Lelvani
|
 |
« Ответ #105 : 29 Октября , 2010, 21:53:17 » |
|
MariaV, пральный подход! Сразу видно - наш человек ;)
|
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
|
|
|
Eleka
|
 |
« Ответ #106 : 21 Декабря , 2010, 13:59:04 » |
|
подскажите,если нет абрикосового джема-можно заменить каким нибудь вареньем,и,если да,то каким?
|
|
|
|
Lelvani
|
 |
« Ответ #107 : 21 Декабря , 2010, 14:43:34 » |
|
Eleka, если нет, его можно легко купить в любом магазине по невеликой цене, честнослово :)
Если нет желания покупать, но есть желание испечь торт, то можно взять яблочный джем. Варенье не совсем то, что требуется. Если только сиропчиком пропитать...
|
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
|
|
|
Eleka
|
 |
« Ответ #108 : 21 Декабря , 2010, 16:14:59 » |
|
Lelvani,так вот именно что в наших дворовых нет,а гонятьиззп него мужа-закочевряжется. Просто сюда наверное что то с кислинкой надо? есть тертая смотродина-неподойжет? джема нет никакого!(((
|
|
|
|
Lelvani
|
 |
« Ответ #109 : 21 Декабря , 2010, 16:26:49 » |
|
Eleka, а Вы ему подробно опишите, что планируете приготовить - мигом полетит ;)
Кислинки сюда как раз не требуется, абрикосы дают немного пряного аромата и добавляют нежности коржам. Насчет замены на смородину ничего сказать не могу, не пробовала. Думаю, что стоит поэкспериментировать, главное - поделитесь ощущениями после дегустации Вашей кулинарной фантазии :)
|
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
|
|
|
bookmark
|
 |
« Ответ #110 : 21 Декабря , 2010, 22:37:14 » |
|
Мне кажется, смородина не очень будет. Может, грушевое?
|
|
|
|
Eleka
|
 |
« Ответ #111 : 21 Декабря , 2010, 22:56:17 » |
|
Отчитываюсь. Испекла корж,пока перекладывала- он развалился. :смеется: Впоследствии решила вообще обойтись без варенья и джема, просто сверху полила помадкой. Но все равно получилось очень вкусно,мужу ничо не сказала-ему очень понравилось, подумал что так и должно быть. :смеется:
|
|
|
|
Lelvani
|
 |
« Ответ #112 : 21 Декабря , 2010, 23:06:01 » |
|
Eleka, можно было пропитать сиропом, раз уже совсем без варенья. Я не очень люблю суховатые коржи, а от глазури мягкости, по сути, маловато)
С удачным экспериментом Вас!
|
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
|
|
|
Eleka
|
 |
« Ответ #113 : 21 Декабря , 2010, 23:12:53 » |
|
да уж,с очень удачным)))) Кстати пропиталось нормально. у меня шоколад молочный был, а не горький и сливки 10%, так что помадка жидковатая получилась,но это на руку,пропиталось хорошо. Обязательно попробую еще разок, только с правильными ингредиентами))).
|
|
|
|
bookmark
|
 |
« Ответ #114 : 21 Декабря , 2010, 23:19:56 » |
|
А я года 3 назад делала Захер по другому рецепту (который списала с какого-то журнала в гостях и благополучно потеряла после первого же испытания), там вообще внутрь пропитка не полагалась, но корж получился очень мягким и нежным сам по себе. А шоколадная глазурь сверху конкретным шоколадом застыла. В общем, тоже вкусно было.
|
|
|
|
Lelvani
|
 |
« Ответ #115 : 21 Декабря , 2010, 23:35:10 » |
|
bookmark, енто был неправильный Захер, Марина ;) Но теперь-то ты корифей-захеродел (емае звучит устрашающе как), кого хош сама научишь, покажешь и накормишь. Может быть. Если повезет :)
|
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
|
|
|
Magda
|
 |
« Ответ #116 : 21 Декабря , 2010, 23:58:12 » |
|
Eleka, а Вы ему подробно опишите, что планируете приготовить - мигом полетит ;)
Кислинки сюда как раз не требуется, абрикосы дают немного пряного аромата и добавляют нежности коржам. Насчет замены на смородину ничего сказать не могу, не пробовала. Думаю, что стоит поэкспериментировать, главное - поделитесь ощущениями после дегустации Вашей кулинарной фантазии :)
C вишневым, кстати, тож неплохо получается, но с абрикосом лучше.
|
|
|
|
золотая рыбка
|
 |
« Ответ #117 : 23 Января , 2011, 00:13:19 » |
|
наконец я испекла энтот торт, благо был повод. 
|
|
|
|
Lelvani
|
 |
« Ответ #118 : 19 Июля , 2011, 14:31:39 » |
|
золотая рыбка, Светочка, какая красотища у тебя вышла! Где миндальные чипсы покупала, колись?
|
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
|
|
|
золотая рыбка
|
 |
« Ответ #119 : 19 Июля , 2011, 16:15:47 » |
|
золотая рыбка, Светочка, какая красотища у тебя вышла! Где миндальные чипсы покупала, колись?
Lelvani,Наташ, в СЗ су*ши))))) Спасибо за рецепт, всем понравилось, даже соседке маминой!)
|
|
|
|
|