Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Несчастные случаи на уроке физкультуры.
Lexa
участник
**

Награды
« Ответ #15 : 16 Декабря , 2009, 16:09:48 »

Королева-Мать
Ну т.е. если бы учителя казнили, а девочку желающую Вас пощекатать закрыли бы лет на 5, слез было бы меньше и руки бы перестали болеть.
Сообщить модератору   Записан

Есть два типа людей. Одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: "Куда катится этот мир?!!".
Все что нас не убьет - сделает нас сильнее!
Королева-Мать
вечный житель

и корона мне не жмет))

Награды
« Ответ #16 : 16 Декабря , 2009, 16:14:55 »

ну зачем же так радикально, мне лично все равно, я факт просто констатирую.

Но сейчас как представлю,что мой ребенокможет переломать себе все кости на уроке физкультуры   "и никому за это ничего не будет" тоже как то дико.
можно тогда вообще детей без учителя запирать в спортзале на 45 минут и будь что будет.
sevo444ka
долгожитель

Жду лето!

Награды
« Ответ #17 : 16 Декабря , 2009, 16:18:39 »

Моя дочь сломала руку в садике - просто упала неудачно... Всех за руку не удержишь... А вот про неоказание помощи.... Жесть! Ну и гантели тоже. Жаловаться на учителя нужно однозначно!

Пелагия
вечный житель

Награды
« Ответ #18 : 16 Декабря , 2009, 16:19:04 »

У нас менялось несколько (у меня)учителей.Но у всех был закон-не подходить к снарядам не на уроке.А на уроке,сначала разминка.И за все 10 классов ни у кого не было ни одного случая.Берегли тогда детей.Существовали возрастные нормы.А что значит,привязать гантели?Дибелизм.Ведь даже на занятиях в тренажерке мы не гантели привязываем,а утяжелители (манжеты) специальные.Элементарно существует техника безопастности.А если такая гантеля в голову попадет?Так что,учитель виноват и его фантазии.Такому ребенку достаточно просто ноги поподнимать без утяжеления.Этого вполне достаточно!!!
Королева-Мать
вечный житель

и корона мне не жмет))

Награды
« Ответ #19 : 16 Декабря , 2009, 16:24:00 »

меня ксттаи тогда учитель физры просто на скамейку посадил, а я от удара спиной дышать  с трудом могла, просто ушиб видимо был, я попросилась выйти попить, и когда попыталась открыть дверь, то поняла,что не могу пошевелить ни той ни другой кистью  и ни одним пальцем. и скорую вызвала уже моя классная руководитель к которой я приплелась.
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #20 : 16 Декабря , 2009, 16:37:46 »

Королева-Мать, ну жесть просто! физруков то точно должны выпускать с медиц знаниями!
у нас в школе щас жесткий физрук. 3клашек отжиматься на кулаках заставляет за непослушание, девочек приседать 100раз (не наю на сколько 100,  но много)

Весна
местный житель

Живу - совмещаю приятное с полезным

Награды
« Ответ #21 : 16 Декабря , 2009, 17:15:57 »

да, учителя обязательно нужно заставить пересмотреть отношение к детям

Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #22 : 16 Декабря , 2009, 17:45:37 »

на моей памяти ( в нашем классе) было две травмы на уроке физкультуры (обе девочки).
одна упала с турника на скользкую поверхность (после дождя), распорола себе подбородок.
учитель в это время проводил эстафету с мальчиками, а девочки(старшеклассницы) сами занимались на снарядах (висели, тянулись и т.п.). формально это произошло на уроке физкультуры, но как учитель мог это предвидеть, даже если бы рядом стоял?
 второй случай более страшный - мы метали мячики весом по 500 грамм, учитель орал и все было очень строго с метанием, но одна девочка в азарте выскочила на поле ( а дети были сильно расставлены по полю во целях безопасности как раз), когда метали мячи навстречу. мяч попал ей в рот, выбило передние зубы. все было у нас на глазах, учитель всех предупреждал и бегал орал по полю, чтоб не выскакивали, но каждого ведь за руку невозможно было держать, верно?
 я думаю, в каждом конкретном случае надо индивидуально подходить и оценивать действия или бездействие учителя.

MISS1977
местный житель

Награды
« Ответ #23 : 16 Декабря , 2009, 17:48:44 »

akci, пишите официальную жалобу в 2-х экз. , где конкретно опишите упражнения с которыми вы не согласны и свои тебования по этому поводу и ступайте к секретерарю директора, на одной (вашей) пусть ставят входящий номер. На такую Вашу жалобу они однозначно отреагируют, т.к побоятся, что делу вы дадите дальнейший ход. Упражнений с утежелением, однозначно нет в программе и такие упр-ия делают только в спорт школах и секциях. Просто страшно представить, что былобы еслиб гантеля упала как-нить неудачно на голову ребенку. Коли случай травмы на физ-ре не первый, то страхуйтесь от последующих. Кроме вас никто не будет думать о безопасности вашего ребенка.
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #24 : 16 Декабря , 2009, 18:20:13 »

У нас, к счастью, ничего не произошло, но вот меня мучает вопрос: а учителя физкультуры вообще имеют представление о состоянии здоровья своих подопечных? Мы ведь для школы море справок собираем, мед.комиссию  проходим.
Недавно сын пришел после физ-ры и сказал: "Учитель сказала принести справку, что мне нельзя кувыркаться" (у него смещение шейных позвонков, диагноз прописан в мед.карте). Я, как умная мама, рванула в поликлинику. Но, оказалось, что надо идти к отропеду, а не к неврологу, справку не дали, но подтвердили, что нельзя. К ортопеду у нас попасть проблема. В итоге, пока справки нет. Приходит вчера из школы и говорит, что мол, учитель сказала, что если в пятницу справки не будет, будешь кувыркаться со всеми.
Вроде, объяснила ребенку, что никто его ЗАСТАВИТЬ не может. Но кто знает... Хотя, если заставит, я приду и сама ее кувыркну...
Неужели записи в карте недостаточно? И на запрет на кувырки и на нагрузки на шею должна быть отдельная справка?

MISS1977
местный житель

Награды
« Ответ #25 : 16 Декабря , 2009, 18:48:09 »

Кима, идите самостоятельно к учителю. И ткните носом на диагноз в мед карте, скажите что отдельных справок для кувырканий не дают, а их (учителей физ-ры) обучают диагнозам и противопоказаниям. Ткните носом такого учителя, в его непрофессионализм.
akci
завсегдатай

Награды
« Ответ #26 : 16 Декабря , 2009, 20:32:01 »

Девочки и мальчики, я тоже считаю что всех за руку не удержишь, поэтому я и не выясняла отношения когда сломали ногу,  ну столкнулись, упали, несчастный случай. И сыну постаралась объяснить, что такое бывает, что ни кто не виноват. Но, вот что не один взрослый не оказал помощь, это меня подвергло в шок. Ему просто сказали, если болит сиди за партой, а уч.фир-ры вообще сказала нечего ныть,  как девочка. Самое интересное, что второму мальчишке тоже досталось, ему при всем классе сказали, что мы подаем на его родителей в суд. У него и до этого были проблемы с поведением, видимо решили припугнуть. А ведь они не бесились, не бегали сломя голову, они делали упражнение, которое сказал учитель. Вот и получается что все виноваты, дети, родители, но только не школа и не учитель.
Что получается, что их калечат и физически и морально. А потом удивляемся, что многие творят в переходном возрасте. Я как родитель с себя ответственности не снимаю, поговорила, объяснила.

[
Туттси
местный житель

Награды
« Ответ #27 : 16 Декабря , 2009, 20:43:28 »

akci,я в шоке....На учителя надо жаловаться и не директору,как можно гантели к ногам привязывать и обвинять ребенка в травме?

Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски. (Ф. Раневская)
akci
завсегдатай

Награды
« Ответ #28 : 16 Декабря , 2009, 21:07:55 »

Туттси, она детям сразу сказала, что если вы покалечитесь, то будете сами виноваты, и ваши родители. Будем писать, муж хочет с ней лично пообщаться, а я ее даже видеть не хочу.

[
Naddinka
вечный житель

Fais se que dois adviegne que peut.

Награды
« Ответ #29 : 17 Декабря , 2009, 03:18:07 »

akci, правильно Ваш муж хочет. Вы её видеть не хотите, а вашему ребёнку её постоянно видеть придётся.
Кима, мне кажется лучше заранее поговорить, до того как заставлять начнёт.

Путин страшный, очень страшный, я его боюсь!
В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть.
Я на яхте кокаином вывел слово Русь,
Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Страниц: 1 [2] 3 4  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
26 Декабря , 2024, 21:23:35
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Вячеславка 18:40 → Сетевой маркетинг: бизнес... 305 /Считаем чужие деньги!
Просмотр профиля Женя Мартынов 20:45 → Отчет об отпуске с ребенк... 134 /Отпуска
Просмотр профиля Женя Мартынов 20:45 → Карта раздела ОТПУСКА 1 /Отпуска
Просмотр профиля Женя Мартынов 20:45 → Отчет об отпуске с ребенк... 1647 /Отпуска
Просмотр профиля nadejdam 20:40 → Помогите советом! Хочу на... 26 /Работа, деньги, карьера
Просмотр профиля БлАндинка 18:08 → Девочки 40+ ))))) продолж... 7384 /Мама - тоже человек!
Просмотр профиля Зука 14:23 → Испытываю моральное истощ... 3 /Дела семейные
Просмотр профиля Солнышко 12:25 → Потеряла последнюю тысячу... 33529 /Клуб ОБС
Просмотр профиля Grittos 17:30 → ГВ и аппаратная косметоло... 4 /Грудное вскармливание
Просмотр профиля Grittos 17:29 → Бородавки 132 /Здоровье наших детей

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓