|
Яна Лаки
|
 |
« Ответ #765 : 28 Декабря , 2009, 21:51:00 » |
|
У нас горшок с рождения, начали о  ть его с месяцев 7, но никак не усадить Ульяшу на него. Периодически достаю его, пытаюсь приучить, но пока не удается, не время значит еще.
|
|
|
|
|
Ставропольчанка
|
 |
« Ответ #766 : 28 Декабря , 2009, 22:26:30 » |
|
dUsYa, много раз читала, что детки осознают эти процессы только между 1.5 и 2 годами. Начинают формироваться нервные импульсы из головного мозга к нижним отделам, регулирующим мочеиспускание и дефекацию. :) Я поэтому на счет садика переживаю. Хотела отдать в полтора годика... :-|
Насчет горшка тоже такое читала - если ре до 1,5 лет делает дела в горок,то скорее всего мама просто надрессировалась вовремя туда его усаживать))) Ну и отдавай его в садик - у меня племянница с 1,5 лет в садике,а насчет горшка,так там им памперсы меняют.В ясли - то с 1,5 лет берут,ТОлько вот по моему не везде эти ясли самые есть
|
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #767 : 28 Декабря , 2009, 22:45:12 » |
|
Lia, Лёня по режиму живёт?
вечером более или менее в одно время ложится
|
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #768 : 28 Декабря , 2009, 22:45:35 » |
|
dUsYa, с 7 месяцами!
|
|
|
|
|
Svetusik
|
 |
« Ответ #769 : 28 Декабря , 2009, 23:26:44 » |
|
Svetusik,поздравляю вас с первым зубиком)))Я вас понимаю это такая радость :lol: нам вот 7 месяцев и пока зубиков нет)))
А я поняла, что у меня Мария делает все в срок. Как врач мне поставила дату родов 27 апреля, так дочурка именно в этот день решила родиться. Так и с зубиком, все в самый последний момент. :)
|
|
|
|
|
Ставропольчанка
|
 |
« Ответ #770 : 28 Декабря , 2009, 23:31:40 » |
|
Svetusik,Не в последний,а все вовремя))) ;)Пунктуальная девочка!!! :smitten:
|
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
|
|
|
|
Кроличек
|
 |
« Ответ #771 : 28 Декабря , 2009, 23:33:13 » |
|
dUsYa, в памперс, или ползунки. А с какой целью детей в таком возрасте высаживать?
Вот пишут же везде что раньше того как ребенок сам пойдет не стоит даже показывать горшок, а лучше еще если он сможет садится и вставать с горшка, т.е нужно чтоб крупная мотроика была готова, а так же к 1,5 годам ребенок может уже контроливать все эти свои процессы (потрепеть, дойти до горшка), и главное понять что от него хотят, и зачем вообще этот горшок нужен, неужели от этой беготни с горшком "ура, я успела, я поймала какашку на лету в горшок, значит мой ребенок сходил по большому в горшок!!!" или держа бедное чадо голой попой над ванной все таки есть толк???
Девочки у меня эпопея сдать какашки на анализ, сегодня утром, засунула в попу свечку, подождала, нет эффекта, пошурудила ватной палочкой тоже ничего....походила вокруг него, постаивла маленьку клизмочку.. фигвам, легли спать, потом пока я спала, сын обделался папа "драгоценное гавнецо" выкинул, вечером решила заранее анализом запастись, как назло сын ничего не произвел, опять провела все манипуляции никакого фифекта, буду утром ловить наш анализ, авось сдадим)))
|
|
|
|
|
Svetusik
|
 |
« Ответ #772 : 28 Декабря , 2009, 23:35:18 » |
|
Ставропольчанка, точно пунктуальная :)
|
|
|
|
|
Ставропольчанка
|
 |
« Ответ #773 : 28 Декабря , 2009, 23:35:41 » |
|
Кроличек, :2funny: :2funny: :2funny:Мы так какахи 2 недели собирали)))Когда я уже руки опустила,мой сына решил меня порадовать)))
|
|
|
|
|
Кроличек
|
 |
« Ответ #774 : 28 Декабря , 2009, 23:37:42 » |
|
dUsYa, много раз читала, что детки осознают эти процессы только между 1.5 и 2 годами. Начинают формироваться нервные импульсы из головного мозга к нижним отделам, регулирующим мочеиспускание и дефекацию. :) Я поэтому на счет садика переживаю. Хотела отдать в полтора годика... :-|
Маш, у меня подруга с горем пополам отдала своего 1,5годовалого сына в садик, к горшку был не приучен, так он вроде бы за месяц приучился, во первых в полтора года, все таки приходит уже это осознание зачем горшок, есть контроль над ответсвенными органами, и главное за компанию, благодарая наглядному примеру он научился, так что не переживайте раньше времени.
|
|
|
|
|
Кроличек
|
 |
« Ответ #775 : 28 Декабря , 2009, 23:41:03 » |
|
Ставропольчанка, надеюсь нам это все удастся до НГ, как то охота к концу года все важные дела завершить, в том числе отнести какашек, пусть врачи полюбуются)))))
|
|
|
|
|
Ставропольчанка
|
 |
« Ответ #776 : 28 Декабря , 2009, 23:42:47 » |
|
Кроличек,то то им подарочек будет)))
|
|
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #777 : 29 Декабря , 2009, 00:08:37 » |
|
У меня Аринка вчера стащила со стола кусочек манго, пока мы с моей мамой болтали, две горе-няньки, заметили, только когда она уже его доедала )) Вечером купаю, смотрю, на спинке высыпало - бледно-красные пятнышки, испугалась. Сегодня утром уже ничего не было, уфф
Я сама маленькими кусочечками даю. И манго, и киви. ТТТ! Сегодня вот вечером киви ел. Но я по чуть-чуть. А мандарины постоянно даю. Всё хочу на видео записать, как он психует, когда забираю... :2funny:
|
|
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #778 : 29 Декабря , 2009, 00:10:50 » |
|
dUsYa, Димаську с 7 месяцами!!!! а во сколько ВЫ преобрели горшок?????
У нас до сих пор нет. Покупать раньше чем через месяц и не планирую даже. :не знаю:
|
|
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #779 : 29 Декабря , 2009, 00:16:11 » |
|
Svetusik, С первым зубиком!!! :рай: МашаС, мы вчера накупались вдоволь. А врач сегодня пришла и сказала, что не нужно было торопиться и купать можно было только сегодня. :не знаю: Я не представляю, как люди детей неделями не моют... :crazy2:
|
|
|
|
|