Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 44 45 [46] 47 48 ... 284   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
загранпаспорт
Северозападная
вечный житель

блюз 18+

Награды
« Ответ #675 : 22 Апреля , 2010, 18:55:51 »

Северозападная, так, вроде, это касается только детей, родившихся ДО июля 2002 года, моя младшая после. А вот у сына нет отметки :( Надо будет озадачиться, а то от доблестных пограничников всего можно ожидать....
Мой крендель 2003 года рождения, и я тоже так думала, да и не только я - в Законе о гражданстве так написано (детям,родившимся после 01.07.2002, гражданство РФ подтверждается внесением сведений о них в российские паспорта родителей, а штамп этот ставится ПО ЖЕЛАНИЮ мамы/папы). А в прошлом году пришлось бодаться на эту тему с начальником УФМС по Курчатовскому району г-жой Овчинниковой :) Она категорически не хотела принимать мое заявление о вклеивании фото сына в паспорт без этого штампа, мотивируя это тем, что "так написано в законе". Поскольку времени стоять в огромной очереди мигрантов в отдел гражданства категорически не было, а сама чиновница не вызвала у меня симпатий, из вредности я сходила домой (живу рядом с УФМС), принесла ноутбук, ткнула пальцем в Закон и попросила ее написать на заявлении официальный отказ и его причину :) После этого документы у меня приняли без штампа :) Никому не советую идти по такому тернистому пути, если нет очередей - лучше поставить этот штамп и жить спокойно :) А пограничникам это всё фиолетово, мне кажется: за несколько выездов за рубеж у меня никогда не спрашивали ни свидетельства о рождении (хотя фамилии с сыном разные), ни разрешения на выезд от отца (когда летали вдвоем с сыном).
Сообщить модератору   Записан

Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #676 : 22 Апреля , 2010, 19:35:44 »

Северозападная, ну вот что интересно, в позапрошлом году я вклеивала фото сына (ну что мне помешало сразу дочино фото вклеить????), с меня никто не спросил его гражданство! Вот ведь как!

Северозападная
вечный житель

блюз 18+

Награды
« Ответ #677 : 22 Апреля , 2010, 19:55:39 »

Кима, да УФМС это вообще мутная контора какая-то :) Когда я своего вписывала 4 года назад (без фото - его тогда не требовалось детям младше 6 лет) - про "неподтвержденное гражданство" тож никто не заикался - вписали без всякого штампа. А с прошлого года они придумали фотки детей вклеивать с 0 лет, тогда и всплыла "проблема" гражданства. Такое впечатление, что они свои же инструкции каждый год переписывают - чтоб не скучать :)
Кстати, хочу поправиться насчет пофигизма погранцов: несколько раз были свидетелями случаев, когда "наши доблестные" в Челябинске и Екб снимали с рейса детей (раньше - старше 6 лет, а потом - и младше), без вклеенных фото в паспортах родителей. Жутко было наблюдать рыдающих малышей, за которыми приезжали бабушки/дедушки и не менее жутко - их рыдающих родителей в самолете. Уж не знаю, какой у них там отпуск получался после такого кошмара :( Я бы на их месте офис турагенства разнесла вдребезги - за то,что не предупредили при покупке тура.

тетешечка
вечный житель

Корону поправлять НЕ буду... Нимбу НЕ мешает :)

Награды
« Ответ #678 : 22 Апреля , 2010, 23:40:01 »

ни разрешения на выезд от отца (когда летали вдвоем с сыном).

по нашему закон-ву и не требуется разрешение...
выпустить-то выпустят, а вот на границе др страны при выезде могут там оставить до выяснения ))))))
Северозападная
вечный житель

блюз 18+

Награды
« Ответ #679 : 23 Апреля , 2010, 10:10:58 »

тетешечка, частично Вы правы, но есть две ситуации,в которых надо все же иметь разрешение от второго родителя:
1. Вы отправляетесь не в безвизовую страну (типа Египта,Турции,Доминиканы и пр.), а закон этой страны требует такой документ для выдачи Вам визы и въезда в страну (а не для "оставления на границе при выезде").
2. Отец ребенка (Ваш бывший или действующий муж) - человек непредсказуемый и в любой момент может накатать заявление, что он против вывоза ребенка за границу (причем, Вы о таком сюрпризе узнаете только в аэропорту). У меня знакомая с ребенком попадала в такую ситуацию, находясь в стадии развода - не улетели из-за вредности супруга. Так что лучше договориться по-хорошему, если есть возможность :)
И если ребенок путешествует совсем без мамы/папы - разрешение одного из родителей обязательно.
Вот еще документ пограничников, если кому интересно.

Федеральная Служба безопасности Российской Федерации
Пограничная служба
27 июня 2007 г. № 21/7/1/3
г. Москва

Ваше обращение относительно необходимости наличия нотариально заверенного согласия на выезд Вашего ребенка за границу в управлении пограничного контроля организационного департамента рассмотрено.
Информируем, что в случае выезда из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации совместно с одним из родителей согласия на выезд ребенка за границу от второго родителя не требуется, если от него не поступало заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации своих детей, оформленного в соответствии с положениями постановления Правительства Российской Федерации от 12 мая 2003 г. №273 "Об утверждении Правил подачи заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации".
В случае выезда из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина без сопровождения родителей, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить.
При этом достаточно согласия одного из родителей, если от второго не поступало заявления о его несогласии на выезд своих детей.

С уважением, Первый заместитель начальника
управления пограничного контроля
организационного департамента
В. Данчин

Вот еще ссылка с обсуждением проблемы разрешения второго родителя на выезд ребенка за границу:
http://www.atorus.ru/articles/all/article/677.html
« Последнее редактирование: 23 Апреля , 2010, 10:26:08 от Северозападная » Сообщить модератору   Записан

Murka
Сказочники
вечный житель
*

Награды
« Ответ #680 : 23 Апреля , 2010, 15:39:24 »

девочки, по поводу разрешения от второго родителя на выезд ребенка, не рискуйте. можно сделать доверенность на 3 года на перечень стран, куда планируете ездить. Я такую сделала. просто сама один раз столкнулась с тем что застряла в Москве на несколько часов и не попала на рейс из-за отсутствия разрешения нотариального.  а летели не куда-нибудь в Европу, а в Республику Беларусь к бабушке.
Anyta
завсегдатай

Награды
« Ответ #681 : 24 Апреля , 2010, 19:16:30 »

сегодня были в курчатовском, сдали документы на меня и на ребенка :mrgreen:. была настроена на офигенные очереди, думала сидеть придется часа 2 минимум. но к нашему удивлению, наша очередь подошла минут за 20, быстро все сдали и пошли довольные. правда с фото Илюхи пришлось повозиться, никак не хотел прямо смотреть :crazy2:. так что девочки, все это реально быстро делается, особенно на ребенка, лучше сходить и сделать, чем потом переживать выпустят или нет. и кстати штампик о гражданстве мы тоже оч быстро поставили, минут за 5. зашли в кабинет с документами прям при нас тут же и поставили. я считаю что ажиотаж, связанный с оформлением загранпаспорта, какой то надуманный :)

Илья 2008
Дарья 2014
Северозападная
вечный житель

блюз 18+

Награды
« Ответ #682 : 24 Апреля , 2010, 20:11:43 »

Anyta, да я лучше 1200 рублей, которые стоит биометрический загран для ребенка до 14 лет, на доллары/евро поменяю и на пляже сыну мороженку лишнюю куплю, чем отдавать их родному УФМС за совершенно бесполезный для меня сейчас документ!

Lave
местный житель

Награды
« Ответ #683 : 24 Апреля , 2010, 20:19:56 »

Anyta, а вы зайдите в УФМС Центрального района! Два дня стояли в очереди!
Северозападная, согласна на все 100! А если подсчитать что нам, семье в 4 чела сумма госпошлины обошлась в 7400 руб...
Anyta
завсегдатай

Награды
« Ответ #684 : 24 Апреля , 2010, 20:27:35 »

девочки, но ведь новый паспорт на 10 лет. к тому же у нас все равно закончились паспорта и лучше я сделаю за 2500 но зато хватит на долго
Lave, ну в центральный то я не ходила и не пойду, т.к. туда не отношусь. там много народу наверно потому что за паспортами старого образца отправляют туда

Илья 2008
Дарья 2014
Lave
местный житель

Награды
« Ответ #685 : 24 Апреля , 2010, 20:38:43 »

Anyta, старого образца только на Елькина!
Helen*
местный житель

Награды
« Ответ #686 : 25 Апреля , 2010, 14:12:13 »

девочки, но ведь новый паспорт на 10 лет. к тому же у нас все равно закончились паспорта и лучше я сделаю за 2500 но зато хватит на долго
Lave, ну в центральный то я не ходила и не пойду, т.к. туда не отношусь. там много народу наверно потому что за паспортами старого образца отправляют туда
Anyta, а вы уверены, что лет через 5 не примут какой-нибудь новый закон, о вклеивании новой фотографии на ребенка,  мне кстати об этом в УФМС сказали, что скорее всего так и будет. Так что придется опять к ним идти. Ну не может ребенок с 1 года до 11 лет по 1 фотографии ездить.
Я, кстати, сдавала документы на Елькина на старые паспорта (относимся к Калининскому), стояла в очереди минут 40-50, прием ведут 4 инспектора. Вместо 1200р. госпошлина на старый составляет 300р., к тому же ребенка брать не нужно )))
« Последнее редактирование: 25 Апреля , 2010, 19:03:56 от Helen* » Сообщить модератору   Записан
Lave
местный житель

Награды
« Ответ #687 : 25 Апреля , 2010, 18:32:59 »

Helen*, а так понимаю дело не в фоторафии, а в биометрических данных, вносимых в паспорт! Сетчатка глаза  не изменится что в 1 год что в 11 лет!
Helen*
местный житель

Награды
« Ответ #688 : 25 Апреля , 2010, 19:03:07 »

Helen*, а так понимаю дело не в фоторафии, а в биометрических данных, вносимых в паспорт! Сетчатка глаза  не изменится что в 1 год что в 11 лет!
Время покажет, но я пока бы детям не стала делать новые паспорта, и не только из-за их стоимости)))
Anyta
завсегдатай

Награды
« Ответ #689 : 25 Апреля , 2010, 20:57:11 »

у всех свое мнение, но я довольна что сдала документы на новый паспорт :mrgreen:. а если что то и придумают когда то, тогда и будем думать куда бежать и что делать. будем решать проблемы по мере их поступления :lol:

Илья 2008
Дарья 2014
Страниц: 1 ... 44 45 [46] 47 48 ... 284   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
20 Февраля , 2026, 18:48:51
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Мавлиха- ваш любимый кондитер Бикбулатова 17:28→Не разваривается.
Автор Мавлиха- ваш любимый кондитер Бикбулатова 17:27→800гр- 400руб.
Автор Мавлиха- ваш любимый кондитер Бикбулатова 17:27→Пельмени очень вкусные! Ребенок Мой заценил.
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее