Наф@ня
« Ответ #2370 : 04 Марта , 2013, 16:00:31 »
Лисена , Кому то быстро делают) выше писали девочки. За месяц точно всем выдают. Если паспорт старого образца, то можно просто вписать ребенка, но можно и отдельный заказать от своего имени.
Не болейте, дети, дети, не болейте! Все свои болезни по ветру развейте. Бросьте в речку кашель, сопли и простуду. Даже разрешаю: «Не хочу — не буду!» Что угодно, ешьте, что угодно, пейте, Что угодно, дети! Только не болейте!
Даша_Я
« Ответ #2371 : 05 Марта , 2013, 12:15:58 »
Девочки, подскажите, зарегалась на госуслугах(жду код), оформляю паспорт себе новый и детям старого образца. А папе нашему(мы не в браке) нужна отдельная регистрация или я смогу сама все оформить а ему только подъехать надо будет сфотографироваться и забрать ?? При оформлении старых паспортов фото в электронном виде высылать?
«Я пьяна, в квартире срач. I am happy very much!»...
Элен
« Ответ #2372 : 05 Марта , 2013, 13:00:48 »
и кстати, если мне на ребенка паспорт, то на портале ГУ я должна от имени ребенка регистрироваться или от своего?
на ребенка от своего имени
Элен
« Ответ #2373 : 05 Марта , 2013, 13:01:45 »
Лисена , Кому то быстро делают) выше писали девочки. За месяц точно всем выдают. Если паспорт старого образца, то можно просто вписать ребенка, но можно и отдельный заказать от своего имени.
В паспорт старого образца ребенка вписать можно, но смысл? Детям теперь обязательно делать свой отдельный паспорт!
Мы попали в переходный период, когда еще во время действия старого паспорта ездили с ре, вписанным во врослый паспорт. А потом всё, в начале 2012 года, когда пошли новые паспорта получать (старого образца), то детям тоже пришлось делать отдельные.
Элен
« Ответ #2374 : 05 Марта , 2013, 13:10:39 »
Девочки, подскажите, зарегалась на госуслугах(жду код), оформляю паспорт себе новый и детям старого образца. А папе нашему(мы не в браке) нужна отдельная регистрация или я смогу сама все оформить а ему только подъехать надо будет сфотографироваться и забрать ?? При оформлении старых паспортов фото в электронном виде высылать?
насколько я помню, каждому взрослому требуется личная регистрация, на детей может подать родитель.
Если вы оформляете паспорт через госуслуги, то вместе с анкетой высылаете фото эл. виде, но потом при получении вам нужно будет принести фото на бумаге, причем в соответствии с их требованиями - это для старого образца паспорта. Если вы оформляете новый, то нужно будет идти к ним фотографироваться, т.к. там фотка специальная делается.
Мы оформили в прошлом году старого образца всем паспорта - такая красота! Отправили анкеты, потом пришли только получать, с собой оригиналы старых паспортов, копии российских, фото. При нас фотки вырезали и вклеили в паспорт.
Brigitte
« Ответ #2375 : 05 Марта , 2013, 13:11:14 »
Элен ,детям любого возраста нужно делать отдельные паспорта? это обязательно, да? тоже думали вписать в свои детей..
Даша_Я
« Ответ #2376 : 05 Марта , 2013, 13:14:23 »
Элен , спасибо!
«Я пьяна, в квартире срач. I am happy very much!»...
Элен
« Ответ #2377 : 05 Марта , 2013, 13:18:09 »
Элен ,детям любого возраста нужно делать отдельные паспорта? это обязательно, да? тоже думали вписать в свои детей..
да, в любом возрасте надо, мы тоже сыну делали, ему года еще не было
Brigitte
« Ответ #2378 : 05 Марта , 2013, 13:18:40 »
Элен ,спасибо!
Лисена
« Ответ #2379 : 05 Марта , 2013, 15:14:25 »
и кстати, если мне на ребенка паспорт, то на портале ГУ я должна от имени ребенка регистрироваться или от своего?
на ребенка от своего имени
Элен , спасибо...
но чет я решила сама ножками топать... благо живем рядом почти... а то зарегился-код жди, анкету заполнил-опять жди.. это ж сколько прождать можно?
Элен
« Ответ #2380 : 05 Марта , 2013, 16:11:36 »
Лисена , ну мы заранее делали, по мне лучше заранее, дистанционно и подождать :), чем стоять в очереди, а она на Елькна на сдачу была такая в декабре этого года.... на улице люди стояли, в коридоре запихнуться даже было некуда, а потом ведь еще на получение стоять...
Северозападная
« Ответ #2381 : 05 Марта , 2013, 19:10:10 »
необязательно отдельные делать, можно в свои вписать - старого образца.
у меня вписан в прошлом году в новый загран старого образца
« Последнее редактирование: 05 Марта , 2013, 19:15:55 от Северозападная »
Сообщить модератору
Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
Элен
« Ответ #2382 : 05 Марта , 2013, 19:34:13 »
необязательно отдельные делать, можно в свои вписать - старого образца.
у меня вписан в прошлом году в новый загран старого образца
а нам говорили, что обязательно при смене паспортов делать детям отдельные. Пока были вписаны по старым правилам,ездили со вписанными, потом стали менять, сказали, что вписывать нельзя, делать отдельные. Причем мы делали снова паспорта старого образца, куда раньше вписывали
Северозападная
« Ответ #2383 : 05 Марта , 2013, 19:38:27 »
Элен ,да они всем так говорят - кто ж откажется от лишней тысячи за отдельный паспорт.
Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
Элен
« Ответ #2384 : 05 Марта , 2013, 20:05:10 »
в инете вот что пишут: С 1 марта 2010 года, вступило в силу постановление правительства о правилах внесения сведений о детях в заграничный паспорт. В постановлении говорится, что внесение данных о детях в паспорт, удостоверяющий личность родителя, не может стать основным документом для выезда ребенка за границу. Для выезда за пределы территории РФ, ребенку необходимо оформить собственный документ, удостоверяющий личность. РСТ (Российский союз туриндустрии России) обратился в Пограничную службу ФСБ РФ за разъяснениями правил вывоза из страны несовершеннолетних детей. В своём обращении, РСТ уточнил, что речь идёт о детях, у которых нет своих заграничных паспортов, однако сведения о них, занесены в загранпаспорт родителей. В ответ на обращение, Погранслужба ФСБ РФ сообщила, что дети, вписанные в паспорта родителей до 1 марта 2010 года, смогут как и прежде свободно пересекать границу РФ без отдельного документа. Но если ребенок вписан позже, или не вписан в загранпаспорт родителя, для него необходимо оформить собственный заграничный паспорт. Вписать ребенка в загранпаспорт можно, но только лишь для обозначения родства.