Материально мне выпасть сейчас как раз реально. Просто вечно сомнительная ситуация в нашей стране...
А если муж не сможет через год нас полностью обеспечить, ну накроется контора. Мало ли что...
И куда я с двумя-тремя детьми...
Да и перерыв большой на работе, потеря квалификации (для моей специальности это очень важно), а проблемы с устройством в садик...
Когда один ребенок, больничные изредка случаются, а если двое-трое??? И болеют по очереди...
Вы молодцы, что решились.
Вот я сижу и думаю, а как вообще-то решиться на второго??? О третьем и речи не идет. :shock:
Что ж, вполне вас понимаю. Сама так же рассуждала (вышла замуж в 1999, решилась лишь в 2004, а забеременеть получилось лишь в октябре 2005). Конечно, стабильности никакой в нашей стране нет и быть не может. Ещё сегодня ты имеешь всё, а будет ли оно завтра - вот вопрос. :?
Хорошо ещё, когда жилищные условия позволяют рожать и есть за душой движимость-недвижимость на чёрный день, которую можно будет продать (не мужа, а свою). Вот если б не это, то о третьем тоже бы и речи не было. К тому же, нас суцщественно спасает большая разница в возрасте у детей - например, когда маленький пойдёт в школу, старшему будет 20, младшему почти 18. :D
А рожать малюток одного за другим - действительно геройство, в этом плане я себя "героиней" не ощущаю. Кого там трёх (вы совершенно правы!!!) - я помню, как тяжело было с двумя с их небольшой разницей в возрасте (2,4 года всего) :cry: Нянек-бабушек у меня не было, все тогда были относительно молодыми и потому работающими, так что сама, сама и только сама (живу отдельно от родителей с 17 лет). Потом несколько лет "отходила" от пелёнок, так сказать. Хоть малыши все были желанными, но тяжело, однако, обойтись практически без юности. Да образование с 2 маленькими детьми получать не в пример трудней.
Но всё это позади и мы очень рады, что сейчас осознанно запланировали малыша. Самое время, ИМХО. Протяни мы чуть позже - уже не решились бы вообще. с каждым годом всё трудней и трудней решиться на этот шаг, да и возраст, увы - здоровья не добавляет. :cry: