Пелагия
|
 |
« : 09 Декабря , 2009, 14:20:27 » |
|
Может поделимся маленькими секретами.Например:если во время готовки мяса в него добавить имбирь(я в порошке добавляю)то мясо становится мягче и быстрее готовится.Если во время готовки горохового супа добавить соды на кончике ножа,то суп можно приготовить за 20 мин.(горох все равно замачивать надо)так же получается размазанная гороховая каша как в столовке.
|
|
|
|
Маска
|
 |
« Ответ #1 : 09 Декабря , 2009, 21:01:22 » |
|
Я например в фарш добавляю желток, отличие от добавления целого яйца, есть в лучшую сторону. Ещё у чеснока убираю серединку , прежде чем класть его в еврейскую закуску или в какой то салат, тоже вкус улучшается.
|
|
|
|
Пелагия
|
 |
« Ответ #2 : 10 Декабря , 2009, 09:31:22 » |
|
Маска,Спасибо.А я в фарш для котлет добавляю столовую ложку майонеза Слобода,он без консервантов.У меня муж,как и все мужчины любит поесть,но редко говорит что вкусно,хотя я не плохо готовлю.А когда с майонезом котлеты сделала,так и на похвалу нарвалась.Хотя он майонез не любит.
|
|
|
|
marissa
|
 |
« Ответ #3 : 10 Декабря , 2009, 10:09:37 » |
|
Лапот, я горох в муку измельчаю и суп минут за 10-15 готовится :) без всякого замачивания. а майонез добавляю и в фарш и в тесто дрожжевое. вкус улучшается
|
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
|
|
|
Пелагия
|
 |
« Ответ #4 : 10 Декабря , 2009, 10:20:33 » |
|
marissa,На кофемолке?
|
|
|
|
Пелагия
|
 |
« Ответ #5 : 10 Декабря , 2009, 10:21:59 » |
|
Кстати,если взять пласты печени,отбить,посолить,поперчить,не много СОДЫ с двух сторон,совсем чуть чуть.Обвалять в муке и пожарить с двух сторон-пальчики оближешь.
|
|
|
|
Семицветик
|
 |
« Ответ #6 : 10 Декабря , 2009, 10:22:06 » |
|
Я просто дробленый горох покупаю, увелка в пакетиках, кстати очень вкусный.
|
|
|
|
Пелагия
|
 |
« Ответ #7 : 10 Декабря , 2009, 10:26:48 » |
|
Семицветик,Я делала из пакетов мне не очень понравилось.
|
|
|
|
Маска
|
 |
« Ответ #8 : 10 Декабря , 2009, 13:42:44 » |
|
Кстати,если взять пласты печени,отбить,посолить,поперчить,не много СОДЫ с двух сторон,совсем чуть чуть.Обвалять в муке и пожарить с двух сторон-пальчики оближешь.
А если ещё перед готовкой подержать печень полчасика в молоке, и жарить всего минуту или 2, то вообще во рту таять будет.
|
|
|
|
Пелагия
|
 |
« Ответ #9 : 10 Декабря , 2009, 13:44:41 » |
|
Маска,Во,спасибочки,буду знаь,мои обожают такую печень.То же с содой делаете?
|
|
|
|
Маска
|
 |
« Ответ #10 : 10 Декабря , 2009, 13:46:11 » |
|
Лапот, не про соду первый раз слышу, учту.
|
|
|
|
Пелагия
|
 |
« Ответ #11 : 10 Декабря , 2009, 13:55:18 » |
|
Маска,Только совсем чуть чуть ее на обе стороны.
|
|
|
|
marissa
|
 |
« Ответ #12 : 10 Декабря , 2009, 14:45:40 » |
|
marissa,На кофемолке?
нет, у меня есть агрегат, термомикс называется, на нем можно муку молоть :). на кофемолке наверное тоже можно, просто ее у меня нет
|
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
|
|
|
мама Андрюшеньки
|
 |
« Ответ #13 : 17 Декабря , 2009, 13:30:07 » |
|
Селедка будет нежной и менее соленой, если ее вымочить в крепком настое чая или в молоке.
|
|
|
|
мама Андрюшеньки
|
 |
« Ответ #14 : 17 Декабря , 2009, 13:32:11 » |
|
Тесто лучше пропечется, если вокруг пирога на противне оставить пустоты.
|
|
|
|
|