Ларисончик
|
 |
« Ответ #45 : 26 Мая , 2008, 21:35:53 » |
|
Vendett@,или ты задумчивая была :roll: :lol: после родов обычно в душе задумываться некогда... а после вторых вообще думать не успеваешь :2funny:
|
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07
Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
|
|
|
muza (mazda)
|
 |
« Ответ #46 : 26 Мая , 2008, 21:37:22 » |
|
У нас Ariston был. Какой в это траз возьмём - пока не знаю. Ariston в новом корпусе видела - симпатичные модели). А по качеству сомнений нет.
Ларисон - ну ты даёшь!:D :D :D
|
|
|
|
INNAkentiy
|
 |
« Ответ #47 : 26 Мая , 2008, 22:20:44 » |
|
муж изучил все отзывы о нагревателях, и мы купили «Термекс» из нержавейки 50 литров, нагревается до 90 градусов. Хватает помыться под душем на 2 человек, учитывая, что я мою голову, с масками и бальзамом, а так и на 3 хватит если постараться. Установили в туалете (над бочком) металлопластиковыми трубами все подсоединили и вывели в ванну и на кухню. Трубы как конструктор, гнутся в разные стороны и подсоединяются элементарно. Пользуемся уже 5 год - 360 дней в году, так как до 9 этажа у нас вода доходит теплая + летнее отсутствие горячей воды инициировало покупку . Месяц назад в первый раз сняли его для профилактики, а вообще по-хорошему надо проводить ее раз в год. Сам бак как новенький блестит, а вот внутри в нем было оч много отложений от воды типа скоплений мелкого металла, которые и приводят к разрушению нагревательного элемента внутри, а еще говорят, что вода в Че чистая)))) Все внутри почистили, собрали и пользуемся снова. Нареканий нет.
|
|
|
|
Елизавета
|
 |
« Ответ #48 : 26 Мая , 2008, 22:26:48 » |
|
на стоже "аристон" 80 литровый, благо ванна позволяет куда повесить. купили перед тимкиным рождением, используем почти год, все как инесса описала. очень удобно. вот сегодня гор.воду отключили на 2 дня, включила - красота!!!!
|
|
|
|
nastik
|
 |
« Ответ #49 : 27 Мая , 2008, 09:00:35 » |
|
А у меня муж почему-то на Термекс настроен, а я не понимаю почему... Я присматривала аристона и АЕГ.
|
|
|
|
muza (mazda)
|
 |
« Ответ #50 : 27 Мая , 2008, 09:26:19 » |
|
Если совмещенный санузел(ванная и туалет) - то ясно что пристраивать надо как-то. На 75литров накопитель был узкий и вытянутый - удобнее размещать в совместных даже. А если раздельный туалет и ванная то конечно в туалете надо бандуру такую вешать). Нормально смотрится и не мешает - эт точно))).
|
|
|
|
Maninka
|
 |
« Ответ #51 : 27 Мая , 2008, 09:31:46 » |
|
Отмечусь для статистики :) У меня тоже Термекс Элит на 50 л, плоский Довольна очень
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #52 : 27 Мая , 2008, 09:53:10 » |
|
nastik,читай мой пост на предыущей странице)) термекс специализируется на производстве водонагревателей. может, поэтому?
|
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07
Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
|
|
|
nastik
|
 |
« Ответ #53 : 27 Мая , 2008, 12:08:20 » |
|
Ларисон, может быть. Я с ним не спорю. Просто посмотрела, что у многих не Термекс.
|
|
|
|
Элен
|
 |
« Ответ #54 : 27 Мая , 2008, 12:48:09 » |
|
Имхо, более известные имена берут только за брэнд (соответственно и цена выше), а по качеству и констукции не той разницы, за что можно было бы переплатить. Потому мы выбрали Термекс - плоский, светленький, нагревает до кипятка, служит уже больше 2-х лет - никаких нареканий.
|
|
|
|
Vendett@
|
 |
« Ответ #55 : 27 Мая , 2008, 14:34:45 » |
|
Имхо, ну не на 20 же лет то брать, технологии так идут вперед, что неизвестно какие устройства через 3 года будут, когда долго работает техника, так надоедает, что хочется поменять... мне точно никогда 50 литров не хватит, хотя бы 80 еще может скорость от мощности зависит, на сколько кВт, сильно мощный тоже хавает электричества много, зато хорошооооо у меня щас вообще счетчик с ума сошел - полы везде включены, кондер на обогрев, плюс котел постоянно.
|
В этом мире при огромном желании всё забываемо, заменяемо и посылаемо!
|
|
|
Кошка на облаках
|
 |
« Ответ #56 : 30 Мая , 2008, 08:17:54 » |
|
Я когда выбирала нагреватель, тоже мучалась между Термексом и Аристоном. Выбрала Термекс. Решающим аргументом в пользу более дешевого, и, возможно не такого качественного Термекса стало то, что использовать я его буду всего месяц, ну от силы два в год. Так что смысла переплачивать я для себя не увидела. В итоге работает он у нас четвертый год и я ни сколько не жалею о своем выборе.
|
|
|
|
EXPeRT
|
 |
« Ответ #57 : 17 Июля , 2008, 19:07:33 » |
|
Я воткнул проточный, Атмор. В комплекте лейка - душ + свой гусяк (кран) для рук. Подключил безо всяких переделок, просто тупо открутив лейку старого душа и закрутив оставшийся шланг на вход водонагревателя. Дело пяти минут, при этом остаётся штатный гусяк смесителя, с помощью которого набираем холодную воду в ведро, если требуется. Роль переключателя "водонагреватель - обычный смеситель" выполняет штатный душевой переключатель на смесителе. Выбрал из-за важных для меня плюсов, которые, если сравнивать с накопительными, пересиливают =)
1. Терпеть ненавижу планировать. (т.е. Я через час пойду в душ, значит, надо включить водонагреватель сейчас.) Да ну нафиг. У нас на этот счет все спонтанно - захотели в душ - подорвались - залезли. Удобно. 2. Зная степень нагрева воды, у нас на кране холодной своя метка для каждого. На водонагревателе три позиции мощности. Первое положение - ровно 2 киловатта, второе - 3,5, третье - 5,5 кВт. При включенном третьем под душем стоять невозможно даже на максимально открытом кране - ошпаришься. Поэтому я отворачиваю кран холодной воды ровно наполовину и включаю двоечку. Это при том, что я люблю душ погорячее. Струя из лейки максимальная, температура градусов 40-45. Юльча любит попрохладнее, поэтому она пользуется единичкой =) Троечкой не пользуемся вообще.Ничего настраивать не надо, даже напор воды, "ловить", так сказать температуру. Открутил кран в нужное положение до "своей" метки, щелкнул нужным переключателем и через секунд 10 можно стоять под душем с гарантией того, что температура будет как раз такой ,какую любишь. 3. Мы не только для душа им пользуемся - руки, голова, лицо, зубки почистить... Задницу мелкому подмыть - так эт я вообще молчу. По сравнению с накопительными нормальная такая экономия электричества получается - нагревается ровно столько воды, сколько необходимо, при этом горячая вода есть ПОСТОЯННО!
Правда, за ним пришлось поохотиться по всему городу, посредством звонков в магазины. При этом по стоимости он обошелся всего в 1900 рублей. Ну и плюс 5 метров нормального кабеля, который рассчитан на такие нагрузки. Эт ещё около ста р. Бутылку пива, выпитую в процессе инсталляции, не считаю =)))
Есть, конечно, и куча паршивых проточников, типа насадок на кран... Вот это мерзость - так мерзость. А вообще, проточники должны быть не менее 3,5 киловатт, только тогда получите хорошую температуру воды при хорошем напоре.
Именно этот я поставил в мае этого года, ранее жил в другой квартире, и там у меня стоял такой же атмор, но на 3,5 киловатта. Вот с ним не пользовались первым положением нагрева)) Слишком напор получался маленький. Юзали двоечку и троечку соответственно.
|
|
|
|
evella
|
 |
« Ответ #58 : 17 Июля , 2008, 21:47:45 » |
|
EXPeRT, с накопиельным не надо планировать, чтоб он воду нагрел заранее. Включил и забыл про него, он сам все знает, когда в нем будет вода ниже заданной темп. - включится, нагреет - отключится. В итоге: горячая вода есть всегда. У нас Термекс на 80 л. А кто делал профилактику? Как это делается?
|
|
|
|
EXPeRT
|
 |
« Ответ #59 : 17 Июля , 2008, 22:49:02 » |
|
evelva, то есть он постоянно по мере остывания подогревает 80 литров воды... Неэкономно в плане электроэнергии. Многим, конечно, не критично. Но тем, для кого это имеет значение, создаются неудобства - потому что они включают водонагреватель тогда, когда требуется вода. И ждут, когда она будет готова к использованию.. То есть делают из него бооооооольшой электрический чайник.
|
|
|
|
|