Юсики,ПрЫнцесса, а я сама дома стригу (курсы давно-давно прошла - выучилась).
У нас тут проблемка нарисовалась. Пока меня нет - ребенок себя ведет идеально. Как я прихожу домой - начинаются скандалы. Ревем, скандалим, всё время что-то требуем.
Про стрижку. Мы машинку напугались. Я ни мясорубку при нем, ни комбайн, ни фен не включаю, боится.
А скандалит Ваша малышка от того, что скучает, так выражает свои ожидания мамочки. Читала в ежедневники молодой мамочки, что если малыш остается на долго один, то проявляет себя:
1. плачет, канючит, пока мама не вернется.
2. играет здорово пока мамы нет, но вернется плачет, капризнячеет, т.е. свои опасения и переживания , что мамочка не вернется, в течение дня гасит.
У нас был случай, поехали в гости (нам было 6мес.) к другу ему 1г1мес.
Он лезет к Юсику, хватает его, мамачка, ему по попе хлоп, он опять вредничает, она ему хлоп,
и вижу, что он просто начинает беситься, в итоге просто хватает, сидящего у меня на руках Юсика, и пытается "отрывать", ручку, ножку, за голову подбегает с дивана, налетает и хватает, дергает.
При этом его мать одергивает лупит по жопе, отшвыривает как котенка, а он просто хахочет и свое дело делает. Я понимаю так дело не пойдет, вместо того, чтоб уделить ему внимание, приласкать, тут вулкан еще больше будит. Я давай сама его наглаживать, к себе второй рукой прижимать, как то разрулились.
И тогда японяла, что надо сюсюкать казявку в таких ситуациях, а не лупить, он же просто мстит в данной ситуации матери, что она на него внимани я не обращает, а няньчит чужую ляльку, да еще и лупит за нее, и он вот и пытается оторвать все что можно.
После этого случая, нам уже 10мес, у подруги 3мес. едем в гости. Я няньчаю маленькую лялю, а моя "клопешница" (маленький клоп) начинает хныкать, и лезет на ручки, в коленки упирается, ну че беру лялю в одну руку, свою в другую, объясняю, лялю глажу, Юру глажу, и он смотрит, так вот и понянькались.
В общем был урок и я его усвоила хорошо. Детки очень сильно ревнуют мам, у нас не одна такая история была и тут только внимание и обнимания нас спасали.