читали?
вот Ольга попала
:sad:
Привыкаешь, что на форуме доверительные отношения, а некоторым это на руку!
...
Королева-Мать, как верно написала!
Только так можно добиться от ребенка сотрудничества. Я хочу именно сотрудничать с ней, а не подчинять своей воле. ведь в итоге я хочу видеть небезвольного человека, способного лишь подчиняться, а самодостаточную личность способную на принятия решений и способную договариваться, а как можно этому научить, если не демонстрировать это самому.
Золотые слова!
Хочу тоже научиться сотрудничать со своим ребенком.
"Дети с небес- уроки воспитания" автор Джон Грей. многие вещи после прочтения встали на свои места, до этого они были из области "интуитивных" решений.
Надо найти книжку…жду новогодние каникулы, хочу перечитать Гиппенрейтера «Общаться с ребенкам Как?», «Продолжаем общаться с ребенком Так?»
...
Про платишко: я довольна до опупения, что у меня есть платье, в котором можно куда-то пойти! Я его купила еще осенью на все выходные случаи, а потом точно похудею и верну свой 48 размер! Тогда проблем с одеждой не будет! Была уже на юбилее, 2 раза в театре, на след. неделе собираюсь ехать в Екат (будем НГ отмечать), потом сам домашний праздник, мой ДР, зятя, родителей…вроде все пока в ближайших планах. А дорогое – да, но я работаю с 4,5 мес дочки – могу я себя побаловать.
...
А вообще, я до жути расстроена: наша воспитательница вернулась с учебы (ее заменяла другая, которая, как мне наша воспитательница объясняла, не знакома с методикой адаптации ребенка к яслям) и пошла на больничный. Сегодня была воспитательница – она вообще не знала, что ей с детьми делать. Просто последить пришла, после сончаса не знаю, кто ее заменит, потому что она не хочет дольше оставаться, завтра кто будет – неизвестно. Не удивляюсь, что у Иры стресс такой!
...
Ларисончик
такие сны:
к смене погоды
к поминальной дате (годовщина, Троица и т.п.)
кто-то свечку ставить за упокой, кто-то подает
у нас в одно время много смертей было, много снов с покойниками - тяжело было :(