NatElla
« Ответ #135 : 17 Декабря , 2011, 20:40:58 »
bookmark , ну я уже всё купила. )) Абрикосовый джем, шоколад и т.п. Надо только время выделить. И вдохновения дождаться. ))) А еще вопрос: ты прям точно-точно по рецепту делала?
bookmark
« Ответ #136 : 17 Декабря , 2011, 20:45:08 »
А еще вопрос: ты прям точно-точно по рецепту делала?
Не совсем. Я не знаю, где берут молотый миндаль и нерафинированный сахар :)
И джемом мазала только серединку, верх просто шоколадом (мы его любим куда больше джема). А, и муку не просеивала, а тупо высыпала :)
Mamashka
« Ответ #137 : 17 Декабря , 2011, 22:49:20 »
bookmark ,не знаю где берут молотый миндаль, но я как то брала обычный и молола сама в комбайне. Тоже все хочу испечь, надо уже это сделать
Lelvani
« Ответ #138 : 18 Декабря , 2011, 14:50:16 »
NatElla , бисквит сам по себе получается чуть влажный и упругий. Мне кажется, он не требует дополнительной пропитки, хотя, тут дело вкуса, конечно. Опять же, прослойка из теплого джема верхние слои пропитывает мгновенно. Марин, миндаль в блендер или кофемолку) и будет он молотый в полном своем великолепии)
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
bookmark
« Ответ #139 : 18 Декабря , 2011, 15:56:46 »
Mamashka , Lelvani , вот не поверите - в доме ни комбайна, ни блендера, ни кофемолки, ни даже мясорубки нет, тока миксер :) Как-то они нам не требовались раньше :roll:
NatElla
« Ответ #140 : 18 Декабря , 2011, 18:27:25 »
Lelvani , а я про не рафинированный сахар уточнить можно? Что за зверь такой. :ой засмущали: По текстуре поняла. Спасибо. :)
Lelvani
« Ответ #141 : 19 Декабря , 2011, 12:15:48 »
Это коричневый сахар, Наташ :)
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
соник
участник
Карма: 0
Offline
Пол:
Сообщений: 12
соник
« Ответ #142 : 19 Декабря , 2011, 12:20:39 »
Mamashka , Lelvani , вот не поверите - в доме ни комбайна, ни блендера, ни кофемолки, ни даже мясорубки нет, тока миксер :) Как-то они нам не требовались раньше :roll:
А скалка есть? Если да, то кладете миндаль в пакетик целофановый, чтобы орех по всему пакету разошолся и скалкой его, результат - мелкая крошка.
Я тоже считаю, что именно этот бисквит надо и сверху пропитывать, я делала оба варианта, "полная пропитка"))) вкуснее.
NatElla
« Ответ #143 : 19 Декабря , 2011, 12:54:46 »
Lelvani , можно я еще побуду занудой? :смеется: Есть коричневый - "мусковадо", настоящий тростниковый. А есть типа "демерара". Он пахнет иначе и вообще он другой. Какой надо по рецепту? У меня на этой неделе по плану захер. )
AgataDi
« Ответ #144 : 19 Декабря , 2011, 13:08:09 »
настоящий демерара это нерафинированный сахар, НО то что у нас продается под его видом, это обычный белый (рафинированный) сахар, подкрашеный патокой. (например демерара "Мис***траль", хотя на упаковке написано нерафинированный, это не соответствует действительности) Мне кажется, что в иностранный рецептах чаще всего имеется в виду сахар типа мусковадо, влажный и темный. он обладает более выраженным ароматом и вкусом. Я на свой вкус взяла бы в этом рецепте обычный сахар.
« Последнее редактирование: 19 Декабря , 2011, 13:45:52 от AgataDi »
Сообщить модератору
Записан
Светик
« Ответ #145 : 19 Декабря , 2011, 13:40:28 »
у меня стоит бисквит остывает. делала без сахара нерафинированного, обычный белый взяла. и джем закончился :( слопали все домочадцы. буду вареньем пропитывать. :)если успею сфоткать-потом покажу)
"Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво, твои нелепые мотивы никто не сможет повторить!" (c)
Светик
« Ответ #146 : 19 Декабря , 2011, 14:13:57 »
а подскажите, как так залить глазурью ровно. сейчас ровняла-ровняла..нифига не так. засыпала все миндальными лепестками..корявый он у меня чот какой-то получился :-|
"Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво, твои нелепые мотивы никто не сможет повторить!" (c)
bookmark
« Ответ #147 : 19 Декабря , 2011, 15:39:03 »
Светик , я как-то раз не добавляла ничего в шоколад для глазури, просто шоколад растопила и залила - неожиданно для меня получилось очень ровно и застыло потом, а не стекало со всех сторон. Видимо, я как-то не так разбавляю, что ли. Но для себя решила, что буду теперь просто шоколадом растопленным обмазывать, мне эффект понравился.
Светик
« Ответ #148 : 19 Декабря , 2011, 16:57:23 »
bookmark , спасибо. в следующий раз попробую просто шоколад, без сливок
"Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво, твои нелепые мотивы никто не сможет повторить!" (c)
NatElla
« Ответ #149 : 19 Декабря , 2011, 18:09:52 »
Да шоколад и со сливками хорошо себя ведёт. Если сливки правильные и их не очень много. Можно брать сливочное масло, но тогда глазурь будет твердоватой, когда застынет. И это не глазурь, а ганаш называется.