|
NastasyaLisa
|
 |
« : 10 Декабря , 2009, 17:01:00 » |
|
Здравствуйте мамы! У моей дочки (2 месяца)золотистый стафилоккок.Лечимся стафилоккоковым бактериофагом,у дочки жидкий стул,иногда зелёного цвета.Врач говорит что это не от стафилоккока,а из-за неправильного моего питания,мы полностью на ГВ.Подскажите,у чьих деток был стафилоккок,как вы его лечили?Какая реакция была у ребёнка?И как ваш малыш прибавлял в весе?
|
|
|
|
|
Moonstone
|
 |
« Ответ #1 : 10 Декабря , 2009, 17:05:48 » |
|
|
|
|
|
|
|
hst
|
 |
« Ответ #2 : 11 Декабря , 2009, 13:10:10 » |
|
золотистым стафилоккоком болел мой старший сын. На 2 неделе после выписки из роддома - сыпь по телу(гнойнички), конъюктивит. Госпитализировали, прокололи антибиотики-сыпь и конъюктивит вылечили, а со стафилоккоком дооолго боролись. То понос зеленый, то запор.Лечим-анализ хуже, чем до лечения-было 6,1%, а стало 100%(это я счас в карте посмотрела), прямо руки опускались. Потом врач старенький сказал-лечи не лечи до 3-х лет само пройдет, организм сам справится. Лечение продолжали, то ли оно помогло, то ли доктор прав оказался-в 3 года от стафилоккока остались лишь неприятные воспоминания.Терпения вам!
|
|
|
|
|
|
hst
|
 |
« Ответ #3 : 11 Декабря , 2009, 13:13:58 » |
|
Попробуйте сделать анализ грудного молока на наличие зол. стафилококка, может отсюда ваша болячка, бывает такое.
|
|
|
|
|
|
Daizy
|
 |
« Ответ #4 : 11 Декабря , 2009, 13:17:49 » |
|
.
|
|
|
|
|
Linia
|
 |
« Ответ #5 : 11 Декабря , 2009, 13:22:01 » |
|
Мы тоже сталкивались с этой болячкой. В 4 месяца у ребенка вылез оч.сильный диатез, сдали анализ на дизбактериоз, там выявили зол.стафилоккок (кстати свое молоко я сдавала тоже, ничего не выявили). Лечились в Фамилии у инфекциониста Ткалич, хорошая тетечка. Пили 2 вида фагов и линекс. Все у нас прошло, диатез тоже. А осенью в 1,3 опять в анализах вылез этот стафилоккок. Лечились энтерофурилом и линексом
|
|
|
|
|
|
Angelina
|
 |
« Ответ #6 : 11 Декабря , 2009, 13:34:49 » |
|
Мы тоже в месяц лежали в инфекционке.Там и обнаружили золотистый стофилоккок.Плюс лактозная непероносимость.Там же прошли курс стафилоккоковым бактериофагом( внутрь и в попу).Сыпь прошла,кожа чистая стала.Потом ещё 2 курса пропили.сдали анализ,как было 10 в минус 6-ой,так и соталось. Сходили к одному профессору,тот посмеялся,ведь этот стофилоккок всюду.Говорит не надо "травить" ребёнка,потом само всё пройдёт.У нас и бифидобактерии,и лактобактерии организм не принимает.Чего только не пили Линекс,Аципол,Бифидобактерин...только деньги на ветер.И на молочку ходили за лактокефиром.Всё по нулям. Ждём.Особо по этому поводу проблем нет.
|
|
|
|
|
NastasyaLisa
|
 |
« Ответ #7 : 11 Декабря , 2009, 17:36:33 » |
|
Молоко я своё сдавала,сказали есть стафилоккок,но в пределах нормы.Энтерофурил и линекс уже пропили,сейчас бактериофагом лечимся,но только пьем,без клизм.Ребёнок прибавил за 2 месяца 1100кг,теперь незнаю это из-за стафилоккока или молока не хватает(
|
|
|
|
|
hst
|
 |
« Ответ #8 : 11 Декабря , 2009, 23:09:57 » |
|
Прибавка веса за 2 месяца у вас нормальная, что-то вы напрасно переживаете. Поколение современных детей очень отличается от покления своих мам-первые более худощавые ( по последним данным), а все нормы веса и роста , прописанные у наших врачей относятся к поколению прабабушек, тем более все дети развиваются индивидуально. Я прекрасно понимаю ваше беспокойство за малышку, сама такая была со старшим. Поверьте, все у вас будет хорошо, надо только подождать. Перерастет ваша дочурка эту бяку, не переживайте, настройтесь на позитив. :лялька плачет:
|
|
|
|
|
|
hst
|
 |
« Ответ #9 : 11 Декабря , 2009, 23:27:05 » |
|
По поведению ребенка можно судить о том-наедается он или нет, мой сынок не наедался-кричал без остановки, а я дурочка неопытная понять не могла что с ним-думала колики, газики, запорчики и клизму ставила голодному ребенку. Садистка! Потом моя мама приехала, прижмурилась и прояснила ситуацию. Не совершайте моих ошибок!
|
|
|
|
|
|
NastasyaLisa
|
 |
« Ответ #10 : 11 Декабря , 2009, 23:48:52 » |
|
Спасибо вам!А как вы поняли что не наедаеться?Тест на мокрые пеленки не сделать - мы лекарства всякие пьём,после того как дочка поела молока ещё есть в груди.Она часто плачет,но ночью спит от 4-7 часов.За кормление прибавляет 70грамм.Врач говорит что скорей всего ей не хватает молока,т.к. она беспокойная и днём почти не спит,часами "весит" на груди,живот тут не причём.
|
|
|
|
|
Daizy
|
 |
« Ответ #11 : 12 Декабря , 2009, 08:57:20 » |
|
NastasyaLisa, прибавки у вас в норме (хоть и ближе к нижней границе). Поведение ребенка не всегда показательно. Некоторые дети, не получая достаточно питания, не кричат, а много спят.
напишите, какие лекарства вы даете ребенку, даете ли дополнительно иные жидкости и сколько, и как кормитесь (как часто, продолжительность, кто завершает кормление)
|
|
|
|
|
NastasyaLisa
|
 |
« Ответ #12 : 12 Декабря , 2009, 11:28:30 » |
|
Сейчас мы пьем стафилоккоковый бактериофаг,сегодня 8-ой день, по 5мл 3 раза в день.Микстуру Павлова,нам прописала нервапатолог,мы перенесли при рождении гемолитическую болезнь,и сейчас губа трясеться.и между кормлениями плантекс пьем по 50мл в день максимум.Кормлю днём каждые 1,5-2 часа примерно(по требованию),дочка сама отрываеться от груди или засыпает,это длиться 20мин-1,5часа.Ночью она просыпаеться 1 раз (засыпает около 12 часов,и спит 4-6 утра) кушает мин 15-20 и дальше спать ложиться.
|
|
|
|
|
Daizy
|
 |
« Ответ #13 : 12 Декабря , 2009, 13:01:55 » |
|
NastasyaLisa, ну, из "криминала" только плантекс. Он вам жизненно необходим? В принципе, зная, сколько жидкостей, в том числе и в виде лекарств ребенок потребляет, можно вычислить суточный объем молока. Есть формулы расчета даже при приеме ребенком мочегонных.
|
|
|
|
|
NastasyaLisa
|
 |
« Ответ #14 : 12 Декабря , 2009, 16:08:23 » |
|
В принципе бывают д  мы и без него обходимся,а вот когда она начинает поджимать ножки и плакать я даю плантекс.
|
|
|
|
|