|
Lizaveta
|
 |
« Ответ #1005 : 21 Декабря , 2009, 17:27:46 » |
|
Да вообще роды - это такой позитив, до определенного момента, который начинается на раскрытии 5-6 см.)) А там уже не то что бояться, там вообще все мысли пропадают)).
Семицветик, я на последнихь схватках вообще пребывала уже в состоянии аффекта. а когда дочу увидала, сразу вся боль прошла, будто и не было ничего...))) так что Yangorod, настраивайтесь только на позитив, не стоит бояться)))
|
|
|
|
|
|
lovinka
|
 |
« Ответ #1006 : 21 Декабря , 2009, 17:34:42 » |
|
Yangorod 2 года назад эпидурал стоил в 7 -ке - 4000 рублей. Мне делали по показаниям, тк рожать начала в 1 ночи, а к 9 утра была одна сплошная схватка и раскрытие 4 см. Сделали эпидурал, я потом спала (при этом ходить могла) , потом сделали капельницу и начались нормальные схватки хорошей силы для потуг. Я до этого в ОПБ лежала и консультировалась с врачами по поводу эпидурала - мне 3 разных сказали что не влияет на Ре. На мою точно не повлияло по крайней мере.
А вообще бывают женщины, у которых роды проходят на УРА. Но можно в такую категорию не попасть, поэтому хорошо иметь какой-то запасной вариант. Если конечно финансы не позволяют, тогда просто настроиться, что входишь в ту категорию женщин, которые получают от родов удовольствие ;)
|
|
|
|
|
|
lovinka
|
 |
« Ответ #1007 : 21 Декабря , 2009, 17:36:56 » |
|
Yangorod, и еще когда увидишь своего малыша - всё забудется и всё будет хорошо!!!
|
|
|
|
|
|
Yangorod
|
 |
« Ответ #1008 : 21 Декабря , 2009, 17:37:52 » |
|
Наталина, пошли в 6ку! lovinka, Мдя... что то сомнительное удовольствие это я думаю :)
|
|
|
|
|
|
Семицветик
|
 |
« Ответ #1009 : 21 Декабря , 2009, 17:39:33 » |
|
Я то на последних схватках пребывала под анестезией эпидуральной, но вот когда меня до этого еще посмотрели на кресле 2 мужика по очереди и посовещавшись решили что все-таки раскрытие 5 см - было оооочень больно., у меня просто мозг начал отключаться и стала накатывать тошнота. Вот тогда просто хотелось упасть на кровать и отъехать в мир иной)), в тот момент вообще ни о чем думать не могла, даже бояться)) И тут спасительный голос врача эпидурал ставить будем? и я побежала)).
|
|
|
|
|
Семицветик
|
 |
« Ответ #1010 : 21 Декабря , 2009, 17:43:53 » |
|
Наталина, Да не бойся ты 5 роддом, очень его хвалят, сама там хотела рожать, да не взяли меня т.к. дура была и созналась что у меня проллапс митрального клапана, а они сердешников жуть как бояться оказывается. Сестра мужа была недовольна, только тем что там после родов пофигистическое отношение к мамочкам, к примеру ребенок орет, а у тебя еще молоко не пришло, титьки изгрызаны, а в детском отделении тебе говорят - ваш ребенок, что хотите, то и делайте, смесь вам не дадим и все тут. Вот примерно так.
|
|
|
|
|
syclon
|
 |
« Ответ #1011 : 21 Декабря , 2009, 17:46:14 » |
|
ой так прикольно о родах вспоминаете))) у меня быстрые роды были, даже блин вспомнить нечего кроме как меня шили.. а сами схватки я особо не запомнила, помню что не больнее месячных моих (они у меня болезненее) и уж точно не сравнтся с мигренью (мигрень раз в 10 больнее схваток).. вообщем схваток не боюсь, боюсь зашивания, но на этот раз купила лидокаин для этого дела :-D
|
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
|
|
|
|
Yangorod
|
 |
« Ответ #1012 : 21 Декабря , 2009, 17:46:22 » |
|
Семицветик, Дак раскрытие 5 см... это уже почти скоро рожать было зачем тогда было ее ставить? А где рожала и что заплатила за нее?
|
|
|
|
|
|
Uma
|
 |
« Ответ #1013 : 21 Декабря , 2009, 17:47:37 » |
|
Точно так и говорят: "вы мать!" и все тут))). У меня ребенок грудь не брал, никто не помогал, такое отчание было. Потом пришла малюсенькая девчонка-нянечка и вуаля все получилось.
|
Куплю книгу М. Фонотова "Голубые зеркала Каменного пояса", 2004г., издательский центр "Взгляд".
|
|
|
|
syclon
|
 |
« Ответ #1014 : 21 Декабря , 2009, 17:50:30 » |
|
я в платной палате МиД в 3ем роддоме лежала, так мне всё объясняли, там еще телефон есть где можно в любое время позвонить и вызвать врача, пожаловатся или проконсультироватся.. вообщем к платникам похоже явно лучше в этом плане отношение
|
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
|
|
|
|
lovinka
|
 |
« Ответ #1015 : 21 Декабря , 2009, 17:53:54 » |
|
Yangorod, в среднем по статистике 1 см раскрытия равняется 1 часу схваток. Так что 5 см - это примерно 5 часов, поэтому на эпидурал соглашаются.
|
|
|
|
|
|
МашаС
|
 |
« Ответ #1016 : 21 Декабря , 2009, 17:54:41 » |
|
Семицветик, Дак раскрытие 5 см... это уже почти скоро рожать было зачем тогда было ее ставить? А где рожала и что заплатила за нее?
Ну, еще не скоро рожать с 5 см... ;) У меня 5см раскрытие было в 22часа, а родила я в 4.30.
|
|
|
|
|
МашаС
|
 |
« Ответ #1017 : 21 Декабря , 2009, 17:55:31 » |
|
lovinka,почти одно и то же написали. :)
|
|
|
|
|
Семицветик
|
 |
« Ответ #1018 : 21 Декабря , 2009, 17:58:09 » |
|
Рожают при раскрытии 10 см. Поэтому - это была только половина пути)) 3 года назад отдала за анестезию 3500 в ЧГМА.
|
|
|
|
|
Yangorod
|
 |
« Ответ #1019 : 21 Декабря , 2009, 17:59:59 » |
|
Хммм... блин ну вы меня теперь в ступор ввели а сколько сейчас эпидуралка стоит в 7ке (просто кто че говорит кто говорит 5 кто говорит 10? Просто эпидуралка без остальных платных излишеств? Думаю, что в родах решу терпимо или не терпимо и лучше поставить... если не терпимо.
|
|
|
|
|
|