Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Есть идея нужны советы!
mina
постоялец

Награды
« : 29 Ноября , 2009, 22:05:43 »

Девочки у меня есть идея, понимаю что она не новая, но всё же
Создать частную школу советского образца, т.е. с теми программами обучения что были (естественно скорректировав под ЕГЭ), с той же пионерской огранизацией и патриотическим воспитанием, с той же продлёнкой в конце концов! Но главное с теми же програмами, не с урезанными вариантами что сейчас преподают  - сама работала и знаю - то что сейчас преподают - убогость, в частности в учебниках по химии иной раз такую галиматью напишут что читать смешно.
Но есть такая проблема с чего начать, может кто подскажет? Конечно сейчас у меня таких денег нет что бы получить лицензию, снять помещение и т. д. , но думаю что при огромном желании и большой активности можно чего то добиться
Какие у Вас мысли по этому поводу?
Сообщить модератору   Записан

Царевна Лягушка
долгожитель

А так я - белая и пушистая...

WWW Награды
« Ответ #1 : 30 Ноября , 2009, 08:47:20 »

А разве программа обучения не должна быть одобрена министерством образования? И опять же, учебники - кто их будет писать? А если есть готовые - разве они не должны быть одобрены тем же министерством образования? Просто интересно - информацией не владею.

Такая, какая есть
Алый Мак
вечный житель

с той планеты

Награды
« Ответ #2 : 30 Ноября , 2009, 09:20:32 »

может стоит начать с экспериментального класса на базе какой-нибудь школы? Будут результаты - будут инвестиции, это же, я понимаю, будет платная школа?

http://objava.deti74.ru/index.php/topic,735893.0.html - парка для девушки.
mina
постоялец

Награды
« Ответ #3 : 30 Ноября , 2009, 13:21:48 »

вообще я предлагаю вернуться к той системе образования по которой училась сама, я считаю, что то образование которое получили мы (до 1995-1998) более полное и уникальное. По поводу учебников - они уже есть, при возможности их можно переиздать, проблема не в этом.
По поводу одобрения мин образованием  - не знаю поэтому и советуюсь, вдруг кто что знаеат.
за идею с классом - попробую пробить - может и получится

Училка
вечный житель

Награды
« Ответ #4 : 02 Декабря , 2009, 19:08:22 »

mina, я работаю в частной школе и могу Вам сказать, что организовать частную школу ой как не просто. Очень большая проблема с помещениями. Очень много требований к этим помещениям со стороны проверяющих служб.
А по поводу программ я с Вами не согласна, по крайней мере по физике. Программа точно такая же, по которой училась и я (а школу я закончила в 92 году). Единственное, что сократили часы на уровне государства, но на уровне школы часы на изучение предмета добавляют.
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #5 : 02 Декабря , 2009, 22:13:02 »

мне кажется, идея частной школы и париотическое воспитание малость несовместимы.
да и какое патриотическое воспитание было в школах уже в 90-х?
я заказчивала школу в 95-м и ничего такого уже не припомню. если только называть патриотическим воспитанием ежегодные выезды на уборку картофеля да сбор металлолома- только этим детей сейчас не проймешь, мне кажется, да и их родителей тоже.
mina, что конкретно Вы понимаете под патриотическим воспитанием?

такая идея должна как минимум вызреть, да и основана на опыте, просто мыслей недостаточно.
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #6 : 03 Декабря , 2009, 10:00:39 »

Честно говоря, считаю, что создавать современную школу на базе старых программ - странно. У советской системы образования были прекрасные наработки по одним предметам, абсолютно провальные проекты по другим. Но в любом случае эти наработки устарели. Наука и педагогика постоянно развивается.
С моей колокольни: я преподаю китайский язык, есть прекрасные советские учебники, я ими восхищаюсь, но пользоваться не могу. Потому что с момента их написания 1) кардинально изменился подход к грамматике; 2) поменялась актуальная лексика; 3) устарели темы текстов и обсуждений; 4) в принципе полностью сменилась установка языкового образования с "классической" на коммуникативную, методы обучения поменялись.
Я уверена, что подобные вещи происходят во всех областях, как минимум, преподавание языков, информатики, истории, обществознания, литературы, экономики, права должны постоянно меняться. Думаю, что и в точных и естественых науках происходит такое обновление.
Сама педагогика стремительно меняется, осваивает новые методы, меняет принципы, становится более гибкой. Школа сегодня должна учить не только думать и применять свои знания, но и эффективно искать информацию, грамотно ее презентовать, вести дискуссии, выражать свое мнение и т.д.
ИМХО, хорошую школу надо начинать не с возрождения старых программ, а с поиска новых хороших учителей.
К патриотическому воспитанию у меня стойкий иммунитет  :2funny:, как, думаю, у многих людей моего поколения.
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #7 : 04 Декабря , 2009, 14:06:22 »

Yozhik, очень грамотно, согласна.
Страниц: [1]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
06 Февраля , 2026, 12:03:02
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Елизавета Томина 10:29→А, понятно.
Автор Elena Geraskina 10:26→От запоев
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее