Zебр@
« Ответ #75 : 03 Декабря , 2009, 21:30:11 »
А мы рисуем восковыми мелками и обычными карандашами, оттираются нормально и с одежды отстирывается. А массу для лепки тоже рвем на кусочки и кидаем-мама собирает, может немного пальчиком пораздавливатьили колбаски покатать. Вчера бабушка ей шнуровку сделала, шнурок в дырочку вставляет. а с обратной стороны вытянуть тяму пока не хватает. Так уже охота встретиться со всеми)))
львенок
« Ответ #76 : 03 Декабря , 2009, 23:27:00 »
Девчат, так что лучше посоветуете купить: доска-мольберт или стол со стульчиком??????? :не знаю:
Linia
« Ответ #77 : 03 Декабря , 2009, 23:40:02 »
Zебр@ , очень хочется встретиться))
мама Вера
« Ответ #78 : 04 Декабря , 2009, 01:19:07 »
Не знаю, почему такое мнение об икеевской мебели. У нас детский стол и 2 стульчика, как у Мамы Веры ( на фотке где-то видела), ни разу не перевернулась, т.к. мебель достаточно тяжелая (массив березы), ножки крепкие и толстые такие. Тоже все уже мелками и красками-фломастерами изрисовано
и у нас тоже, уже думаю так и оставить - неповторимый почерк нашего художника на его мебели )) Андрей научился и может сам на стульчик залазить, правда садится на самый край, приходится поправлять ))
мы, ктати, ни разу не роняли ни стол не стул, а вот мольберт разок опрокинули.. - уууу, крику было
и стол и мольберт - неплохие подарки, за столом мы вкладышами занимаемся, пластилином (последняя забава - пластилиновый ежик - втыкаем-вытыкаем из него спички)), можем порисовать, но на мольберте, конечно, рисовать удобнее - правда мы его теперь больше мыть любим мокрой губкой - начиркаем мелками и скорее стирать ))
Мир - это зеркало и каждому он возвращает его собственное изображение. У. Теккерей
Tosha
« Ответ #79 : 04 Декабря , 2009, 09:37:52 »
а мы углем пока ресуем.Если зажует ,то не вредно и глиной сухой.пластилин пока боюсь давать,сразу в рот потащит.Ручки-карандаши вообще не давала,а она тут стянула у меня ручку со стола,прихожу она сидит у себя в альбоме каляки свои выписывает.Девочки,а если дочка карандаш в правую руку берет она наверно правша будет?
Tosha
« Ответ #80 : 04 Декабря , 2009, 09:38:37 »
львенок ,вы нас не на много вроде постарше.Мы решили мольберт подарить.все равно за столом пока не усидит
Naddinka
« Ответ #81 : 04 Декабря , 2009, 12:33:39 »
Tosha , до трёх лет вроде бы ребёнок ещё может определяться правша он или левша...
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Катюффа
« Ответ #82 : 04 Декабря , 2009, 13:20:50 »
Tosha , до трёх лет вроде бы ребёнок ещё может определяться правша он или левша...
тоже где-то про это читала
мы то левой рукой едим, то правой, и рисуем так же)
AVA
« Ответ #83 : 04 Декабря , 2009, 21:50:34 »
а мы все только правой, даже если в левую даешь, потом в правую перекладывает)
Мама крошки-сыночка и лапочки-дочки
Zебр@
« Ответ #84 : 04 Декабря , 2009, 22:15:22 »
Мы тоже пока двурукие)))
Tosha
« Ответ #85 : 04 Декабря , 2009, 23:14:54 »
мы рисуем правой,а едим стабильно двумя,если особо постарается,то еще и ногами может :-D
Ольк@ (Лелик)
« Ответ #86 : 05 Декабря , 2009, 11:14:00 »
мы тоже делаем все двумя руками
ПрЫнцесса
« Ответ #87 : 05 Декабря , 2009, 19:02:59 »
Девочки, а что будет, если не приучать ребенка к опред-руке, как обычно к правой !? Ребенок так и будет по жизни двумя руками владеть или все равно в садике переучат ?? Или левшам все-таки тяжелее живется ? Мы тоже пока "двурукие" ...больше левой ...и , конечно, хочется переложить в правую руку, но пока сдерживаюсь
Tosha
« Ответ #88 : 05 Декабря , 2009, 19:23:17 »
мне кажется в садик пойдут,научатся
Катюффа
« Ответ #89 : 05 Декабря , 2009, 19:43:01 »
ПрЫнцесса ,Юль, к 3 годам ребенок сам определится правша он или левша. Мне кажется это раньше левшам было тяжело, переучивали, а теперь научно доказано, это делать нельзя, и ни в садике, ни в школе не переучивают. Это заложено в мозгу, в зависимости от того какое полушарие мозга более активно, той рукой человек и пользуется. Вот нашла:Чем раньше определяется, кто ребенок - левша, правша или амбидекстр (человек, в равной степени владеющий обеими руками), тем лучше. Вот советы по определению леворукости от профессора Анатолия Чуприкова. Последуйте им - и вы сможете узнать, к какой части человечества принадлежит ваш юный отпрыск. У детей до 1,5-2-летнего возраста предпочтение одной из рук выглядит неубедительно: 2-3 месяца ребенок преимущественно пользуется одной рукой, потом другой. Смена доминирования, вероятно, отражает разные этапы созревания головного мозга. С 2,5-3 лет диагностика рукости уже более определенная и решается путем наблюдения за поведением ребенка в игровых ситуациях, в действиях по самообслуживанию (умывание, чистка зубов, расчесывание волос, одевание, прием пищи и т.д.). Задержка латерализации психомоторики (отсутствие устойчивого предпочтения одной из рук) может быть одним из признаков так называемой минимальной мозговой дисфункции и требует консультации у детского психоневролога. В возрасте 5-8 лет могут быть использованы специальные опросники для определения рукости. При этом, чем младше ребенок, тем вернее надо будет облекать вопросы в предложения: "Покажи, как ты рисуешь" вместо "Какой рукой ты рисуешь?" Ниже приводится список вопросов из Луганского опросника определения рукости (для детей): Покажи, какой рукой: 1) пишешь; 2) рисуешь; 3) бросаешь камень, мячик; 4) складываешь башню из кубиков; 5) держишь молоток; 6) удобнее резать ножницами; 7) расчесываешься; 8) стираешь ластиком нарисованное; 9) держишь ложку во время еды; 10) раздаешь карты при игре в лото; 11) держишь зубную щетку; 12) какая рука при аплодировании сверху. Ответы могут быть: только одной рукой (для правой оценивается в +2 балла, для левой - в -2 балла), чаще одной из рук (соответственно +1 и -1 балл), любой рукой (0 баллов). Все баллы суммируются. Показатели от +24 до +17 баллов оцениваются как "выраженная праворукость", от +16 до +9 баллов - как "слабая праворукость", от +8 до -8 - как "обоерукость, или амбидекстрия", от -9 до -16 - как "слабая леворукость" и от -17 до -24 - как "выраженная леворукость". Распространенное среди населения мнение, что варианты "переплетения пальцев рук", "складывания рук на груди (поза Наполеона)", ведущий глаз имеют прямое отношение к рукости, - неверное. Эти признаки к диагностике рукости никакого отношения не имеют. вот тут еще можно почитать про особенности http://*babynet.ru/**zdorove/vzglyad/3**.html (без звездочек)