Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 4  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Несчастные случаи на уроке физкультуры.
akci
завсегдатай

Награды
« : 15 Декабря , 2009, 17:13:10 »

Сын учится во втором классе. До недавнего времени не было не одной травмы. В сентябре на уроке физкультуры столкнулся с мальчиком, они упали и как результат сломана кость стопы. Разбираться к директору не пошла, (моя ошибка), переговорила только с классной. Первую помощь не оказали, ребенок еще два урока скакал на сломанной ноге.
Вчера пришел с разбитой губой и опухшим носом. Выясняю, качали пресс с утяжеление (привязывали гантели к ногам), мой старательный ноги сильно высоко  поднял, на него гантеля и упала. Сегодня сразу к заучу. Из всего разговора ясно одно, они только усилят надзор над детьми особо подвижными. Какие либо меры к учителю приняты не будут, т.к. она в тот момент находилась с детьми. А сыну учительница сказала, что он сам виноват, т.к. не слушал, как правильно делать упражнение. Да так сказала, что он чувствует свою вину, и очень сильно просил меня не ходить к директору, не жаловаться. Как поступать в таких ситуациях?
Сообщить модератору   Записан

[
saika
завсегдатай

Награды
« Ответ #1 : 15 Декабря , 2009, 17:38:22 »

Ужас какой! Я считаю,надо обязательно меры принимать (вот здесь можно посмотреть  http://www.school.edu.ru/boards.asp?tmpl=thread&ob_no=5991&m_no=13724) . Просто слов нет,чтоб передать возмущение :tickedoff: :tickedoff: :tickedoff:.Если не секрет,что за школа?
Мария-Мирабелла
вечный житель

Награды
« Ответ #2 : 15 Декабря , 2009, 17:45:45 »

akci, первый раз слышу, чтобы дети с таким утяжелением занимались. А как на счет мер безопасности? Мог и сильнее пострадать. Очень хорошо с себя всю ответственность переложить на плечи ребенка.
akci
завсегдатай

Награды
« Ответ #3 : 15 Декабря , 2009, 19:57:13 »

saika , спасибо за ссылку. Школа у нас хорошая (хотя сейчас я в этом не уверенна). Сейчас выясняется, что на учительницу  физкультуры уже многие родители жаловались, но школа как-то  слабо реагирует.
Мария-Мирабелла , я тоже с таким первый раз столкнулась. У меня ребенок в свои 9 лет еле-еле на 7 тянет, ему бы ноги просто поднять, а они гантели. Страшно становиться, что может случиться в следующий раз. Хочется себя обезопасить. Может надо написать что-то вроде заявления, или докладной записки. Получается, что учитель не несет ответственность за здоровье ребенка, но ведь это не так.
Пошла читать ссылку.

[
Мария-Мирабелла
вечный житель

Награды
« Ответ #4 : 15 Декабря , 2009, 20:01:48 »

akci, если школа слабо реагирует, надо выше жаловаться. А то еще не один ученик может пострадать.
akci
завсегдатай

Награды
« Ответ #5 : 15 Декабря , 2009, 20:13:49 »

Мария-Мирабелла, на следующей недели будет родительское собрание, буду поднимать эту тему. Будем писать коллективную жалобу. Если нет, то пойду в управление образования. Школа с одной стороны реагирует, акты  составляет, что инвентарь исправлен, выносят постановления о усилении контроля. но это по-моему мнению все не то. Просто нужны меры именно в отношении данного учителя, это ее безразличие к детям и халатное отношение к работе. И самое главное перекладывание вины.

[
Sasha_tishina
вечный житель

счастливая

Награды
« Ответ #6 : 15 Декабря , 2009, 20:44:41 »

akci,конечно пишите коллективную жалобу. Физическая нагрузка должна соответствовать возрасту.
Упражнения с утяжелением делают в секциях, а не на обычных уроках физкультуры.а про перелом-я вообще в шоке.Должны были позвать хотя бы школьную медсестру.
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #7 : 15 Декабря , 2009, 20:52:30 »

гантели привязывать - жуть какая! :( еще и ре виноват! даже если он плохо понял она то почему не проконтролировала КАК он поняли КАК делает?!! ППЦ просто!!!
а вообще у нас в школе тоже странные представления о помощи ребенку - моя палец прихлопнула железной дверью и пол пальца ободрала, кровь грит бежала ручьем. ей палец учитель под краном помыла просто :uglystupid2:

akci
завсегдатай

Награды
« Ответ #8 : 15 Декабря , 2009, 21:05:53 »

Учителя многие просто приходят в школу как на завод, отстоял смену и домой, но дети этаже не станки. Они и бегают и прыгают, могут получить травму на ровном месте, а им не могут оказать элементарную первую помощь, а если что серьезнее???

[
Lulu
Moderator
долгожитель

Награды
« Ответ #9 : 16 Декабря , 2009, 09:14:12 »

Да уж, я в шоке тоже, ответственность у учителей есть. Привязанная гантеля вообще жесть...
У нас при любом падении или маленькй царапинке - в мед кабинет, намазюкат зеленкой, и еще заставляют сидеть, лежать там после падений - покой обеспечивают.
Lexa
участник
**

Награды
« Ответ #10 : 16 Декабря , 2009, 10:32:07 »

akci
Ох, девочки, девочки.
Я вот рос мальчиком и про школьные и внешкольные травмы пацанов знаю не по наслышке.
Мальчики  и дрались, и травмировались, и гибли.
На моей памяти из всех 3-х школ нашего маленького городка, ребят моего возраста за школьный период только погибло 3-е и все мальчики и все по собственной мальчишеской глупости в сочетании с неблагоприятными обстоятельствами.
А травм было без числа и походы по карнизам 3-го этажа школы с последующим падением в лужу(лужа спасла), и купание в ледяной воде в канавах после измерения льда на прочностьсобственным весом, и переломы, и порезы стеклами от резкозахлопнутых стеклянных дверей при игре в догонялки, ожоги от самодельной пиротехники, осколочные ранения при взрыве боеприпасов и... список бесконечен.
У самого три травмы правого глаза, стекло от двери веранды разбитое ветром, мальчик ткнул палкой и наконец сам разбилигрушкой парашутист палочка на резиночке с колечком.
Палочка зажата в коленях, колечко в зубах, резиночка натянута и тренкает как струна, у меня ДР все взорослые дома, палочка вылетает из колен и в глаз, кровища, контузия, времнная потеря зрения. Но все слава богу зажило и поправилось, и ума немного добавило.
Так что остальное детство ограничивалось содранными локтями и коленями ну и фингалами и разбитыми носами в драках.
Так что мой совет, сходите лучше в церковь, или полечите карму каким то иным способом, себе и вашему ребенку, раз травмы с ним случаются так часто.

Есть два типа людей. Одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: "Куда катится этот мир?!!".
Все что нас не убьет - сделает нас сильнее!
linka
долгожитель

Награды
« Ответ #11 : 16 Декабря , 2009, 10:55:13 »

Lexa, жесть какая...
Мария-Мирабелла
вечный житель

Награды
« Ответ #12 : 16 Декабря , 2009, 11:54:50 »

Lexa, про то что вы пишите, это же не на конкретном уроке произошло. Ясно, что дети горазды на выдумки.
Тут мне кажется надо все таки, чтобы учитель менял подход к проведению уроков.
Lexa
участник
**

Награды
« Ответ #13 : 16 Декабря , 2009, 12:11:52 »

Мария-Мирабелла
Ну мне сложно выступать в зашиту или в обвинение данного учителя.
Против него в этом случае может работать только статистика.
Если у него травма за травмой и дети колечаться, то да он не прав.
А если у всех все нормально, а один ребенок находит себе приключения, то тут совсем другая тема.

Есть два типа людей. Одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: "Куда катится этот мир?!!".
Все что нас не убьет - сделает нас сильнее!
Королева-Мать
вечный житель

и корона мне не жмет))

Награды
« Ответ #14 : 16 Декабря , 2009, 12:34:08 »

случай из моего детства. Я ученица 3 класса . урок физкультуры вернее перемена перед ним и все уже переоделись и детей запустили в зал, я болталась на турнике, раскачиваясь вперед- назад, подошла однокласница, которая подняла руки,имитируя движение выражающее желание меня пощекотать. Инстинктивно я прижала руки ктелу, не прекратив качаться, слетеле с турника, упав на спину, в  полете успела подставить руки -результат перелом обоих запястий. Понятное дело ,что во ремя грозы, и зимних штормов и во времена младенчества моей дочки я вспоминала это падение много раз и со слезами. эти переломы напоминают о себе регулярно.Звонок прозвенел после подения, т.е все произошло формально не на уроке.  Никто ответсвенности не понес.
Страниц: [1] 2 3 4  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
26 Декабря , 2024, 20:58:26
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Вячеславка 18:40 → Сетевой маркетинг: бизнес... 305 /Считаем чужие деньги!
Просмотр профиля Женя Мартынов 20:45 → Отчет об отпуске с ребенк... 134 /Отпуска
Просмотр профиля Женя Мартынов 20:45 → Карта раздела ОТПУСКА 1 /Отпуска
Просмотр профиля Женя Мартынов 20:45 → Отчет об отпуске с ребенк... 1647 /Отпуска
Просмотр профиля nadejdam 20:40 → Помогите советом! Хочу на... 26 /Работа, деньги, карьера
Просмотр профиля БлАндинка 18:08 → Девочки 40+ ))))) продолж... 7384 /Мама - тоже человек!
Просмотр профиля Зука 14:23 → Испытываю моральное истощ... 3 /Дела семейные
Просмотр профиля Солнышко 12:25 → Потеряла последнюю тысячу... 33529 /Клуб ОБС
Просмотр профиля Grittos 17:30 → ГВ и аппаратная косметоло... 4 /Грудное вскармливание
Просмотр профиля Grittos 17:29 → Бородавки 132 /Здоровье наших детей

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓