Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 4  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Сливовые соблазны
Lelvani
вечный житель

Heil ЕдРо!

Награды
« : 10 Декабря , 2009, 16:40:45 »

Я очень люблю сливы. Точнее, очень-очень. И еще я очень люблю лопать и готовить для родных и близких пироги. Поэтому сочетание моей любимой выпечки и моих же любимых слив - это то, мимо чего я при всем желании не смогла б пройти ни за какие коврижки. Предлагаю и вам присоединиться к моей сливомании:

Пирог первый, с конъячком-с   ^-^

Просеиваем 300 граммов муки с пакетиком разрыхлителя, затем смешиваем со 100 граммами сахара, 1 желтком и 180 граммами теплого сливочного масла. Полученное пластичное тесто закрываем крышкой и ставим на час в холодильник.

Чистим сливы (1 кг) от косточек, выкладываем их в кастрюльку. Засыпаем 100 граммами сахара, добавляем полпалочки корицы и 3 ст ложки конъяка. Оставляем на час, после чего варим 3 минуты на среднем огне. Разводим 4 столовые ложки крахмала в 7 столовых ложках воды, тщательно перемешиваем и выливаем в сливы, доводим массу до кипения, убираем палочку корицы.

В форме раскатывваем бОльшую часть теста, накалываем его вилкой в нескоьких местах,посыпаем рубленым миндалем (60 граммов), выкладываем на него сливы, закрываем решеткой из оставшегося теста. " столовые ложки молока смешиваем с желтком и смазываем решетку.

Выпекаем час при температуре 180 градусов.

Пирог второй, с суфле из манки

Смешать 350 граммов муки с пакетиком сухих дрожжей, 150 мл теплого молока, 80 граммами сахара, 100 граммами сливочного масла и 1 яйцом, тщательно перемешать и вымесить достаточно крутое тесто. Затем закрыть емкость крышкой и оставить в теплом месте на 30-40 минут.

Тем временем отделить от белков 6 желтков и сварить манную кашу следующим образом. Довести 850 мл молока с 2 пакетиками ванильного сахара и с 75 граммами сахара до кипения, всыпать 150 граммов манки и цедру одного лимона. Варить 5 минут, постоянно помешивая, чтобы необразовалось комочков. Составить с огня, немного остудить, вмесить в кашу желтки.

Выложить дрожжевое тесто в форму для выпечки (у меня диаметром 28 см, но можно использовать любую другую посуду для выпечки. в том числе лист), оставить на 15 минут.

Кога каша остынет, взбить белки и добавить туда получившуюся стойкую пену. Сливы (1,5 кг) очистить от косточек, нарезать на четвертинки, дать стечь соку и воде. Тем временем посыпать тесто в форме рубленым миндалем или искрошенным миндальным печеньем, выложить кашу на тесто, на ней разложить сливы, начиная от центра.

Выпекать при температуре 180 градусов примерно 60-70 минут. Подавать со взбитыми сливками.

« Последнее редактирование: 07 Февраля , 2010, 14:03:11 от Phenomena » Сообщить модератору   Записан

Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Принцесса Турандот
долгожитель

Награды
« Ответ #1 : 10 Декабря , 2009, 17:13:25 »

Phenomena, а сливы на рынке можно купить? Дочка требует пирог!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вернее пироги!!!
Сообщить модератору   Записан
Lelvani
вечный житель

Heil ЕдРо!

Награды
« Ответ #2 : 10 Декабря , 2009, 17:14:59 »

Принцесса Турандот, да, я именно там и покупаю: на Центральном рынке.

Принцесса Турандот
долгожитель

Награды
« Ответ #3 : 10 Декабря , 2009, 17:21:08 »

Phenomena, спасибо!!! завтра постараюсь поделиться впечатлением.
Принцесса Турандот
долгожитель

Награды
« Ответ #4 : 10 Декабря , 2009, 17:22:17 »

Я еще шоколадный захер не испекла, а тут ужо сливовые пироги.
Lelvani
вечный житель

Heil ЕдРо!

Награды
« Ответ #5 : 10 Декабря , 2009, 17:26:22 »

Принцесса Турандот, дак вон сколько выходных нас в январе ожидает! Можно все-все перепробовать ;)

*у меня еще и австрийский творожный со сливами очереди ждет. Испеку - поделюсь рецептиком обязательо  :roll:

Элен
вечный житель

Награды
« Ответ #6 : 10 Декабря , 2009, 17:33:57 »

Пошла-ка я отсюда пока не поздно, а то мне выпечку есть запретили, чтобы вес не прибавлять, а тут так вкусно :)
Принцесса Турандот
долгожитель

Награды
« Ответ #7 : 10 Декабря , 2009, 18:21:38 »

*у меня еще и австрийский творожный со сливами очереди ждет. Испеку - поделюсь рецептиком обязательо  :roll:

Ой, название уже вкусное :smitten: :smitten: :smitten:!!! Ждем!  :mrgreen:
Sonata*
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #8 : 15 Декабря , 2009, 10:31:51 »

Я очень люблю сливы.
Мой любимый пирог из слив - сливовый перевертыш. Вкуснее него еще ничего не пробовала, о бощаю егео, особенно когда только-только из духовки и карамеель еще тепленькая. Мммммммм
Lelvani
вечный житель

Heil ЕдРо!

Награды
« Ответ #9 : 15 Декабря , 2009, 11:27:02 »

Sonata*, согласна! Очень просто и как вкуснооооооо) Очень сочный получается пирожок, всегда удается. А Вы по какому рецепту готовите? Мой таков:

Промываем и очищаем от косточек примерно полкилограмма слив, оставляем, чтобы стекла лишныы вода. Тем временем готовим карамель, для чего 150 гр сахара распускаем в 30 гр сливочного масла до тех пор, пока смесь не начнет пузыриться. Постоянно помешиваем, иначе пригорит. Пока карамель теплая, выливаем ее в смазанную форму, утапливаем туда половинки слив.

Далее готовим тесто: просеиваем стакан муки с пакетиком разрхлителя, смешиваем со щепоткой соли. Затем в отдельной мисочке перетираем полстакана сахара с 30 граммами теплого сливочного масла, добавляем немного ванили, 1 яйцо, полстакана кефира (или молока). Смешиваем муку и полученную смесь. Заливаем тестом карамель и сливы, выпекаем полчаса при температуре 170-180 градусов. По готовности переворачиваем пирог сливами наверх :) Можно посыпать сахарной пудрой и по желанию добавить в сливы корицу или цедру лимона. Будет изумительный аромат!

Sonata*
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #10 : 15 Декабря , 2009, 23:20:44 »

Sonata*, согласна! Очень просто и как вкуснооооооо) Очень сочный получается пирожок, всегда удается. А Вы по какому рецепту готовите?
Ой, я тоже точно по такому же рецептику готовлю, вкуснотень, аж союнки потекли от одного прочитывания.
Lelvani
вечный житель

Heil ЕдРо!

Награды
« Ответ #11 : 17 Декабря , 2009, 21:44:12 »

Sonata*,  :smitten:

Ленок
завсегдатай

Награды
« Ответ #12 : 07 Февраля , 2010, 13:49:51 »

Девочки, а замороженные сливы подойдут для пирога?
Phenomena, поделитесь рецептиком творожного со сливами, а то у меня творог как раз завалялся  :ой засмущали:
Lelvani
вечный житель

Heil ЕдРо!

Награды
« Ответ #13 : 07 Февраля , 2010, 14:05:26 »

Ленок, думаю, что подойдут. Хотя в продаже есть и свежие, синие и желтые :)

Творожный австрийский я так и не приготовила, а книжка с рецептами уехала к законной владелице. Попрошу ее сегодня написать здесь тот волшебный рецептик :)

Ленок
завсегдатай

Награды
« Ответ #14 : 26 Февраля , 2010, 13:32:27 »

Phenomena, приготовила по написанному Вами рецепту перевернутый сливовый пирог. Объедение!  :рай:  Не успели доесть первый пирог, как меня попросили сделать еще!  Делала из замороженных слив. Главное - быстро, не мудрёно и ингредиенты всегда в доме найдутся (теперь еще держу в морозилке пару пакетов замороженных слив).
Я в кулинарных премудростях не сильна, поэтому подскажите мне, можно ли чем-то заменить разрыхлитель для теста? Первый пирог делала с разрыхлителем, а для второго купить забыла и положила соду, гашеную уксусом и тесто получилось вкусным, но плотным. И еще не совсем понимаю смысл делать карамель. У меня все это с соком сливовым смешалось и получилось что-то типа джема... Может, можно просто положить сливы и посыпать их сахаром? Чтобы время сэкономить, и посуды меньше мыть  :смеется:
Страниц: [1] 2 3 4  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
08 Августа , 2025, 19:06:09
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓