Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 25 26 [27] 28 29 ... 101   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Июль-декабрь 2008 (№7) Зима
Linia
долгожитель

Награды
« Ответ #390 : 18 Декабря , 2009, 01:20:12 »

Naden'ka, +10000!

Елена, горшок на время уберите, Тема забудет что на нем сидеть можно
Сообщить модератору   Записан
MaryaSV
долгожитель

а в попугаях то я, гораздо длиннее

Награды
« Ответ #391 : 18 Декабря , 2009, 01:21:56 »

Елена,согласна с Naden'ka, я не позволяю своей маме "советы" давать. Думаю каждая женщина интуитивно чувствует как своё дитя ростить. А на счет "позвонила тетка", я вам о своей двоюродн.бабушке расскажу: я ездила к ней в гости вместе с дочкой три месяца назад, поздравить с днем рождения, посидела часок в гостях, она была в хорошем настроении, всё расспрашивала как и что. Таню мою она не видела до этого полгода. Так вот позвонила мне она через день и говорит, что я дура, что вышла так рано на работу, что я должна ребенком заниматься, варить для неё рыбный суп, что у Тани рахит запущенной стадии, удивительно как горб не вырос, и ещё куча всего, Я в ответ ей, что хожу с Таней каждый месяц в поликлинику и педиатр говорит, что всё хорошо, и в том, что Таня не научилась ползать нет ничего страшного, все детки развиваются по разному, моя младшая сестра тоже не умела ползать, я пыталась ей возразить, но она в ответ: "Можешь считать меня пессимисткой, мнительной, но я тебе всё скажу. Срочно иди с дочерью в больницу", и бросила трубку не выслушав мои аргументы. Меня всю затрясло от такой несправедливости. Я же не могу так заблуждаться, если бы мой ребенок был не в порядке неужели бы я не почувствовала. Этой моей двоюродной бабушке 68 лет. Я обдумывала сказанное, понимаю, что в реальности она уже много лет не видела 10-ти месячных детей, и все её слова плод её мнительности и не здорового воображения, но всё равно мне было очень не приятно всё это слышать. И я до сих пор в шоке от воспоминания её слов. Возможно Валя ещё раз помогла мне осознать как сильно я люблю Таню, и какая она замечательная.
Angelina
вечный житель

Дети это счастье!

Награды
« Ответ #392 : 18 Декабря , 2009, 01:22:43 »

Naden'ka,и с этим "долбят" нас.Я внимания не обращаю.Просто на счёт горшка...тётка водилась с мальчиком 6-ти месячным,тот на горшок не просто писает,и какет даже.После этого и позвонила мне "расстраивать"

Linia
долгожитель

Награды
« Ответ #393 : 18 Декабря , 2009, 01:26:50 »

Елена, может, это небольшое тетушкино преувеличение (насчет 6-месячного мальчика)?
Мой Костян сел-то нормально где-то в 8 месяцев, а тут еще и на горшок :shock:
Мурмыша
долгожитель

Родился девочкой-терпи

Награды
« Ответ #394 : 18 Декабря , 2009, 01:34:53 »

ох, уж эти вечные сравнения. ну и какает он в 6 месяцев на горшок и что??? Елена, тут ведь вопрос в другом, ТЕБЯ это беспокоит? если честно, меня как-то одна мамаша добила. она реально хвасталась, что ее 4 месячный малыш справляет нужду на горшок. а мне вот нечего было ей ответить, кроме того, что "молодцы, а у нас пока денег на памперсы хватает". Елена, я помню ты сама говорила, что беспокоилась, когда Артем не сидел, потом что-то еще тебе не нравилось. а затем, ты сделала вывод, что все у твоего сына хорошо. а это просто были твои "загоны". ну вот правда, это личное дело каждого родителя.
а вообще посмотрела я темку, у всех похоже период настал такой нервный что ли... да еще и без прогулок сидим дома. вот дети нам и дают жару)))
Naddinka
вечный житель

Fais se que dois adviegne que peut.

Награды
« Ответ #395 : 18 Декабря , 2009, 02:07:58 »

Мурмыша, насчёт прогулок 100%!!! Мы спим на улице прекрасно, а дома сначала не уложишь, а потом постоянно просыпается. На балкон коляска не пролезает, вот и мучаемся...

Путин страшный, очень страшный, я его боюсь!
В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть.
Я на яхте кокаином вывел слово Русь,
Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #396 : 18 Декабря , 2009, 02:16:55 »

У моего мужа сын в 1,5 года пошёл только. А отец моего мужа начал ходит в 3 года! Это, конечно, не совсем нормально, но вырос же как-то. Трёх сыновей настрогал. Ходил прекрасно. Правда к старости вены сильно на ногах набухали-болели...

Fish-ка
вечный житель

Награды
« Ответ #397 : 18 Декабря , 2009, 09:53:28 »

Naden'ka,и с этим "долбят" нас.Я внимания не обращаю.Просто на счёт горшка...тётка водилась с мальчиком 6-ти месячным,тот на горшок не просто писает,и какет даже.После этого и позвонила мне "расстраивать"
Лен, ну это ведь как информацию преподнести...

У нас дела так обстоят: мама посадит на горшок, мы в него написем-накакаем, не посадит - написием/накакаем в штаны. Я в принципе тоже могу заявить, что мой ребенок на горшок нужды справляет. Но на самом деле, это совсем не означает, что он осознанно на него просится!!!

Я думаю, что в случае с 6-ми месяцным дитем речь идет только о терпении мамы и  ее желании/времени.

Придет время, Тема понимать больше будет и все наладится :)) Ну вот честно!!!

А на счет родственников - КАК Я ВАС ПОНИМАЮ!!!
У нас постоянно: ах вы еще в штаны писиете!!! И какаете! О ужас!
И ложкой-то сами не едите! И манку с геркулесом не кушаете - больными вырастете! И бла-бла-бла...

Да шлибы лесом все.

Только ты-МАМА!!! И в этом вопросе интуиция и любовь важнее всяческого рода знаний (тем более морально устаревших, времен совка).
Fish-ка
вечный житель

Награды
« Ответ #398 : 18 Декабря , 2009, 09:55:52 »

Дома из игрушек свалка, все швыряется и бросается, вечером по полчаса игрушки разбираю.

С тех пор как Валера после таких игр привлекается к уборке игрух, раскидывать стал реже. Особенно меня это радует в плане шкафов с одеждой :))))
Катюффа
долгожитель

89080401444

Награды
« Ответ #399 : 18 Декабря , 2009, 10:08:00 »

Я сегодня утром застала такую картину: сидела за компом, потом решила пойти проверить чем занят мой ребенок, что-то очень уж тихо. Захожу на кухню, а он подвинул стул, стоит на нем возле стола и полной ложкой варенье малиновое уплетает и при этом еще чаем запивает (я утром не допила, оставила кружку на столе) :-D И мося такая довольнючая при этом :2funny:
львенок
завсегдатай

Награды
« Ответ #400 : 18 Декабря , 2009, 10:16:50 »

Катюффа,КЛАСССС!!!!! :2funny: :2funny: :2funny: :mrgreen:
львенок
завсегдатай

Награды
« Ответ #401 : 18 Декабря , 2009, 10:24:40 »

Девочки, вы-то еще юные и у вас у большинства первый малыш. У меня второй и разница в пятнадцать лет, настолько разные дети, первый все как по книжке начинал делать: зубы, ползать, ходить, горшок, еда и т.д. Этот совсем другой--все позже значительно начинает делать, так еще и аллергик на многие продукты, мы вводим все потихоньку, так меня тоже родственники ТИХОНЕЧКО достают(благо мои родители живут в Москве). И есть пора с общего стола давно, и ходить мы его не учили правильно и т.д. Столько уже услышала уууууууууууу.  :crazy2:Последний раз уже муж огрызнулся, что уже давно не маленькие дети и как считаем нужным так и делаем!!! :tickedoff: :tickedoff: :tickedoff:
Tosha
завсегдатай

Награды
« Ответ #402 : 18 Декабря , 2009, 10:29:50 »

Я согласна смо всеми высказываниями.Не стоит никого слушать.Нам пробабушка Катина как-то сказала что Катя на одну ножку встает.Я ей говорю "Ребенку 10 месяцев,она ходить только начала!!!Чего вы хотите чтоб она как модель ходила?!"а когда в один прекрасный момент просто допекли уже я в сердцах сказала,что это мой ребенок и как хочу так воспитываю и мне виднее как она растет.и вообще если так хочется кого-то повоспитывать-то родите себе и оставьте нас в покое :knuppel2:.больше мне ничего не говорят  :crazy2:И нам с доченькой спокойнее.Наверное в таких ситуациях стоит один раз жестко поставить на место и сохранить спокойствие свое и своего малыша.

Кошелёчкина
вечный житель

Награды
« Ответ #403 : 18 Декабря , 2009, 11:47:24 »

Ой, девочки, как у вас весело с родней. Моя мама меня во всем практически поддерживает, со свекровью мы не общаемся. Никто с советами не лезет.
Мы сейчас на горшок просимся сами, научила теперь саму трусы снимать и садится, иногда получается, но чаще меня зовет помочь.  Просится пи-пи стала где-то в 1,4-1,5 не помню уже точно.
Ложкой сама кушать умеет, но не делает этого. Я кормлю, иногда руками ест. Кушаем опять плохо очень, видимо зубы лезут. Так что она опять налегает на титю, в новогодние каникулы хочу отучать, но пока еще не решила окончательно, кажется,что она еще такая маленькая, жалко как-то. Но с другой стороны уже вторую лялю хочу, а моё ГВ этому мешает.......
Спим днем один раз 40 минут, я даже отдохнуть не успеваю. Иногда на ночь фиг уложишь, орет, вырывается, убегает.....уходит 1-1,5 на укладывание.
Надоело уже в морозы дома сидеть, не знаю уже чем развлекать. 
Алина дома бесится, балуется, скачет и визжит. Книжки читать любит. Кукол раздевает и части тела им отрывает. Больше весго любит каталки и коляску катать. Игрушки обычно мы вместе убирает, по совету подруги начала это месяцев в 8 с ней вместе делать, теперь она мне помогает )))))
Простых слов довольно много говорит, все повторять пытается, правда не очень понятно ))))
Пытается фразы из двух простейших слов говорить, но редко пока.
Вот так и живем....иногда бывает из себя выводит, но стараюсь держаться.
Ничего, что я к вам тут прискакала в ровесники?

Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #404 : 18 Декабря , 2009, 12:04:08 »

....Наверное в таких ситуациях стоит один раз жестко поставить на место и сохранить спокойствие свое и своего малыша.
Ага. И не один раз тоже ;) У меня война идёт с тех пор как я из Питера вернулась, а было мне тогда уже 28. Сначала лезли в нашу жизнь с мужем (хотя мне в первое время действительно помощь нужна была из-за его дикого воспитания). А когда Дашка родилась, так вообще ужас. Приходится делать периодический бойкот всей родне. Честное слово, иногда матом посылаю. Настолько давят и навязывают своё действительно "совковое" мнение.
Ещё моя мама неправильно понимает фразу любое воспитание-это насилие. Она думает, что ребёнка, чтобы чему-то научить нужно заставлять, даже если он будет плакать. А фраза-то о том, что когда воспитываешь, навязываешь своё мнение и это теоретически насилие, даже если проходит мягко и безболезненно. Немного коряво я опять сформулировала...

Страниц: 1 ... 25 26 [27] 28 29 ... 101   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
21 Февраля , 2026, 04:39:54
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее