Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  
                  
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Захер торте: проще простого!
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
NatElla
долгожитель
*******

Карма: 151
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4148


рукодельница


Награды
« Ответ #135 : 17 Декабря , 2011, 20:40:58 »

bookmark, ну я уже всё купила. )) Абрикосовый джем, шоколад и т.п. Надо только время выделить. И вдохновения дождаться. )))

А еще вопрос: ты прям точно-точно по рецепту делала?
Сообщить модератору   Записан
bookmark
Mодераторы
вечный житель
******

Карма: 497
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 20677


...где не ступала нога человека


Награды
« Ответ #136 : 17 Декабря , 2011, 20:45:08 »

А еще вопрос: ты прям точно-точно по рецепту делала?
Не совсем. Я не знаю, где берут молотый миндаль и нерафинированный сахар :)
И джемом мазала только серединку, верх просто шоколадом (мы его любим куда больше джема). А, и муку не просеивала, а тупо высыпала :)
Сообщить модератору   Записан

Mamashka
долгожитель
*******

Карма: 83
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4270



Награды
« Ответ #137 : 17 Декабря , 2011, 22:49:20 »

bookmark,не знаю где берут молотый миндаль, но я как то брала обычный и молола сама в комбайне.
Тоже все хочу испечь, надо уже это сделать
Сообщить модератору   Записан
Lelvani
вечный житель
********

Карма: 445
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7997


Heil ЕдРо!


Награды
« Ответ #138 : 18 Декабря , 2011, 14:50:16 »

NatElla, бисквит сам по себе получается чуть влажный и упругий. Мне кажется, он не требует дополнительной пропитки, хотя, тут дело вкуса, конечно. Опять же, прослойка из теплого джема верхние слои пропитывает мгновенно.

Марин, миндаль в блендер или кофемолку) и будет он молотый в полном своем великолепии)
Сообщить модератору   Записан

Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
bookmark
Mодераторы
вечный житель
******

Карма: 497
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 20677


...где не ступала нога человека


Награды
« Ответ #139 : 18 Декабря , 2011, 15:56:46 »

Mamashka, Lelvani, вот не поверите - в доме ни комбайна, ни блендера, ни кофемолки, ни даже мясорубки нет, тока миксер :) Как-то они нам не требовались раньше  :roll:
Сообщить модератору   Записан

NatElla
долгожитель
*******

Карма: 151
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4148


рукодельница


Награды
« Ответ #140 : 18 Декабря , 2011, 18:27:25 »

Lelvani, а я про не рафинированный сахар уточнить можно? Что за зверь такой.  :ой засмущали:

По текстуре поняла. Спасибо. :)
Сообщить модератору   Записан
Lelvani
вечный житель
********

Карма: 445
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7997


Heil ЕдРо!


Награды
« Ответ #141 : 19 Декабря , 2011, 12:15:48 »

Это коричневый сахар, Наташ :)
Сообщить модератору   Записан

Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
соник
участник
**

Карма: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 12


соник


Награды
« Ответ #142 : 19 Декабря , 2011, 12:20:39 »

Mamashka, Lelvani, вот не поверите - в доме ни комбайна, ни блендера, ни кофемолки, ни даже мясорубки нет, тока миксер :) Как-то они нам не требовались раньше  :roll:

А скалка есть? Если да, то кладете миндаль в пакетик целофановый, чтобы орех по всему пакету разошолся и скалкой его, результат - мелкая крошка.


Я тоже считаю, что именно этот бисквит надо и сверху пропитывать, я делала оба варианта, "полная пропитка"))) вкуснее.
Сообщить модератору   Записан
NatElla
долгожитель
*******

Карма: 151
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4148


рукодельница


Награды
« Ответ #143 : 19 Декабря , 2011, 12:54:46 »

Lelvani, можно я еще побуду занудой?  :смеется:
Есть коричневый - "мусковадо", настоящий тростниковый. А есть типа "демерара". Он пахнет иначе и вообще он другой.
Какой надо по рецепту?

У меня на этой неделе по плану захер. )
Сообщить модератору   Записан
AgataDi
местный житель
******

Карма: 32
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 515



Награды
« Ответ #144 : 19 Декабря , 2011, 13:08:09 »

настоящий демерара это нерафинированный сахар, НО то что у нас продается под его видом, это обычный белый (рафинированный)  сахар, подкрашеный патокой. (например демерара "Мис***траль", хотя на упаковке написано нерафинированный, это не соответствует действительности)
Мне кажется, что в иностранный рецептах чаще всего имеется в виду сахар типа мусковадо, влажный и темный. он обладает более выраженным ароматом и вкусом.

Я на свой вкус взяла бы в этом рецепте обычный сахар.
« Последнее редактирование: 19 Декабря , 2011, 13:45:52 от AgataDi » Сообщить модератору   Записан

Светик
долгожитель
*******

Карма: 222
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3535



WWW Награды
« Ответ #145 : 19 Декабря , 2011, 13:40:28 »

у меня стоит бисквит остывает. делала без сахара нерафинированного, обычный белый взяла. и джем закончился :( слопали все домочадцы. буду вареньем пропитывать. :)если успею сфоткать-потом покажу)
Сообщить модератору   Записан

"Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво, твои нелепые мотивы никто не сможет повторить!" (c)
Светик
долгожитель
*******

Карма: 222
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3535



WWW Награды
« Ответ #146 : 19 Декабря , 2011, 14:13:57 »

а подскажите, как так залить глазурью ровно. сейчас ровняла-ровняла..нифига не так. засыпала все миндальными лепестками..корявый он у меня чот какой-то получился :-|
Сообщить модератору   Записан

"Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво, твои нелепые мотивы никто не сможет повторить!" (c)
bookmark
Mодераторы
вечный житель
******

Карма: 497
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 20677


...где не ступала нога человека


Награды
« Ответ #147 : 19 Декабря , 2011, 15:39:03 »

Светик, я как-то раз не добавляла ничего в шоколад для глазури, просто шоколад растопила и залила - неожиданно для меня получилось очень ровно и застыло потом, а не стекало со всех сторон. Видимо, я как-то не так разбавляю, что ли. Но для себя решила, что буду теперь просто шоколадом растопленным обмазывать, мне эффект понравился.
Сообщить модератору   Записан

Светик
долгожитель
*******

Карма: 222
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3535



WWW Награды
« Ответ #148 : 19 Декабря , 2011, 16:57:23 »

bookmark, спасибо. в следующий раз попробую просто шоколад, без сливок
Сообщить модератору   Записан

"Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво, твои нелепые мотивы никто не сможет повторить!" (c)
NatElla
долгожитель
*******

Карма: 151
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4148


рукодельница


Награды
« Ответ #149 : 19 Декабря , 2011, 18:09:52 »

Да шоколад и со сливками хорошо себя ведёт. Если сливки правильные и их не очень много. Можно брать сливочное масло, но тогда глазурь будет твердоватой, когда застынет. И это не глазурь, а ганаш называется.
Сообщить модератору   Записан
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  


Внимание ↓

 
Вход ↓
18 Августа , 2025, 04:16:49
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 



 
Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
 

 
Доска объявлений ↓
 
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC  
Страница сгенерирована за 0.071 секунд. Запросов: 20. d0334d8adac2