Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  
                  
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 17  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Давайте накроем новогодний стол!!!
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
glavackaya
постоялец
****

Карма: 0
Offline Offline

Сообщений: 51


Награды
« Ответ #135 : 11 Декабря , 2009, 16:46:04 »

Прочитала на кулинарном форуме , попробовала, мммммням! пишу для вас!
Последовательность приготовления и компоненты могут быть и другие!
1. Берем куриные ляжки вместе с ногами ("ножки Буша" или окорочка  ),по количеству едоков. Данные продукты расчитаны на 4 - 5 ляжек. Удаляем шкурку, а затем разрезав вдоль, удаляем аккуратно кости, получается вроде как пласт, толстые места надрезаем и отбиваем что бы все было равномерно и и не было дырочек. Готовим заливку из 1 ст. л томатной пасты, 2 ст.л.  мацони, или натуральный йогурт без сахара и всяких добавок), раст. масла, соли и перца. Можно заготовить окорочка заранее и держать их в этой заливке всю ночь.А можно сразу обмазать этой смесью окорочка, поместить на противень и отправить в духовку при т-ре 180 гр. и запечь.
2. 2 ч.л. сухих дрожей залить 0.5 стакана теплой воды и дать подняться. Замесить тесто из 1.5 стакана муки, соли, 1ст.л. растительного масла и дрожжей. Если слишком круто то можно добавить воды. Замесить и оставить на 30 минут для подъема.
3. В скороводе растопить 0.5 пачки сливочного масла и добавить к нему растительное масло. Порубить 1 луковицу, зубчик чеснока и начать обжаривать в масле, добавить порубленный болгарский перец, 5-6 нарезанный шампиньонов, 2 очищенных и нарезанных помидора и стакана заранее замоченного риса. Все перемешать, посолить, поперчить, добавить 2 ч.л. карри Но если нету то не беда, можно обойтись и без нее, или добавить зиру. Залить все это дело водов и девести до готовности на небольшом огне.

После того как тесто подойдет , раскатать нескольок лавашей по количеству окорочков. Не вынемая из противня пласты окорочков, выложить на них сверху горкой рис, и сверху закрыть лавашом, так чтобы весь рис оказался закрытым. я края лавашей подгибаю прямо под курицу и получатся такая булка. Смазать желтком, посыпать кунжутом и запекать при 200гр. Как только булки подрумянятся, блюдо готово.
во как !


* d226610bbb04.jpg (31.11 Кб, 400x300 - просмотрено 125 раз.)

* 2a1465a2be87.jpg (38.33 Кб, 400x300 - просмотрено 173 раз.)

* 9e1e026f5eca.jpg (29.07 Кб, 400x300 - просмотрено 129 раз.)
« Последнее редактирование: 11 Декабря , 2009, 18:18:13 от glavackaya » Сообщить модератору   Записан
Алый Мак
вечный житель
********

Карма: 373
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6964


с той планеты


Награды
« Ответ #136 : 11 Декабря , 2009, 18:10:11 »

glavackaya, вкуусно наверно)))) и сытно очень! скажем так, мужское блюдо! вопрос - что за приправа "кори"? может карри имелось в виду...
Сообщить модератору   Записан


http://objava.deti74.ru/index.php/topic,735893.0.html - парка для девушки.
glavackaya
постоялец
****

Карма: 0
Offline Offline

Сообщений: 51


Награды
« Ответ #137 : 11 Декабря , 2009, 18:17:09 »

 :uglystupid2: точно, просто торопилась :ой засмущали:
Сообщить модератору   Записан
мама Андрюшеньки
вечный житель
********

Карма: 293
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6386



Награды
« Ответ #138 : 11 Декабря , 2009, 23:52:48 »

glavackaya, :smitten: :mrgreen:
Сообщить модератору   Записан


мама Алины-малины
вечный житель
********

Карма: 83
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5542


Счастье есть!


Награды
« Ответ #139 : 12 Декабря , 2009, 01:39:55 »

glavackaya, ням-ням... блин, во втором часу ночи есть захотелось!
Подскажите, почему у меня кунжут подгорает и отваливается, когда я выпекаю разные булки, посыпанные им? Может, какой-то секрет есть :)
Сообщить модератору   Записан

Алина-малина 12.05.2008
Степан-великан 24.09.2014
Алый Мак
вечный житель
********

Карма: 373
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6964


с той планеты


Награды
« Ответ #140 : 12 Декабря , 2009, 12:07:14 »

мама Алины-малины, а булки предварительно смазываете? крепким сладким чаем или льезоном? А вообще, даже в таком случае, кунжут "любит" отваливаться)))
Сообщить модератору   Записан


http://objava.deti74.ru/index.php/topic,735893.0.html - парка для девушки.
glavackaya
постоялец
****

Карма: 0
Offline Offline

Сообщений: 51


Награды
« Ответ #141 : 12 Декабря , 2009, 12:21:15 »

мама Алины-малины, привет, я яйцом взбитым смазываю! а потом посыпаю, но тут недолго стоит пирожек только чтоб тесто приготовилось, а вообще в конце всегда сыплю, мин за 10 до готовности и все! :ой засмущали:
Сообщить модератору   Записан
мама Алины-малины
вечный житель
********

Карма: 83
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5542


Счастье есть!


Награды
« Ответ #142 : 12 Декабря , 2009, 12:36:39 »

Аллочка, чаем или чем? - не поняла.
glavackaya, а если незадолго до готовности посыпать, то корочка то уже схватится - и подавно зернышки к ней не приклеятся.
Попробую чем-нибудь смазать (яйцом тем же) - может, крепче держаться будут.
Сообщить модератору   Записан

Алина-малина 12.05.2008
Степан-великан 24.09.2014
Алый Мак
вечный житель
********

Карма: 373
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6964


с той планеты


Награды
« Ответ #143 : 12 Декабря , 2009, 12:48:35 »

мама Алины-малины, льезон - это и есть смесь взбитого яйца с небольшим количеством молока или сливок. В него и котлеты перед панировкой  ещё обмакивают, чтобы лучше панировка "привязалась"...
Сообщить модератору   Записан


http://objava.deti74.ru/index.php/topic,735893.0.html - парка для девушки.
мама Андрюшеньки
вечный житель
********

Карма: 293
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6386



Награды
« Ответ #144 : 14 Декабря , 2009, 11:22:10 »

У меня мама раньше, когда еще покупала селедку, а не филе украшала салат "сельдь под шубой" так: в готовый салат с одной стороны втыкала хвост сельди, а сдругой стороны ее голову и казалось, что целая селедка лежит под шубой :).
Сообщить модератору   Записан


снежик
завсегдатай
*****

Карма: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 196


Репетитор - начальные классы. Живу на ЧТЗ


Награды
« Ответ #145 : 14 Декабря , 2009, 11:33:06 »

У меня мама раньше, когда еще покупала селедку, а не филе украшала салат "сельдь под шубой" так: в готовый салат с одной стороны втыкала хвост сельди, а сдругой стороны ее голову и казалось, что целая селедка лежит под шубой :).
[/quote
здорово придуманно
Сообщить модератору   Записан


Odessitka
завсегдатай
*****

Карма: 8
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 294



Награды
« Ответ #146 : 14 Декабря , 2009, 12:06:22 »

У меня мама раньше, когда еще покупала селедку, а не филе украшала салат "сельдь под шубой" так: в готовый салат с одной стороны втыкала хвост сельди, а сдругой стороны ее голову и казалось, что целая селедка лежит под шубой :).
Прикольно :mrgreen:тоже что ли так сделать?Родню повеселить...
Сообщить модератору   Записан

мама Алины-малины
вечный житель
********

Карма: 83
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5542


Счастье есть!


Награды
« Ответ #147 : 15 Декабря , 2009, 18:35:46 »

Девочки, хочу тортик вкусный и красивый - с марципаном. Подскажите, где купить марципановую масу?
Может, кто-то сам делал? Мне что-то сложными кажутся его рецепты.
Сообщить модератору   Записан

Алина-малина 12.05.2008
Степан-великан 24.09.2014
Intraverta
вечный житель
********

Карма: 86
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5623



Награды
« Ответ #148 : 16 Декабря , 2009, 08:48:51 »

мама Алины-малины, делись рецептом тортика ;). Массу марципановую кто-то искал у нас на форуме недавно. Не знаю, чем дело кончилось.
Сообщить модератору   Записан
vvu
новичок
*

Карма: 0
Offline Offline

Сообщений: 3


Награды
« Ответ #149 : 16 Декабря , 2009, 12:18:46 »

Добрый день!
Вот мой рецепт салата "Оливье", изюминка в нем состоит из заправки, попробуйте....... ;)

Салат "Оливье"

400 г вареной колбасы
4 яйца
3-4 соленых или консервированных огурца
3 картофелины
2 моркови
100 г консервированного горошка
100 г консервированной кукурузы
для заправки:
майонез
сметана
1 зубчик чеснока
сок лимона

Колбасу нарезать маленькими кубиками.
Огурцы нарезать маленькими кубиками.
Морковь нарезать маленькими кубиками.
Яйца и картошку измельчить.
Выложить все ингредиенты в миску, добавить горошек и кукурузу.
Подготовить заправку: смешать майонез, сметану, выжать сок лимона, добавить чеснок. Все хорошо перемешать, заправить салат.
Выложить в салатник.  :roll:

А вот новый салатик  :smitten:

Салат "Царица Моря"

400 г отварной семги (можно слабосоленую)
4 яйца
2-3 огурца
200 г консервированных шампиньонов
майонез
для украшения:
1 баночка белковой черной икры
1 помидор
листья петрушки

Часть яиц натереть на крупной терке. Первый слой.
Затем выложить шампиньоны. Второй слой.
Смазать майонезом.
Семгу отварить в подсоленной воде, остудить, нарезать.
Выложить на шампиньоны. Третий слой
Огурцы очистить от кожуры, натереть на терке, отжать сок, выложить на семгу. Четвертый слой.
Пятый слой- яйца на натертые на мелкой терке.
Снова смазать майонезом.
Выложить черную икру.
Аккуратно распределить по поверхности салата.
Украсить "розочкой" из помидора.
Листиками из петрушки. 
фото салата http://www.goodrecept.ru/index.php?m=step&id=B68E434100
Сообщить модератору   Записан
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 17  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  


Внимание ↓

 
Вход ↓
15 Августа , 2025, 06:49:10
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 



 
Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
 

 
Доска объявлений ↓
 
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC  
Страница сгенерирована за 0.082 секунд. Запросов: 18. d0334d8adac2