cry:
|
|
|
|
|
Оля-ля
|
 |
« Ответ #470 : 09 Декабря , 2009, 08:43:22 » |
|
Вуу Дуу,счастливый твой Мишутка, с ним так много мама Даша занимается нам тоже надо над произношением работать, сейчас понимаю Арину хуже, чем 2 месяца назад...стала вместо "с" говорить "ф"(не книски, а книфки) Когда Егорка был малявкой, подружка его учила " надо говорить не фыфки, а сыски"
рада за Белые ночи, предавай ей привет
|
Максим 19.12.1997 Егор 25.06.1999 Арина 01.09.2007
|
|
|
|
Капитолина Ильинична
|
 |
« Ответ #471 : 09 Декабря , 2009, 08:45:46 » |
|
4you, я про горшок: Славу держала с 6 мес., нормально ходить на горшок сам он начал в 1,9, когда пошел в садик Милу не мучала, т.к. мне самой лень было, на горшок ходить она стала сама в этом же возрасте, тоже как пошла в садик
про хозяина-барина - 100% согласна, своя спина мне тоже дорога я до сих пор прогулочную коляску использую, когда надо куда-то быстро добраться не тащить же ее на руках, в самом деле
|
|
|
|
|
4you
|
 |
« Ответ #472 : 09 Декабря , 2009, 09:08:51 » |
|
Ларисончик в который раз жму руку как единомышленнице по воспитанию детей мы недели 3 как не пользуемся коляской,ника стала много ходить и хорошо на руки не возьму вот хоть тресни! нет возьму пронесу 10 шагов-поставлю и дальше сама топает но это мы если идем на большие расстояния я просто делаю скидку на то что ей в зимнем тяжело и у нее ножки маленькие, т.е. шагов она делает в несколько раз больше меня я тоже мать-фашистка эт я вообще считаю далеким от действительности таких матерей как я еще поискать еще обыщешься на всем белом свете! столько внимания сколько получает мой ребенок, заботы и т.п. а то что я ее с горшком мучила или ругала за испачканную одежду-так это девочке только на пользу! на нее сейчас водичка капнет, она расстраивается и переодеваться бежит. девочка должна быть чистой,аккуратной, любить порядок эти качества в жизни очень пригодятся также как и качество убирать игрушки-она не только в игрушках беспорядка не будет выносить,а вообще бардака в жизни Мерри Поппинс то что ты перечислила в качестве примеров решений,я бы все же перенесла это в категорию желаний\нежеланий
|
|
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #473 : 09 Декабря , 2009, 09:16:55 » |
|
Olimpia,ты расстроена, что дома? я вот наоборот чет ниче не хочу в этом году! хочу положить детей спать, выпить шампусика и самим на бочок))
|
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07
Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
|
|
|
|
Olchik74
|
 |
« Ответ #474 : 09 Декабря , 2009, 09:18:21 » |
|
Olimpia,ты расстроена, что дома? я вот наоборот чет ниче не хочу в этом году! хочу положить детей спать, выпить шампусика и самим на бочок))
А мы так почти каждый, за ОЧЕНЬ РЕДКИМ исключением Новый Год отмечаем))))))
|
|
|
|
|
Капитолина Ильинична
|
 |
« Ответ #475 : 09 Декабря , 2009, 09:27:10 » |
|
девочки, разве вам не хочется праздника? я уже так устала от будней, каждый день одно и то же дети утомили, Слава-растяпа постоянно что-то теряет (в понедельник шапочку плавательную в бассейне, вчера штаны на тхеквандо)
|
|
|
|
|
Snak
|
 |
« Ответ #476 : 09 Декабря , 2009, 09:31:07 » |
|
4you, я вас только поддерживаю,потому как тоже считаю такое воспитание правильным.
|
 Анастасия 19.12.2007 Марьяна 27.09. 2016
|
|
|
|
4you
|
 |
« Ответ #477 : 09 Декабря , 2009, 09:46:52 » |
|
Olimpia,мне хочецца еще в тему про то что до "энного возраста мона не волновацца":есть пример одной форумчанки,сын которой в 2 года утром на вопрос - ты хочешь писить? говорил-нет и тут же .... стоя на родительскую кровать
и это у них был не разовый случай это была система в 2 повторюсь года его тоже горшком не мучили ждали когда сам созреет как дела сейчас-не подскажу
так что -мучить,мучить и еще раз мучить (горшком и др.навыками личной гигиены)
|
|
|
|
|
|
М@сянька
|
 |
« Ответ #478 : 09 Декабря , 2009, 09:54:18 » |
|
Я Вику горшком не мучала. 1,5 года сама начала ходить какать, чуть позже и писить. Уже 3 месяца промахов нет. Ночью месяца 2 не писиет, хотя памперс я недавно перестала на ночь одевать. Но это мои закидоны. Все-таки от ребенка многое зависит. Хотя на мне где сядешь, там и слезешь. И Вика об этом знает. Но бабушки с ней больше времени проводят, вот ими она вертит, как хочет :( Кроме, моей мамы, она воспитатель, у нее Вика вообще по струночке ходит :)
|
Мама трёх дочек
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #479 : 09 Декабря , 2009, 09:58:07 » |
|
Olimpia,хочется... но дома или в гостях - не хочу. я б в ресторанчик куда-нить :roll: или заграницу... дети все растеряшки почти в этом возрасте. почему я противница сотовых в начальной школе - столько их племянники порастеряли!
|
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07
Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
|
|
|
|